丑小鸭天生因长得丑而被排挤,被人嘲笑,被追杀。但他并没有自暴自弃。。而是靠着自己的不懈努力,历经千辛万苦。终于飞上蓝天,成为一只漂亮与众不同的白天鹅!
我也是一只丑小鸭。我长得不好看,身材不苗条,相反是一个胖丫头。成绩也一般。我知道丑小鸭变成了美丽的天鹅,我想成为天鹅!于是,我很努力的把成绩提上去,逼着自己把每一学科学到最好。一旦有一点错误,就会自卑,自责,甚至觉得自己是个废物。但真的丑小鸭是这样么?不!不是!他被别人嘲笑,受尽苦难时,他没有自暴自弃!而是不断的努力!不断地超越自己!
就这样一直保持着这个念头,终于我成功了,我的成绩在优秀里了。我为自己感到高兴!我做到了!那么。。下一个目标,就是我的体重!
梓!你太胖了!导致于大家都发现不了你有一张漂亮的脸了!好朋友们经常对我这么说。我有内在美就够了我总是口是心非的回答道。我又何尝不想自己瘦一点呢?我很努力的运动,每天吃的很少!可我就是瘦不下来,我能怎么办呢?老天!难道我注定永远是一只丑陋的丑小鸭么?每次心里都会这样想。那段时间,我的情绪很低落。虽然表面上在笑着,但有谁能理解我心里的失落呢?
几天后,好朋友推荐给我一首歌,名为坚强!我听后想起了丑小鸭,他成为天鹅的原因不正是他的坚强么?那我为什么不可以呢?所谓有志者,事竟成。我应该继续坚持下去,或许是因为我坚持的不够久才没有瘦下来的。我也要成为丑小鸭,有着最真实的自我,渴望自由,在碧海云天下享受知识的乐趣,让他在我手中灵活运用。我也要飞,飞向自己的天地;我要飞,飞向成功的天堂;我要飞,飞向那个可以实现梦想的世界;我要飞飞飞,追追追,永远排在最前的行列中。我也要当丑小鸭,我也要像他那样飞起来。我相信我一定可以!
来吧!什么肥胖!什么嘲笑!什么烦恼!什么难题!甩开他们!让我这只丑小鸭张开那笨拙的翅膀飞起来吧!