小学生经典作文有趣的科学课
下午,陈老师给我们上了一堂有趣的科学课,让我们和蜗牛来了一场亲密接触。
蜗牛的“房子”是螺旋状的,好像一个正在旋转的陀螺,还像一个海螺,我好想把它拿过来玩一玩,吹一吹。
蜗牛的头上有两对触角,为蜗牛“探路”。我又拿起放大镜,去寻找蜗牛的眼睛,可我在蜗牛的头上找遍了,也没有找到它的眼睛,莫非蜗牛没有眼睛?后来,我把放大镜住蜗牛比较长的那对触角上一照,发现触角的顶端有一个小黑点。噢!原来这就是蜗牛的眼睛。
蜗牛很“胆小”,我用笔轻轻一碰它的身体,它就立刻把身体缩进了它的“房子”。
蜗牛的“房子”上还有两个小孔,它们各司其职,其中一个小孔是用来拉便便的屁屁,还有一个小孔是用来呼吸的呼吸孔。
这堂有趣的科学课让我们认识了蜗牛这个“小不点儿”。