成长的烦恼作文范文
当我还是赤身裸体的时候,我还是个不成熟的孩子,无忧无虑。没什么好担心的!对父母来说一切都错了。很有趣的是,那个淘气的和调皮的人当时淘气。
事实上,时间,相当快,眨眼间,小学六年的生活也就结束了。 2个月暑假后,也对下学期的第一天,我不想长大也长大了。初中的课程也比小学还得多三个教训多了不少。事实上,六年级是,相当快的,尤其是这个学期。没有恢复,它有它的年终考试。和其他考试,才发现,他一直在度假。
到了初中,听哥哥姐姐说,真是积攒:一堆作业,各种课程。到现在为止,大家都长大了,但怀旧的童年生活啊!小时候,我很期待长大。我长大后不知道有这么多麻烦。长大后,我们无法改变现实。你只能强迫它进去。我真的很怀念过去的岁月。
但是遇到这些成长中的麻烦问题,我也没有办法,只有一头扎进书的海里,只哼着她“不想长大”来缓解烦恼!
成长中难免会让人感到了充满仪式感,在我从小学到初中这种仪式感就一直伴我左右。
叮铃铃昨夜设的闹钟忽然响起,看一眼表才六点钟,平日我没有早起的习惯,今天为什么要这么早起床呢?啊,今天要正式上课呀,我坐起来,看着眼前的书包就感到精神极了,就要开始学习知识了,想想就让人激动啊!我背起书包,走出卧室门,桌上放满了丰盛的早餐。妈妈满怀希望的看着我说:去那儿要好好听讲啊,别打瞌睡,及时喝水,好好学,不要辜负我对你的期望!加油!对我以示鼓励,吃过早饭,我便急匆匆地出门了。
叽喳叽喳鸟儿在树上鸣叫,天空中悠悠的飘着几朵洁白的云朵,阳光懒洋洋地照在万物身上,暖洋洋的,感觉真好啊。
到了教室,我便听到了朗朗的读书声。坐在自己的座位上,心中充满了自豪感,升入了中学,就要开启中学的课程了。班主任来到了教室,我的心怦怦地跳着,像一只小兔子在我心中乱跳。班主任老师对我们说了许多十分励志的话语。我记得有几句:上了中学,你们就再也不是小学生了,纪律和理解能力都要更强,不要去厌倦学习,要在快乐中学习,学习与快乐在同时进行,只学习而不快乐,那也是不可以的。这句话我到现在也一直牢记于心。因为我与我的父母之间缺少沟通,他们几乎从来没注意过:孩子快乐吗?只是一心想让我成才,这句话说进了我心坎里,所以我一直把这句话记得牢牢的,打算以后有机会和父母耐心交谈一番。
对于我来说,新学期代表着一个新阶段,一个新面貌,一个新机会,我要好好把握住这个机会,不负父母与恩师重望。
上午放学后,我在心中一直细细品味老师的一番话语。仪式感在我左右为伴,新学期,新面貌,加油!
开学第一天,我已不再是小学生。那种自豪感洋溢在我心中作文盒子,同时责任和希望,也伴随我奋力前进。