男:经过近(时间)的评选,今天我们十位最美村民脱颖而出,在这里我们向获得荣誉的十位村民表示最热烈的祝贺
女:向选择了这片土地,织就了这片乡情的各位父老乡亲表示最崇高的敬意
男 一程风雨,一程阳光;一路耕耘,留下一路收获。
女 一方水土,一方乡情,一个故事,带来一片感动。
男:他是生活中的小人物,他的身上没有什么轰轰烈烈的事迹。但在xx村,他却被乡亲们亲切地称为“能人”。请看大屏幕 播放刘志森
女:在村民眼中她还小,小不仅因为她的年龄,还因为她的职务。不错,她只是个村民小组长。可她的心不小,因为她的心里装着大家。
男:山不言高山自高、水不言深水自深,如今桦树村的李凤贤已经走上了富裕的道路,可在乡亲们眼里李凤贤却没有一丝架子。大家的心中,李凤贤还是那个在家里有大事小情时来端盘子的李凤贤。
女:在桦树村,脱下军装的刘庆德却没有脱下军人的本质,老乡建房,不挣钱他也给干。身边的人困难,自已再忙也要伸伸手。
十 、男:掌声中请获奖者到台上、献花、请区领导颁奖 领导嘉宾下舞台
(插采访一:男 请李大哥留步,作为最美村民的代表,现场你有什么感言?)
男:在全市人寿保险行业中,郭xx是能人。她曾经作为行业精英走上过全国的领奖台;在桃园村,郭xx是热心人,乡亲邻里她给大家留下了乐于助人的印象。
女:二十多年,桃园村的辛云就是那么普普通通,伺候老人,伺候亲戚的子女。普普通通中她在乡亲们的口中留下了“有个好儿子,不如有个好儿媳”的佳话。
(插现场采访二:男 请大郭大姐留步 在很多人眼中,现在找份工作都很难,作为一人家庭妇女却能在一个不熟悉的领域里开创一片新天地,您有什么经验可以告诉我们大家?)
男:她是一位老人,十几年前正当她对生活充满希望的时候,不幸却来到了她的面前。儿子儿媳遭遇车祸,儿媳去逝、儿子瘫痪。十几年来,她含辛茹苦用布满劳茧的双手把孙女送进大学的校门,用并不厚实的臂膀为儿子,为自已撑起了一片生活的蔚蓝。
女:百善孝为先,孝为德之美,同样在样子沟村有这样一位好儿媳,在公公婆婆有病过程中,她把亲情融化于生活中的点点滴滴。用自已的爱心、孝心把中国女性的温柔、善良谱写的那样美丽。