星期六,妈妈带我到到书店买了一本王一梅阿姨的作品《 城市的眼睛》。我看完后,泪流满面!
这本书写得很感人,里面的主人公是一个叫朱迪的小男孩,他爸爸是一个有名的博士。他妈妈是一个教师。他以前在星河村过着幸福的生活,每天为爷爷奶奶收集鸡蛋。
还有一只叫大黑的狗,整天和朱迪形影不离。但后来,朱迪的父亲来到星河村,把朱迪和母亲接到了莫城。因为朱迪要上学,朱迪的母亲告别了她的教师工作。大黑舍不得离开朱迪,路上一直跟着他们到车站,朱迪上车时,还咬着朱迪的裤脚不放,嘴里还“呜呜”地叫着它不想让朱迪离开。
到了莫程,朱迪住进了新家,结识了新朋友卢晶晶和沙鹏。卢晶晶是个很傲的女孩,她会拉小提琴。她爸爸是医生,她妈妈是莫城大学的老师。
沙鹏是这个楼道里的“小霸王”,他爸爸是个体育老师。他妈妈是整幢楼最时髦的女人。不久,这三个孩子就成了好朋友了。
朱迪来到莫城上学,成绩名列前茅,这让他爸爸妈妈感到很开心。
不久,朱迪家发生了一件悲惨的事。那是一个暴风雨的夜晚,朱迪的妈妈正在织衣服,见朱迪的爸爸还没回来,不禁有些担心,她想“老朱一定是做实验又忘记了时间。”于是,她准备去拿雨衣接他,可他见雨衣被朱迪爸爸拿走了,才放心了一些。
可过了一会儿,他还没回来。于是她叫沙鹏的爸爸打**给他。那的工作人员说:
“朱博士在半个小时前就走了,估计现在到家了。”朱迪的妈妈听不见**里在说什么,但是她看见沙博士的脸色有些慌乱,他转身就冲进雨里,去找朱迪爸爸。沙博士一把拉住朱迪妈妈,说:
“乘我摩托车去。”后来,沙博士接到实验室打来的**,说:“朱博士出车祸了!