感动话题作文
阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,我永远会在那里为你守侯。——题记
传说女娲造人时,最先封入人体的就是感动。请聆听大自然吧!听一棵小草吐绿于狭缝之间,感动它的坚韧;听细雨滋润万物,感动它的喜悦;听苍鹰翱翔于天宇,感动它的自由。
倾听春,当一只小虫吮吸小草猛然感到多汁,当一个孩子放风筝猛然感到飞腾,当一个患风痛的人猛然感到无比舒畅,他们一齐感动着把嘴噘成吹口哨形,发出共同的声音——春。
倾听夏,傍晚青蛙在田间呱呱地叫,暴风雨在头上隆隆地响,杨柳随风摇曳长袖,我们共同感动夏日的热情奔放。
倾听秋,感动是那“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”,“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”的气势。
倾听冬,感动那独钓寒江雪的丰富的安静,莹白的世界,总是给人一种莫名的感动。
我珍惜四季的感动。
在家庭中,半夜学习之余,一杯送进屋中的白开水是一种亲情的流露,遇到挫折,在背后为自己默默祝福鼓劲的,是一股亲情的泉水,成功时,为自己拍手喝采的,也是一种亲情的感动,这所有的感动交织到一起,构成了我充满关爱,温情,幸福的家庭生活。
在社会生活中,服务员的一声“欢迎光临”,列车员的一声“祝你平安”,老师的一声“下次努力”字里行蕴含着关怀,爱心与不懈的守候。我把这些感动视为一颗颗珍珠,一一拾贝,珍惜到永久。
毕业之即,回首四年初中生活,有欢乐,有笑语,有挫折之中的一双双援助之手,有元旦联欢会上一个个小品,相声,有一次次班会中的自省与教导,有同患难的知己,有学习上的互助,在这即将离别之时只想对大家说一声“珍惜难忘初中生活的感动。”
一方水土养一方人,一片落叶润一片情,亲身经历了寒冬,冷冽,秋风,清高,夏夜,绝句,春潮,暖身,在这个世界上我们有了这么多感动则不虚此行,而我们所要做的并不多,希望所有人记住“珍惜所有的感动,我永远会在那里为你守候。”
作文收藏: 以选择为话题的满分文章(篇五)
人的一生面临太多选择,数秒间做出决定来面对眼前的疑惑,此所谓的“慎重”标准是什么?纵然你的决定是与过往的回顾,但脑间任何一个想法都会改变你的选择,从而改变以后。在我看来,一种决然的选择更是洒脱,那是无悔的选择。
“最美妈妈”吴菊萍想必早已家喻户晓,面对“幼儿坠楼”一事,她的选择果断而迅捷。她只是要试一试,她希望挽救这个生命。或许是因为时间太短,她没有想后果就有了撼天的勇气。但欣慰的是她成功了,我记得她说过“不管能不能接住,她都会试一试,因为那是对生命的尊重”。左臂受伤的她对于自己事前的选择义无反顾,没什么好后悔的,因为她做了。
好一种勇气,使我不能不佩服得五体投地。天底下人们做出的选择太多,又有多少像她一样坦荡无悔呢?姑且不论选择是对人对钱对事,都或多或少存在少许“悔意”。股票赔钱,后悔买;错误结婚,后悔嫁;搞砸事情,后悔做。但是世间是没有后悔药的。吴菊萍在短暂时间内做出正确选择,而我们呢?往往有充足的时间考虑,却不能做到事后不悔是什么原因呢?太鲁莽还是凭意气用事?要想无悔,面临选择一定要头脑清醒,做出正确决定。
自古以来人们就做出太多选择使历史谱写再续。陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”毅然远离官场黑暗,追求无违之愿。从此历史上少了一位官员,多了一位诗人。贝多芬面对命运的遭遇,毅然选择坚持,最终成就了《命运交响曲》的佳作,成为伟大音乐家。太多名人,数不胜数,他们选择了并且无悔,为我们展示了榜样的力量。
人生有太多选择需要面对。有的我们要选择冷静考虑,有的要选择执著地坚守,有的需要勇敢地迎战。该果断时就毅然些,洒脱些。但无论如何请记住:君子坦荡,定决不悔。我们一定要学会选择,并作出无悔的选择。