春节读后感作文
[一篇关于春节的作文和一片读后感]看《父与子》有感今年寒假,我买了一本《父与子》的漫画,一篇关于春节的作文和一片读后感。这是德国著名漫画家艾奥卜劳恩画的。这本漫画书一个字也没有,我自己可以理解和想象。
在众多的漫画中,我最喜欢《盼儿归》这篇。这幅漫画描绘的是小足凡的儿子打破玻璃窗,被父亲赶出家门的情景。爸爸又出门寻找儿子,可是没找着,但回到家时,又遭屋内踢出的临门一球。
这次爸爸没有把儿子救出来,他比玻璃更重要。我从画中感受到浓浓的父爱,宁可失去玻璃也不能再失去儿子。在这幅漫画中,父亲一开始把儿子赶出家门是不对的。他应该跟儿子讲道理,让他知道他做错了什么。
而后来父亲做得很好,当他回到家时又遭屋内踢出的足球,但这次父亲没发脾气,可以看出父亲真正感受到儿子比玻璃更重要,让我们看到了父亲对儿子的挚爱,同时也看到了父亲知错就改的品质,这使我很敬佩。而儿子就不对了,再怎么是球迷,也不能在家里踢足球,把家里的玻璃砸碎了,还跑出家门让父亲担心,而且儿子还不悔改,后来又把另一块玻璃砸碎了,读后感《一篇关于春节的作文和一片读后感》。我应该学会改正错误,但我不能犯和我儿子一样的错误。
《父与子》这本书没有直接向我们灌输情感,而是从生活中的小事让我们知道一些道理。这本书真得很好看,不信你也来看看!饺子今天早上起床了。我看见我父母在做饺子。
看到爸爸熟练地包着,不一会就有一个又一个饺子出炉,我也跃跃欲试,爸爸同意了。我挽起袖子,洗手,站在桌边,拿出一块饺子皮,用筷子在饺子皮的**放了一大块饺子馅。接着我用食指沾了一点水,并在饺子皮的周围抹了抹,这是爸爸告诉我的。
因为饺子皮里有淀粉,所以很容易用水包起来。然后我小心地一点一点地把饺子皮粘上。我现在觉得自己像个医生,在给饺子缝伤口。做完了这一步,我照着爸爸包饺子的样子,在饺子皮边儿的中间做了一个折,接着在左右两边各做了两个折,我问爸爸为什么要做这些折呢?
爸爸说:做这些折皱不仅不会让馅儿露出来,而且很漂亮。最后,我把肉馅挤到饺子的中间,饺子的肚子鼓了起来。就这样,我的一号饺子成功地做成了。【wWw.977139.COM 高分范文网】
虽然它看起来大腹便便、站立不稳,但毕竟是我亲手包的第一个饺子啊。接着,我又一丝不苟地包起第二个,第三个…我包得越来越熟练,饺子二号、饺子三号…也相继被我制造出来了。这次我用心包饺子,所以学得很快。
我明白了,只要我认真学习,认真做,我就能做好!