《丑小鸭》读后感作文
丑小鸭由于自己长得丑恶,成了整体鸡鸭的讪笑目标,连它自己的兄弟姊妹和妈妈都欺负它,所以它就逃走了,从此开端了孤单的流浪日子。它遇到了许多的风险,经受了许多波折,但它并不屈从,而是尽力地训练自己,终究它发现自己可以飞翔,成为一只美丽的天鹅。
看完这篇神话,我理解了窘境可以使人生长,只需像丑小鸭相同,不怕困难,持之以恒,尽力提高自我,那么必定可以成功。
不阅历风雨,怎样见彩虹。人终身必然会阅历许多波折,遭受许多困难,假如对自己失掉决心,抛弃尽力,那么只能永远是个失败者;只需持之以恒,永不抛弃,那么咱们就会变得刚强、英勇。
我本来干事总喜爱功败垂成,遇到困难就畏缩,在学习上也是如此。看完《丑小鸭》之后,我决议学习它的坚忍不拔、自强不息,在学习上遇到问题勤于提问,尽力攀爬常识的顶峰。
日子中的不如意,我会当成磨炼心志,只需尽力奋斗,刚强自傲,总有一天我会像丑小鸭相同,蜕变成一只美丽的白天鹅,在蓝天上飞翔。