《丑小鸭》小学读后感作文
我读过许多的童话故事,也听过许多的童话故事,我最喜欢《丑小鸭》的故事。
故事讲的是一只丑小鸭出生在一个普通的鸭窝里。因为它的丑陋,兄弟姐妹欺负它,小动物鄙视它。然而,它不屈不挠地与命运抗争,最后,它变成了一只美丽的白天鹅。
当我读到鸭爸爸给孩子们喂鱼,小孩子们抢走了本该属于丑小鸭的鱼,还不让它到窝里睡觉,它只好饿着肚子离家出走时,我真想帮它把鱼抢回来,再给它搭一个温暖又舒服的窝,让它吃个饱,睡个够。
当我看到丑小鸭在流浪的路上时,小猫追它,狗咬它。当它无助地跑来跑去的时候,我真的很想跑过去和小猫小狗说理,让它们成为好朋友。
当我看到丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅,找到了它的同伴,和它的同伴一起飞向蓝天时,我为它的成功感到非常高兴。
读了这个故事,我明白了一个道理,无论遇到什么困难,无论多么丑陋,只要敢与与命运抗争,就会成为一只美丽的白天鹅。