《丑小鸭》小学读后感作文
在今天是我第三次读童话《丑小鸭》,读后心情久久不能平静。丑小鸭一生下来非常丑,邻居们嘲笑它,兄弟姐妹欺负它,就连鸭妈妈也对它不理不睬。丑小鸭在这个家里一点温暖都没有。最后,它不得不离开家,生活在外面的世界。
它差点被猎犬咬死,差点冻死,直到第二年春天,丑小鸭不小心发现自己已经变成了一只美丽的白天鹅,它非常高兴,高兴地四处飞翔。四周不时传来赞美的声音。
从丑小鸭身上我想到了自己,我和普通孩子不一样,手脚也不太方便。但我知道我一直是父母的掌上明珠。每年暑假我都在各大医院度过。爸爸妈妈的悉心呵护,老师的耳语,陌生人的鼓励眼神温暖着我,就像春天的阳光。
我爱唱爱跳,爱读书,也爱玩耍。认识我的叔叔阿姨都说我是个乐天派。
我对丑小鸭的不幸深表同情,但我也被他坚强勇敢的精神所感动。我很幸运有一个爱我的父母,关心我的老师,还有喜欢和我一起玩的朋友。有了他们的陪伴,我的生活像蜂蜜一样甜。
当我走路的时候,我总是要求自己走得慢,姿势要好。写字时,我总是一笔一画地认真写。现在的我已经与一般的小孩没什么两样了。
我想:在成长的过程中,一定会遇到很多困难和挫折。只要我们勇敢地面对它们,我们就能战胜它们。