除夕晚上,我们全家吃完年夜饭,我和姥爷马上“冲”到电视旁,准备看春晚。
晚上八点,_年春晚在第一个节目邓鸣贺的《开场童谣》中正式拉开帷幕。今年春晚有悠扬动听的歌曲,有婀娜多姿的舞蹈,有神秘莫测的魔术,还有轻松搞笑的小品和惊险刺激的杂技。
在这么多节目里,我最喜欢看小品了。小品《天网恢恢》使我捧腹大笑:这两个骗子真笨呀!“骗子一号”给人家打电话:“您好,这里是商业银行,您的信用卡显示异地消费八千元。什么,您没有信用卡,那您有什么卡呢?好的,您的公交卡显示异地消费八千元。什么,喂?喂!”这让人一下子就能识破他的骗局,既然人家都没有信用卡了,还问有什么卡,这让人一眼就能识破,更何况公交卡不能异地消费八千元!他真笨呀。
有了这次教训,“骗子一号”没灰心,又给第二个人打电话,上来就说错了“喂,你给我听着,我在你女儿手上。”唉,这压根就不是个骗子,而是一个傻子。都傻成这样了还能去骗钱吗?“骗子二号”就更不用说了。
我也很喜欢看穿越剧《荆轲刺秦》。剧中黄宏扮演的是给剧组送盒饭的普通老百姓,而他的儿子在剧组里当副导演。有一天,黄宏在送饭时被他的儿子叫去扮演秦始皇。据他的儿子说,群众演员都不够,工作人员就得凑。他本来是副导演,还兼职剧中的太监。而导演则临时扮演荆轲。
刚刚开始拍摄第一遍,“秦始皇”由于没有听清台词,把“下站者何人?”给说成了“下蛋者何人”。话一说出口,我笑得前仰后合,我这狂笑声吵醒了索性在沙发上睡觉的姥姥姥爷。他们揉了揉朦胧的双眼,让我给他们描述刚才的剧情。我刚描述完,他们也笑了起来。看来,这部小品是用好笑来让大家轻松快乐。
今年的春晚不愧是百姓的舞台,从山东综艺频道《我是大明星》栏目走出的大衣哥朱之文是我的偶像。他的节目被安排在了零点钟声响起前的倒数第二个。如今登上了春晚的舞台,他还是那样的质朴、平凡,一丝不苟地回答主持人的问题,唱歌的水平是没的说。连普通老百姓都能登上春晚大舞台,看来今年春晚的确是百姓的舞台。
渐渐地,20____年不再离我们遥远,马上就要挥手告别20____年了。顿时,新年的钟声响起,我们怀着喜悦的心情迈入了新的一年。这时候,姥姥早已下好了饺子,我们全家边看节目,边吃饺子,家里满是新年的气氛。
伴着春晚,我们送走_年,迎来_年,心中满是期待,期待着新的一年一切更加美好,期待着更加精彩的下一届春晚。
我们一起期待吧!