成长的滋味作文600字初三
成长路上,我们饱经磨难,经历过挫折,品尝过成功,流下过眼泪,可正是这一道道滋味谱写了我们的成长。
其实,成长的滋味是苦的。学习上,我们克服困难,早早来到学校,有时连早饭都没有吃。下雨天,爸爸妈妈锻炼我,让我自己骑车上学。说要锻炼我的意志,而我怀着一肚子的怨气骑向学校。
成长的滋味是酸的。长大了,我们有了自己的一个小空间,不愿让他人随意闯入,不愿让他人知道一点点小秘密。从此,日记写到小本上,可是父母轻而易举地知道每日的心情;后来,日记写在密码本上,密码也被轻易解开;再后来,每日的心情写在自己的心里,这里是永远也攻不破的地方。考试失利了,心头会发酸,友谊破裂了,心头会发酸……
成长的滋味是甜的,甜代表好心情,好运气……当我考出了个好成绩,心头会变得甜甜的,冲淡一切的不如意、不开心、艰难……就拿前几天举例,我在课外班回答出别人无法回答的问题,老师为我鼓掌,同学用热情使我感受到了甜美。那种甜来之不易,那种甜会转化为动力,让我以后更有拼劲,抓住机会,一展风采。
成长的滋味是咸的,咸代表眼泪、哭泣,当老师批评的时候,我的眼泪会在眼眶中一直打转,就怕它流出来,也许是因为小学从没失利如此严重,所以承受力就不会太强,眼泪多了,心头的那丝疼痛就更深了……
其实,成长的滋味有酸有甜,有苦有乐,像一个五味瓶交织在一起,构成了我们的成长,当它缺少任何一味时,成长就像没了生机。学会好好珍惜!直到它光芒散尽。