《丑小鸭》小学读后感作文
《丑小鸭》读后感小学
我读了《丑小鸭》,这个故事让我懂得了只要有理想,有追求,不怕困难,一定能成功。
故事讲的是丑小鸭是在鸭棚里出生的。它的兄弟姐妹不愿意和丑小鸭一起玩。但最后,丑小鸭长出了白色的羽毛,长长的脚和红色的冠,变成了一个华立的美丽,这是其他鸭子羡慕的。
如果丑小鸭再也没有**,不敢在兄妹面前抬头过着悲惨的生活,那它还会是一只美丽的白天鹅吗?答案是不可能的。即使外表亮丽,也只是一只自卑的白鸭子。它不能在蓝天上飞翔,也不能快乐地在天空中嬉戏。每个成功人士的成功都是不容易的,他们都有远大的理想,坚定的信念,不怕苦难,坚持奋斗……试想,如果一位运动员受到一点点的劳累、挫折就放弃的话,就那么他们永远不会站在领奖台上了,成为耀眼明星,所以成功属于坚持者!
就像丑小鸭变成白天鹅,没有生活的坚持,就没有完美的蜕变!
在我们的学习活动中,也要学习鸭子的坚持,不怕挫折,敢于攀登!
《丑小鸭》读后感作文通用7篇
不管是工作还是学习中,总有和作文打交道的时候,写作文可以提升我们语句能力的运用。优秀的作文是一个结果,结果的背后都是大量的阅读。背范文能写出好作文吗?编辑花时间特意编辑了《丑小鸭》读后感作文,仅供你在工作和学习中参考。