《鲁滨孙漂流记》中鲁滨孙的是一个机智勇敢的人。曾经有个人说过每个成长的男孩都应该读鲁滨孙漂流记这本书。
这本书讲的是鲁滨孙在探险的过程中船被吹翻了把他冲到了一个岛上,他醒来的时候发现那反了的船,船离岸很近他做了个木筏在船上找到了很多可以用的东西,还救了一条狗和两只没有淹死的猫,他每天在森林里打猎后来有了成群的羊可以常吃羊肉喝羊奶,后来在第二十六年救下了一名野人鲁滨孙给他起名叫“星期五”,他开始教化“星期五”,很快“星期五”就成了他的好帮手,他们在岛上生活了28年之久最后回到了英国。
我在家遇到了过困难,那个时候我在家做小米汤因为看电视太入迷了让汤把火浇灭了,后来我想起来了,我打开门一看厨房全都看不清了,我又马上关上了门想了想电视上的人是怎么做的,我先吸了一口气冲了进去将阀门关掉有打开窗户,我把门关掉又将一卷卫生纸塞进门缝里再把卫生纸喷湿,后来又继续看电视。
鲁滨孙是坚强的人,坚强可以超过世间的一切。就像肖洛霍夫所说:人是为自己的希望才活着的。人就是来挑战命运不管它是霉运还是好运,只要勇敢的要去尝试那就一定会迎来成功,即使失败了也没关系就像tfboys说过的就算失败了我们也享受过那拼搏快乐的过程,鲁滨孙就是一个最好的例子,假如鲁滨孙没有坚强和毅力他估计早就死在那个不知名的小岛上了。所以我们应该学习鲁滨孙的那种品质。