我一看,碧绿的池水,真美,只要一有时间我就会拿起书来看,妈妈亲切地称我“小书迷”。读了以后,我有所体会。它还长着一个机灵的鼻子,比如你给它一条毒鱼,它就先跑过去用鼻子嗅,这会儿小花猫就不会吃这条鱼?那鹅掌形的叶子,那小小的花朵发出淡淡清香。我起先在桌子上编,但是线是软的很不听话,绕在一起,害得我前功尽弃。
这里的主人公是易虎臣和吴宗宏。易虎臣的家在深圳,他是个全校闻名的公子哥,特爱打扮,很注重形象,不爱学习,差点儿被学校开除了。他之所以去参加变形记,是因为爸爸答应给他一个IpHONE4S。但是,他参加了变形记后变得不再爱美了,而且更令人惊讶的是,他居然连IpHONE4S也不要了,回到家还学会做饭,易妈妈非常地开心。
吴宗宏是山村的孩子,才14岁,从小就帮爸爸妈妈干活,他还有一个弟弟和一个妹妹。山村里顿顿吃的洋瓜,在城里的时候,为了满足易蓉妹妹的生日礼物,他把易爸爸给他的“巨款”花光了。
两个不同身份的人,一个养尊处优,一个家境平寒,互换了角色的七天后,性格也发生了明显的变化。
从变形记中,让我懂得了,我们要互相取长补短,珍惜幸福生活,但同时也不能忘记中华民族勤劳的美德,这样生活才更有意义!