心在无声的哭泣,记忆中支离破碎的梦,停留在眼角,隐约的幻彩,那是疼痛的装饰
题记
脑海中隐现着网吧里模糊的身影。曾在这里放纵,一时间的享受却留下忧伤的脚印。一时间的快乐却留下许久的悲哀,无法自持的伤痛在心中肆意蔓延。夜里,漫无目的的徘徊在街道上,随风飘动的树在街灯映射下狰狞的枝影嘲笑我的伤心。
心灵的寂寞与忧愁,我该向谁诉说。原来考试失败的滋味竟这般难受。往日的笑容,却成为今天的泪水。努力、坚持、刻苦、方法。这些与学习有关的字眼,在我的脑海里显现,很大很大。虽然我一个劲地劝慰自己:不要被困难打倒,要勇敢的站起来。可是,说着容易,做起来难。我常常以乐观的状态出现在别人面前,说:没关系,下次努力吧!但还有多少个下一次要我努力,任我挥霍呢?
试卷上鲜红的分数,像是给我敲了一道警钟,事实已无法改变,我只能自作自受。教室的一切东西似乎都是冰冷的,再也没有温暖的阳光,更不能看到一张张青春飞扬的脸,也不能听到一声声银铃般的笑声,一切都是那样死气沉沉,同学们一个个都对着卷子发呆,也许在想回家怎么跟父母交代吧!耳畔不禁回响起老师说过的话:考差了,你们怎么向父母交代,你对得起他们吗?其实,我最害怕听到得就是这句话,每次考差了,总觉得对不起他们。
天空也哭泣了,不知是因为什么,也许是在为我们感到悲哀吧!