亲情作文
亲情,是朱自清眼中父亲的背影;是孟郊母亲手中的针线;是王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感叹;更是苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿!
为什么要写这个题材呢?因为我最近得了重感冒,大夫说要输五天液,于是,我开启了“病床生活”!
但令我感动的是,爷爷奶奶和爸爸妈妈对我悉心的照顾。上午输液时,爸爸冒着被领导训的风险来陪我输液,给我讲笑话,逗我开心;中午回到家,爷爷奶奶每天变着花样儿给我做我喜欢吃的菜;晚上,妈妈一晚一晚地不睡觉,给我倒水,在我半夜咳嗽咳得不行时,帮我转移注意力……虽然我每次生病都是这样,但我还是很感动!
爱,十划。很简单的一个字,但对一个人的一生极为重要。一个人无论多么有钱多么成功,若没有了爱,他注定是失败的。
亲情没有什么华丽的外表,仅仅只是单纯的几句“今天想吃点什么?”“有没有不舒服?”……这一字一句,没有荡气回肠的故事,没有动人心魄的诗篇,从不需要费尽心思地去呵护,永如小溪一般,慢慢地,静静地,润物细无声的,悄悄滋养着我们的身体与心灵!
有人说过,“我永远记得,在我生命中的每一个成长的瞬间,都是亲情给予我最至臻的馈赠。”亲情是伟大的,我们要真心对待身边每一个爱你的亲人,珍惜亲情!