《数星星》读后感作文
哥哥比我大6岁,我从他的书柜里总能找到一些有趣的书。哥哥上高中后,又淘汰了一些书给我,有我熟悉的《淘气包马小跳》系列丛书,还有我没听过的《老残游记》等等。
有一天,妈妈又从哥哥家搬回一些书,堆在我的是书柜顶层。我激动的在书柜附近转来转去,寻找自己喜欢的书。打开这本,翻翻那本,半天也没有找到自己喜欢的书,最后我翻开《数星星》,看了简介觉得这是一本有意思的书。这个故事里的主角是一个叫安妮的女孩,故事发生的时间是在1943年纳粹德国占领了丹麦的时候。故事里的安妮当时只有10岁。这是一个关于勇气的故事,讲的是安妮这个女孩不太明白什么是勇气,却在最紧要的关头表现出了无比的勇敢。她的勇敢不只使她救出朋友艾琳,也救了许多面临危难的犹太人,同时还说明了能使人临危不惧的力量--“爱”的伟大。
让我印象最深的是“第15章-我们的狗闻到了肉香”。安妮的舅舅在把犹太人送到没有德国兵的瑞典的时候,把一个重要的东西落在了门口。安妮的妈妈发现后让安妮以最快速度送到她舅舅的手上。在路上安妮碰到了德国兵,因为以前碰到过德国兵,所以她很害怕,但她学自己的妹妹的天真,在他们的面前装傻。最后安妮把这件重要的东西送到了舅舅的手上。
安妮是一个和我差不多大的女孩子,在战争时期她缺衣少食,开始并不是个勇敢的孩子,但为了救自己的好朋友和更多的犹太人,她变得越来越勇敢。我也不是个胆大的孩子,遇到很多事情都会退缩,恨不得一直躲在妈妈背后。记得有一次我们雏鹰假日小队获奖要上台演说,我听说了这个消息后,头皮发麻,一点都没有自豪的感觉,因为对于我来说要上台讲话是多么恐怖的一件事情。我只好和小伙伴们在双休日一遍遍彩排,自己也单独一遍遍练习,在台上,看到一千多个小朋友望着我的时候,我差点忘记台词,脑袋一片空白,直到说完后,小朋友们鼓起掌来,我才觉得上台发言也不是那么可怕。像这样的事情有很多很多,小时候不敢去电影院,不敢一个人睡觉,不敢一个人在家……现在随着我慢慢长大,我变得勇敢起来,所以勇敢这件事可能要经历一件件事情才能锻炼起来。希望我也能变得和安妮一样,不但能勇敢的面对自己害怕的事情,还能勇敢战胜自己的“敌人”,要问这个“敌人”是谁,暂时保密,等我战胜了它再告诉大家。