“时代楷模——武汉精神践行者”人物分别是:定义城市符号、践行武汉精神的6大重点工程建设群体;仁术匠心、妙语回春的“人民好医生”蔡常春;信仰如山、传承大爱的老战士毛兰成;启明人生、点石成金的创业导师刘玉;航天攻坚、不让须眉的\'科技尖兵梁望仙;挥洒热、守护安宁的爱民警察许奎;用心专情、富裕乡邻的引路书记叶明壮;家范乡邦、邻里守望的社区志愿者余洪芝;行善报恩、赤诚于党的“活雷锋”肖文智;身残志坚、奉献慧眼的光明使者杜诚诚;扮靓江城、守护生命的城市美容师涂晓珍。
伴随着《不忘初心》的歌舞,“时代楷模——武汉精神践行者”人物发布活动拉开了帷幕。10名年人物和武汉工程建设者群体代表分别走到台前接受掌声、鲜花和致敬。他们或坚守信仰,赤胆红心;或勇于探索,创业创新;或赤子情深,回报社会;或心怀友爱,撒播温暖;或立足岗位,兢兢业业……他们中有医生、警察、退休干部、环卫工人、社区居民……他们来自基层一线,来自我们普通人的生活。他们与现场观众一起分享他们的“初心”,他们的经历,他们的喜怒哀乐,展现了一座城市的至真至美至善,感人至深。
“时代楷模——武汉精神践行者”评选活动是武汉市培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。以来,全市各区各行业各单位深入挖掘、广泛推荐,共评选了55名植根百姓、大众崇尚、事迹感人、影响广泛的时代楷模。最终,“时代楷模——武汉精神践行者”人物经过逐级申报、资格审核、综合评定等程序产生。
市委宣传部、市文明办号召全市人民以楷模为榜样,聚力改革创新,奋力拼搏赶超,用社会主义核心价值观凝魂聚力,为武汉市高水平全面建成小康社会,全面开启复兴大武汉新征程作出新的更大贡献。