从鸦片战争到甲午中日战争,从八国联军到武昌起义。每一场重大的战役背后都有无数冤屈的人民在心底呼喊着“和平”。
忘不了,战争攻伐年代民生的疾苦;没有淡忘,日军侵华的罪恶行径,中国人民饱受的战争揣残!打开记忆的闸门,一幅幅扣人心弦,感人肺腑的画面呈现眼前。仿佛看见;“路有冻死骨,朱门酒肉臭”的场景,
官与官,国与国之间的战争,为何要连累及平民?
1840年6月,英国舰队开到广东海面,进行挑衅,爆发了一场残酷的鸦片战争。为了和平,清军反抗,却壮烈殉国。人们的心底不禁存下一丝叹息。
1860年10月,英法联军一路烧杀,洗劫了北京城,三天三夜焚化了中华历史上靓丽瑰宝一圆明园。此时,有多少人在心底愤恨,哭泣?
世界上的战争又何止在中国爆发?
硝烟只能满足那些制造硝烟的人的虚荣。
可是,被连累的无辜百姓们,永远也不会放弃对和平的追求。他们组成一支支队伍,去反抗战争,去呼吁和平。
如果你记得几次世界大战的销烟;如果你还不至于对现代社会纷繁频仍的战争麻木,那么,请一起来维护和平吧!
我们要和平,不要战争!!
我渴望和平。于是在一个静悄悄的黎明,我放飞了一只白鸽。它衔着橄榄枝向着和平飞去了。可是,世界会和平吗?
我渴望有一天,全世界的小朋友都聚集在一起,每人手里捧着一只和平鸽,“哗”——亿万只白鸽一齐展翅高飞,向着美好的明天,向着和平飞翔,飞翔……