读了《沙漠中的绿洲》这篇文章之后,我深深地知道:绿洲是让我们拥有良好的生存环境的绿洲,是让我们吸收清新空气的家园。
在白茫茫的沙漠里。水是咸的,土也是咸的,这些咸而板结的沙石简直就是不毛之地,竟成了沙漠里的绿洲,但这种恶劣的生存环境并没有难倒阿联酋人民,他们从国外买来泥土,买来淡水,买来树苗和花草,他们把沙石挖去,填上适宜种植树木的泥土,并在土中埋下自来水管,这样,花草树木才能吸收到水分。阿联酋人民把这块不毛之地的沙漠变成了星罗棋布的绿洲,他们像培养一个孩子一样精心侍弄着这些花草树木。
正是有了这些绿色的花草树木,沙漠中的人们才有了一个良好的生活环境。
我们要像阿联酋人民学习,爱护身边的植物和树木,不要让它们受到任何伤害。我们应该从小做起,从现在做起,为周围的人树立榜样,让我们的天性更好!