《丑小鸭》读后感小学作文
导语:读了《丑小鸭》之后,懂得了一个道理:生活并不是一帆风顺的,往往会面对一些艰难险阻,而面对的困难会更多。在精神上,在学习上,在父母的希望下,在长辈的掌控下。
今天,我在书架上看到一本安徒生童话故事书,所以我把它翻了过来。我被书中的一个小故事所吸引。这个故事叫做《丑小鸭》。
丑小鸭是一只被遗忘在树下的天鹅蛋。母鸭把它孵成鸭蛋。它一出生来到这个世界上,因为长得丑,就处处挨打,背鸭咬、小鸡也啄它它忍受不了这样的痛苦,离开了这里。
每当我看到丑小鸭受到的不公平待遇,我真的很讨厌小鸭和她周围的小鸭。我更生气的是丑小鸭被动物欺负了。我怎么能不反抗。
故事的结尾很美。我不仅高兴丑小鸭变成了白天鹅。更为它满怀希望、不屈不挠、争取自由的精神所深深感动。
读了《丑小鸭》之后,我懂得了一个道理:生活并不是一帆风顺的,往往会面对一些艰难险阻,而面对的困难会更多。在精神上,在学习上,在父母的希望下,在长辈的掌控下。
我必须努力学习,实现我的理想,为将来的社会做出贡献。
《丑小鸭》讲得主要内容是一只小鸭长得太难看了,所以他的那些兄弟都嘲笑他,排挤他,也经常欺侮他,看不起他,最后连自己的妈妈也不得不劝他走远些,最后丑小鸭经过自己的努力变成了一只美丽的天鹅的故事。
我深深地被丑小鸭的故事所折服,丑小鸭是个善良的鸭子,也是一只美丽的天鹅,丑小鸭经过了千辛万苦,才成为一只美丽、高大、善良的天鹅。
我也要象不怕困难的丑小鸭一样追求我的梦想。为了我的梦想,我必须努力学习,不怕困难。我会的。快点!
这个故事深深**憾了我的心。金子总是发光的。所以我建议你,困难是可以克服的。它看起来像一个软板墙,看起来很硬。但如果你推它,它很快就会掉下来。我们学***样,看起来学***,但只要你认真的去学习,其实想想也很简单,只要你努力、努力、再努力,成绩一定会好起来的。
今天我读了《丑小鸭》这篇文章。丑小鸭是母鸭从一个超大的蛋里孵出的。很难看。谁都不喜欢它,常被鸭子和动物们欺负。
连他妈妈都不要它,劝它走远一点。丑小鸭受到了歧视。它很自卑,他认为自己什么都不是。
无奈之下,它离开了妈妈独自生活流浪,这期间它遭遇了狂风暴雨、猛虎猎狗……受尽了折磨。但它并不害怕,最后它通过自己的努力飞了起来,变成了一只供大家赞美的白天鹅。
我要学***持不懈为梦想而战的精神。当实现梦想时,有许多困难。它没有放弃,战胜了他们。最终它从丑小鸭变成了美丽的白天鹅。
读了《丑小鸭》这篇文章后,我受益匪浅,做人也要先像丑小鸭那样有着不屈不挠,乐观向上,不懈追求的精神。
丑小鸭虽然经常受到别人的讪笑,排挤,但是丑小鸭并没有放弃自己的生活,丑小鸭而是在一次次艰难困苦中,磨练成长,使自己成为了一只美丽的白天鹅。
不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,是啊!这句话使我感慨万千,有人说丑小鸭如果不被鸡鸭们赶出鸡鸭场,也会变成白天鹅的,可是如果不是丑小鸭经历了许多磨难困苦,在艰难中长大,终究都有一颗有梦的心,不懈追求,怎么会变成白天鹅呢?
丑小鸭这种不屈不挠的精神深深的感染了我,即使我们身处逆境,也不要对生活失去信心,我们应该像丑小鸭以乐观的态度对待每一件事情,只要不懈追求,我们坚信美好的事物一定会来到。
遇到小挫折,不要退缩,相信!经过艰苦的奋斗,幸福和快乐会停在你身边!