最美教师观后感作文
今天晚上(20xx年9月10日)观看了河南电视台最美教师颁奖典礼,颁奖典礼上,10位“最美教师”一一登场。被称为“乡间行者”的张锦文是新乡市辉县市拍石头乡中心小学教师,20多年间,他从山脚到山顶,磨破300多双“千层底”,绕了地球一圈半;邓州市穰东镇第一初中教师王建平以一方小小信箱,温暖无数孩童心灵,被称为“知心姐姐”;许昌市实验幼儿园教师赵秀红播种用心、耕耘有术,换得幼苗茁壮成长,被誉为“启蒙园丁”;南阳市方城县杨楼镇第一中心小学教师郭春鹏忍受肉体疼痛坚持教学,被称为“自强标兵”;洛阳市老城区培智学校校长刘文婷因守护“折翼天使”被封“特教玫瑰”;郑州市科技工业学校教师李迪以智启智、以美育美,为新时期教师代言;河南科技学院教授茹振钢扎根纵横阡陌、播撒科技之光,被誉为“中原粮神”;“校园妈妈”王西梅是周口市郸城县实验小学教师,她将“妈妈”角色一直加码,家里一个孩子,学校数十个孩子;“恩慈姐姐”颜志伟是河南财经政法大学教授,年近花甲,却青春洋溢,处处传递正能量;被称为“山村脊梁”的安阳市安阳县都里镇东岭西村教学点教师韩保学只为朴素的信念坚守,知苦而行、知难而进。
看了他们的事迹,我深深感受到:
爱应该与智慧同行,爱才有深邃隽永的价值。智慧应该与爱同行,智慧才有生命的温度。让爱与智慧同行,这不仅是教师成长的不法二门,也是我们在任何教育活动中必须做出的选择。“最美教师”的至高荣誉,绝不是这些教师的终点,而应该成为这些美好心灵新一轮成长的起点。