《丑小鸭》读后感作文
寒假里我读了安徒生的神话故事——《丑小鸭》。故事中的主人公丑小鸭出生在一个鸭的家庭,兄弟姐妹都长者一身金灿灿的茸毛,而它却异乎寻常,长者一身黑乎乎的茸毛,因而咱们都不乐意答理它,它非常自卑。后来,它长成了一只美丽的白天鹅。这个故事假如不细心的阅览,只会觉得它是一个一般的神话故事,要是好好的去领会它的意义,你就会以为里边蕴藏着一个道理。神话中的丑小鸭因自己的表面丑恶,遭到了周围一切人对它的轻视。可它并没有介意,只管自己尽力干事。慢慢地它长大了,凭着自己的尽力,变成了一只美丽的白天鹅。
这个故事告知了咱们一个道理,一个人身处窘境时,不能低沉,不能自卑,要勇于斗争,才有或许改动自己的境况。
咱们的身边也有不少这样的比如。有的同学容颜不杰出,平常也不大爱说话,默不做声,是平平常常的一个人。但他们从没抛弃对自己的要求,尽力学习,虚怀若谷,成果一直独占鳌头,受到了一切教师的称誉。
其实,像丑小鸭似的孩子是许多的,只需咱们咱们勇于锻炼自己,勤奋学习,长大今后必定都会成为一只只美丽的“白天鹅”。