教你写写作: 幸福的话题文章
初夏,午后的阳光透过窗户投射下片片斑驳,在我的书桌前撒下美丽的光晕。树上的一声声声蝉鸣是那么清脆、动人。我独坐窗前,期待着日落,期待着母亲的归来,期待着我快乐的十六岁生日。
黄昏,太阳沉下了地平线。天边那一抹绚丽的晚霞是那么美。这时电话铃响了,我满心欢喜地提起话筒。可迎接我的却是:“孩子,今天我要加班。冰箱里有吃的,你记得早点睡。”还没等我说话,母亲便匆匆忙忙地挂断了电话。我的心愿变成了泡影。此刻,欲哭,无泪!
天渐渐沉下脸,墨水般的黑色肆意渲染。母亲怎么能把我的生日都给忘了呢?我有些生气了,随意扒了几口晚饭,又独坐窗前,感受着这一份悲伤。窗外,月亮升起来了,月光皎洁,那般恬静,那般美好。这般美景,我根本就无心欣赏,脑海中一遍又一遍地重现着母亲电话中的“冷漠”。
夜深了,一切都显得那么寂静。我若有若无地听到钥匙插入的声音,想是母亲。我赶紧跳上床,用被子蒙住了略带生气的脸。母亲踮着脚进来了。她坐在我的床边,轻轻地掀开被子,用她那已不再细腻的手拂过我的短发。然后,在床头柜上放下了什么,再次踮起脚,走出了房间。
半晌无声,我睁开双眼,只见床头柜上放着我很久想要买的四大名著,旁边还有一张小纸条:
孩子,今天是你的十六岁生日。对不起,我缺席了。这是你的生日礼物。我知道你在生气,请原谅我,好吗?
这一刻,我感受到了母亲浓浓的爱,感受到了幸福就是现在。幸福不远,我一转身,正与幸福撞了个满怀。
教你写写作: 我的世界被幸福照亮小学优秀文章
记忆中,小时候的我常会牵着您的手。过马路时,您常会把我的手抓得很紧,手心出了汗也不放开。我喜欢握住您大大的温暖的手,因为握住了这双手,我仿佛就拥有了整个世界。
随着年龄的增长,这双手被我任性地甩开。我再也不像小时候那样和您亲密——逛街买衣服,我和您总是隔着很远的距离;这件衣服我很喜欢,您却不肯买,那件衣服您买回来了,我又不肯穿……时间慢慢流逝,我们的十指不再紧扣。
依旧是那条街道,我跟在您身后。这次买衣服,指不定又会有什么“战争”呢!我在心里嘀咕。这种吵闹我们早已习以为常,这种冷漠我们已经适应,所以当幸福感从天而降,我不知所措。
繁华的街道热闹非凡,十字路口车水马龙。过马路时,您重新牵起我的手,一直都没有松。您紧紧地握住我的手,自言自语:“这样,我很幸福,希望握紧的手再也不松开!”
我转过头去,流下滚烫的泪水。原来这些年来,我一直欠妈妈一份幸福!
握住妈妈的手,感觉像握住砂纸,粗糙的皮肤、满手的趼子,像钢刀一样刺痛我的心!的确,妈妈是老了,手也没有当年纤细、美丽了,但是用心体会,幸福感丝毫没有减退。它从手指漫入心田,在美丽的春天创造了一个更为美丽的春天。
那一刻,我被幸福照亮,明白了该怎样爱我的妈妈。
妈妈,我会一直牵着您的手,让您即使闭上眼睛走路也不会迷路。我会一直牵着您的手,给您最大的幸福。