暑假,我和妈妈去电影院观看了《烈火英雄》这部电影。
这部电影是由鲍尔吉,原野的长篇报告文学作品《最深的水是泪水》改编的,以大连7.16油爆火灾为原型,进述了沿海油罐区发生火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的故事。
这部电影让我印象深刻的是杜江带领着队员死守化学罐,用砖块搭了一面墙不让火冲进化学罐,最后杜江用手机让队员每人录一段想对家里人说的话,说完就把手机扔进了熊熊大火中。
我觉得消防员是世界上最伟大的职业,是我心目中真正的英雄!