小学生经典作文有趣的科学课
今天,我们到孙老师的科学教室去上科学课。今天的这节课,我们要做实验,必须先听原理。
孙老师说;“同学们,今天我们来了解一下什么是电池。”同学们七嘴八舌的地说了起来。孙老师又说:“电池就是一个电源,它可以放出1。5V的电。”孙老师说完,就让我们拿出一块电池和一根导线,又让我们把电池的头和尾连起来,过了几秒,王淑惠就叫起来:“好烫!”孙老师说:“同学们,像这样直接连接电池的两端,电线就会变烫,这就是短路。而且,短路会让电池快速损坏。”我问孙老师“那么200节1。5V的电池连成直线,再用一根超长导线直接连接两端,鸡是不是就被烤熟了?”孙老师说:“是的。”我兴奋起来,要是我将2000,20000块电池用这样的办法连起来,估计能把一江的水烧开!
孙老师又给我们每人一个小灯泡,让我们自己点亮小灯泡。这可难不倒我,我把小灯泡的上连接口对准正极铜帽,又将导线一端连在小灯泡的下连接口上,另一端连在了电池的负极——锌壳上,小灯泡就亮了。这时,我想起了之前看过的一篇漫画:一节科学课上,火炬老师问豌豆射手:“假如你的身体是一块电池,你的脑袋是一个灯泡,你的双手是两根导线,那么你把两只手握在一起时,会怎么样?”豌豆射手不假思索地说:“我的脑袋会亮!”火炬老师当场脑溢血。
这节科学课真有意思!