如果我是一只和平鸽,我会衔来橄榄叶,让战争停止,让战争中的人们感到爱的温暖,和平的力量。
如果我是一只和平鸽,我会在日本侵华战争打响之前,用我的爱心填满它们的野心,让他们不忍心发动屠杀,以及那些残暴的行为。
如果我是一只和平鸽,我会在第一,第二次世界大战之前将他们那充满仇恨的心灵感化,也许,世界大战将会变成一场友谊的交流会。我会在美国原子弹落在美丽的广岛之前用象征和平的橄榄叶保护好那美丽城市,让许许多多像佐佐木贞子那样的孩子不会失去她那还未绽放色彩的生命。
和平,人类是多么向往啊!因为战争,多少人饱受了失去家园的痛苦,甚至也失去了亲人。多少美丽的城市变成废墟,这都是因为战争,它就是罪魁祸首。如果我是和平鸽我会将他们的满腔怒火平息,将仇恨化为友谊。
也许一只小小的和平鸽没有这么大的力量,但是,只要全人类团结起来,呼吁和平,我相信,就能做到。
和平的世界,和平的未来,就在不远的将来,行动起来吧!也许以后不会有和平鸽,但我坚信,和平永存!