教你写作文: 选择优秀文章
假如白天是奋力拼搏的时候,那么黑夜更是超越别人取得辉煌的最佳时机。
——题记
前一段时间,我不知为何忽然间迷失了方向,犹如在茫茫大海上行驶的小舟,失去了指南针和罗盘,浓雾笼罩周围,我开始感到万分焦急、无奈,我开始期盼白天的到来,第一缕阳光的泛起。但很不幸,黑夜总比白天提早一步降临。
“蒋佳媛,这道题应该怎么回答?”就在我就同心专心一意、收视反听的抠手时,老师的提问声音如天外飞仙的传到了耳畔,我心里一紧,两眼死死盯住那道题,大脑飞速运转,手捧试卷,慢慢站起来。“是……是……”半天了,我支支吾吾地说了两个毫无意义的字。全班的四十余双眼睛都凝视着我,把手举得老高,就连比我差的几个同学,也都把手举得直直的。
瞬间,我感到自己的自尊心受到了极大的伤害,“羞愧”一词狠狠地砸进了我的心中,溅起水花……我不禁把头埋得低低的,真想钻进衣服领里,好似这样就能减少自己的存在感,消除掉一丝丝的羞愧……
那时,是黑夜刚刚降临的时候,在一次次“碰壁”中,我明白了黑夜真正代表什么。之后,摆正立场,制定计划,有了目标。在寂静的黑夜中,黑夜的阵阵清风中,我在埋头苦读、做题……
人们在碰到难题时,总期盼光,总期盼白天的降临,但没人想过,假如没有夜时的努力,白天又怎么那么夸姣?
比起白天的辉煌,更重要的是黑夜时的拼搏……
教你写写作: 捉鱼优秀文章其三
捉鱼,我想大家都捉过,可像我这样的捉鱼经历,大概谁也没见过。
那是,20xx年冬天的中午,虽说是个暖冬,但也是凉飕飕的。外公家的池塘有5亩多,池塘里养的鱼不计其数。池塘的河埠头边上,有一群群的小鱼儿浮到水面上来晒太阳,一群连一群,黑压压的一片,场面实是壮观。我站在河埠头上,观察着这鱼群,心中萌生了想捉鱼的想法。
我起先想徒手捞鱼,走到离水面最近的台阶,我一弯下腰,将手浸入水中,鱼儿便迅速地向水下扎去,瞬间消失的无影无踪。我反复地尝试了几次,无果后,想到了一个点子。
我跑回外公家,找来一个竹匾,这个是以前外婆拿来晒笋干的,现在我要把它当作捕鱼的工具了。我抓来一把米饭,撒在竹匾中间,再用一根铁丝拴在竹匾上。我想,等鱼儿游到匾中来吃米饭的时候,我一拉就是了。
我站在台阶上,看着竹匾缓缓的沉入水底,突然一条巴掌大的身影盖住了雪白的米饭,我一下子兴奋了起来,功夫不负有心人啊。我立马拉起铁丝,但是,台阶上十分的湿滑,再加上竹匾在水中异常的沉,我失去了重心,向前跌了一步,“通!”一下子翻入了池塘中。
我一下子呛进几口水,脑子里出现了“完了,完了”的几个字,四周的鱼儿也因为我的闯入而四下惊散。我立马划水转向,攀着石阶爬了上岸。我穿的羽绒服上一格一格的花纹,仿佛就成了一个个破了的馕,往外渗着水,身上还挂着几根从池塘里带上来的枯草,人也冻的瑟瑟发抖。外公听到声音,立马赶出来,将我拉回家里。看着我一身落汤鸡的模样,表情又疼又怒。