这个世界往往只注重外表,而忽略了人类最美丽、最珍贵的东西——灵魂。虽然每个人的人生道路都不一定一帆风顺,但每个人都会有烦恼;但困难是成长的积蓄,人生的道路是一次次成长中的困难积累。我们要像丑小鸭一样忘记痛苦,让梦想的翅膀再次高高飞翔。
自从看了《丑小鸭》这本书,我明白了很多。只要每个人都愿意为追求自己的理想而努力,不断努力创造自己的生活,你就离成功不远了。从这里也说明,只要大家不放弃希望,无论多么平凡和琐碎,生活在艰难的环境中,都会一步步走向成功之门。在我们的现实生活中也是如此。如果我们孩子生活在优越的环境中,如果我们不努力学习,就会不辜负父母的期望,同时也会放弃对生活幸福的美好追求。故事中有很多丑小鸭的化身。比如,邝恒因为买不起书,借邻居的灯努力学习。他没有放弃对生活的追求,而是更加努力地追求自己的理想。经过日日夜夜的刻苦学习,他终于在长大后成为了一个很有学问的人。这进一步说明,只要有理想、有追求、不懈努力,即使在逆境中,也终能实现自己的远大理想。
还有著名的哲学家爱因斯坦。小时候,老师和同学都不认识他,但他没有放弃,仍然坚持不懈地追求自己想学的东西。一路走来,他不被认可,被嘲笑,还有……但他坚持不懈,毕生致力于文学事业。不幸的是,他从未放弃自己的理想,他为自己的理想而奋斗,直到死去。如果冬天来了,春天还会远吗?一切都转瞬即逝,一切都会过去。在未来漫长的日子里,我们要学会面对困难,持之以恒,始终保持乐观的心态。相信它!快乐的日子快到了!
无论在逆境还是舒适的环境中,都要努力奋斗,不懈追求自己的理想,相信虽然长相不是很漂亮,但坚信自己有一颗善良的心,相信它. !只要你不放弃你的命运,你的命运也不会放弃你。来吧!在成功的另一边有一个新的世界!