“也许,你看过太多悲剧,也受过太多委屈,你怕不愿回首的过去,会一直延续……”每当轻轻哼起这首励志的歌,总会有一股力量涌上心头,使我想要飞翔。这首歌在我失意时,激励了我,让我奋起;在我想要放弃时,鼓舞了我,让我看到了“柳暗花明又一村”。
回忆起几年前那个夏日午后,我和小伙伴们在小区里玩健身器械,满头大汗不亦乐乎。我敏捷地翻上那根很高的单杠,坐在上面玩了一会儿却下不来了——这个高度完全超出了我的想像,我紧张得不知所措,吓得双腿发抖就是不敢往下跳。后来一位好心的阿姨把我抱了下来,我站在地上仍然惊魂未定。“真是胆小鬼啊,一下子不就跳下来了?”“就是,不敢跳还爬上去干吗?”“嘻嘻,这么大了还要人抱着才能下来!”耳边小伙伴们的嘲笑声像针一样扎在我心里,刻下了抹不去的伤痕。我为自己的怯懦而伤心,从此再也不敢去看那个单杠,就让它成为我心中的一片阴影。
随着年龄的增长,我也和同学们一起开始喜欢歌星了。我喜欢的是邓紫棋,喜欢上她唱的那首《新的心跳》,歌曲MV里三个女孩用自信冲破挫折、获得成长的故事让我想起了自己害怕的单杠,也让我知道了“生命,够曲折才够真实,人痛过才够坚持,而故事没有走到结局。”每当唱到这几句,我就问自己为什么不去尝试一下,看看自己到底有没有这股奋斗的力量!
终于有一次,我又来到了单杠面前。仰头望着它高高在上的样子,我仿佛看到了喜爱的邓紫棋坐在上面对我高唱着“忘了过去有多悲伤,打开受伤的翅膀,来为自己戴上掉下的皇冠。”那一刻,我似乎感觉到她微笑着对我招手,让我和她一起歌唱。于是,我灵活地翻爬到单杠上,坐在上面对自己说:“我敢往下跳!我不害怕!”耳边没有了小伙伴们的热嘲冷讽,我就是歌曲里浴火的凤凰,经过了燃烧,有了新的心跳。我深深吸了一口气,闭上眼睛,转身一翻,纵身往下一跳,顺利地跳到了地面!虽然腿上蹭破了皮,但是我一点儿也不觉得疼,成功的泪水淹没了所有的痛苦,在那一瞬间我感受更多的是被这首歌激励后的兴奋!
以后的学习道路上,每当我遇到曲折,总是会唱这首歌来鼓励自己不垂头丧气,不自怨自艾。勇敢面对,我就会有更强大的力量迎接挑战,慢慢学会飞翔!