《丑小鸭》读后感小学作文
世上每一朵努力过的云都会落成一场淋漓尽致的雨,而雨后终会出现美丽的彩虹。愿努力上进的你,有一天能够着一袭洁白舞衣,拥一把淡蓝纸伞,携着自信与优雅,踮起脚尖,在璀璨的灯光下跳一支圆舞曲,绘就属于你的缤纷彩虹。
《丑小鸭》的故事,伴随着我整个童年。小的时候,我曾嘲笑过丑小鸭的丑陋不堪,也曾惊叹过白天鹅的美丽高雅,却从未问过一句:为什么能蜕变为白天鹅?
一只丑陋的鸭子是怎样变成美丽的白天鹅?在绝境的边缘又是什么让它重生了希望?这一切的一切,让我陷入沉思……
其实在现实生活中,也有这么一个人。虽然现在的她,经常在灯光璀璨的舞台上,接受人们的掌声和鲜花。但是曾经的她有着丑小鸭一般的苦难经历。
说起韩红,大家都知道。她身材肥胖,外表平凡,缺乏女性的柔美。但今天人们津津乐道的是她那天籁般的歌喉。难道她天生一副好歌喉,生来就有光芒万丈的资质吗?不用说,这是不可能的。
韩红她凭着顽强的草根精神,一路打拼成国内流行乐坛上的大姐大。鲜为人知的是,韩红的家史同样充满着太多的无奈和辛酸。她6岁丧父,9岁因妈妈改嫁,她与千里之外的奶奶共同生活,从此与母亲有了深深的隔阂。奶奶去世后,她万念俱灰,一度想退出娱乐圈。这时,是妈妈走到她的身边,母女俩续写血脉亲情,多年的积怨冰山终于融化了。2024年1月26日晚,韩红在北京举行“红透2024”个人演唱会。演唱会结束后,她深情拥抱妈妈,感谢妈妈给了自己继续唱歌的动力,还有那生生不息的歌魂……
常言道:台上一分钟,台下十年功。只有付出常人难以想象的艰辛与努力,才有可能脱颖而出。众人皆知:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。艰辛与成功是密不可分的两个词,就好像孪生姐妹一样。未经磨砺,哪得宝剑之锋?不历苦寒,哪来梅花之香?即所谓“天将降大任于斯人也,必先苦其心,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”努力进取,是一种生活态度,是一种不服输的坚忍和失败后从头再来的勇气。是对自我的坚定信念和对美好的不懈追求。巴金说过:“理想不抛苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在理想光辉之中。”
我想,但只凭这些还是不够的。是的,还需要自信。只有自信的人,才会抓住各种表达自我的机会,这样,才能让别人发现属于你独一无二的光芒。
我想,正是以上这些优秀特质,成就了今天光芒万丈的韩红,和童话里蜕变成白天鹅的丑小鸭。
其实,生活就是童话,我们每个生命都是童话里的主角。你只管努力,最多不过大器晚成;你只管自信,最多也不过厚积薄发。
努力上进的你, 安之若素,静候陌上花开……