《丑小鸭》讲的是有一只小鸭一诞生长的就很丑,别的小鸭都不跟它玩,丑小鸭非常孤独。就连至公
鸡也欺侮它,经常用嘴啄它。可怜的丑小鸭只有自己跑出往玩耍。为了回避别的动物的欺侮只有晚
上跑出往找吃的。
冬天来了。丑小鸭在河里游泳。河水开始结冰。水面一天比一天小。最后,这只小鸭被冻在冰冷的河里,被一个农夫看到并带回家。春天,小鸭又来到河里游泳,发现他是一只美丽的白天鹅。这个情人节礼物是小吃,新年礼物是美味的小吃
通过这个故事,我看到了一只顽强英勇的“丑小鸭”。不管遇到什么困难,都会很坚强地面对。最后变成了一只美丽的白天鹅。
我们每个人在生活中都有艰辛和磨难。只要我们克服一切艰难险阻,勇敢地面对生活,我们就能骄傲地胜利!