你们有没有看过安徒生的《丑小鸭》呢?今天,我看了这本书,它使我懂得“不能以貌取人”,不能嘲笑别人。
我相信很多人都知道故事里的丑小鸭到处都是被欺负的。在它们成长得过程中,我们都认为这看起来很丑陋。不仅不要玩它,还要打它骂它。丑小鸭受尽折磨,差点儿死了,在寒冷的冬天里它冻晕了,当春天来临的时候,风和日丽,丑小鸭竟然变成了一只美丽的白天鹅……
故事告诉我们,一个人长得很丑,不代表他的心灵不美;一个人长得很美,也不能代表他心灵美。外表的美与丑是人生很小的一部分。这篇文章中的丑小鸭没有信心,但它仍然很坚强。它知道自己很丑,他的朋友也不喜欢它。如果我是这篇文章中的丑小鸭,那些小鸭、小狗和小猫都在嘲笑我,我会对它们说:
“虽然我长的难看,但是我心底善良,坚强,总会有喜欢我的。”
我们要向丑小鸭学习,不管别人说什么,你都要坚强,不要轻言放弃,我们也要懂得一个道理“一个人的美丑不在外表,美丽的真谛在于拥有一颗纯洁的心灵。”