考试中考满分作文
最后的考试是即兴演讲,题目是《假如我是园长》。这可正中小颖的下怀。小颖人长得漂亮,在大学时就经常主持文艺节目,登台讲话那还不是老虎吃豆芽小菜一碟?小白人长得文静,不爱张扬的样子,但既然都争到这个份上了,估计也不会轻易言败。大家都等着看这场精彩的pk大战。
按抽签的顺序,由小颖先登场。果然不同凡响!绘声绘色的演讲征服了现场所有的观众,大家报以如潮的掌声。轮到小白登场了,虽然嗓音没有小颖那么清脆,可内容条理清楚,态度不温不火,同样获得了热烈的掌声。台上的五位评委开始交头接耳,看样子有些为难。
两位选手前后走出考场,哎?谁家的小孩在走廊里哭?小颖顾不上停留,赶忙绕了过去。她要赶快去把胜利的消息告诉自己的男朋友。这个该死的,今天居然不来给自己加油?说什么心脏不好,怕受不了现场的刺激。小白则蹲下身,一边掏出纸巾给孩子擦鼻涕,一边耐心的询问着。
什么?考试并没有结束!小颖惊讶的长大了嘴巴。然后,掏出了一方小巧的纸巾开始擦自己的眼泪。