最美教师观后感作文
我认真参加了2014年度最美乡村教师颁奖典礼。老师们的事迹使我深受感动,一次又一次地哭了起来。
退休后发挥余热朱敏才、孙丽娜夫妇、主动担当人质的秦开美教师、双拐站立的曾维奋教师、坚持资助贫困的维吾尔族学生的周丽娜教师、激发孩子科技兴趣的刘月升教师、坚守特殊教育讲台20多年的张美丽、张秀丽教师姐妹、让乡里的孩子在家门口上好学的张伟校长、把爱传递给更多的人的陈腊英教师、纳西古寨掌灯人的王偏初校长、为全班同学准备一盘刻满理想的磁带,录下每位同学心中梦想的胡清汝,他们的教书育人、知行合
1、 执着的教育精神是如此的感人和感染力。
教师是人类灵魂的工程师,向所有教师致敬。
小贴士:作文是学生综合运用知识和能力的体现。写作的提高不是一蹴而就的。它要求学生积累知识,提高阅读效率。
它离不开对周围事物的观察。除了学习知识外,还要了解外面的世界,仔细观察,认真思考,勤奋实践,这对提高作文水平是非常有帮助的。