亲爱的人类,你们好!我是你们的好朋友“和平鸽”,今天真是有幸和你们见面,说句实话,今日一见,不知道何时在能相见?
我原有成千上万只兄弟姐妹,不是我在吹牛,我们“和平鸽”个个十分漂亮:一身洁白的羽毛,只有头顶和尾巴是黑色的。我们小巧玲珑的头上嵌着一双朱砂眼,闪亮闪亮的,头顶上那一小块黑羽毛,就像戴了一顶黑礼帽,神气极了。身子更是洁白无瑕,像覆盖着一层薄雪,尾巴好像黑缎似的油黑发亮;嫩红色的爪子和尖尖的黄色小嘴,可爱极了。人类一见了都会夸赞我们:看这些胖乎乎的白鸽子可真漂亮,抚摸着我们柔软的羽毛,经常给他们带来快乐,看着我们活泼可爱的鸽子在空中自由自在飞翔,也代表着和平与幸福。
而现在我们与以前大不相同,可能是人类追寻到其它的鸟类,也许对我们没有新鲜感了吧!
原本从几万只鸽子变成了几百只“和平鸽”,这百和万有多么大的差距啊!
我们“和平鸽”真的很希望和人类成为最亲密的朋友,找回以前的和谐、和平、幸福和快乐!希望你们多一些关爱、和谐、幸福和快乐;少一些捕杀、残暴、摧残。我与希望你们之间可以和平相处,就像和我们相处一样。
鸟类和人类友好相处,也会给社会带来和谐与幸福快乐的歌声……