丑小鸭,一只被遗忘在牛蒡下的天鹅蛋,被母鸭孵化成鸭蛋。由于它的体积庞大,太特别,处处受欺负。但是到最后它终于找到自己的幸福。
从丑小鸭到美丽高贵的白天鹅。在成长的过程中。他处处受排挤,受到打击,受到嘲笑,可他并没有绝望,也没有因此而沉沦,而是始终不屈的奋斗着,终于变成了一只尊贵的天鹅。
然而,这一切都源于他永恒的梦想和坚定的决心。丑小鸭被母鸭子生了出来,由于太丑,又遭到许多动物的排挤,所以就被迫离开了。因为不仅周围的人不喜欢他,而且他的兄弟姐妹也欺负他。
他被野鸭取笑,几乎冻死,但当他欣赏那只飞回来的白天鹅时,他不顾一切地向他们飞去。于是,他已经发现自己变成了一只白天鹅。其实,每个人都可以成为一只美丽的白天鹅,你会成功的,但还有很长的路要走。
只要我们不懈努力,不断进取,即使在逆境中,我们终将实现我们的梦想。