中华文化博大精深汉语,作为民族文化的载体,传承了太多的民族底蕴,太浓厚的民族感情作为一个中国人,在当今世界多元竞争与交汇的时代,向着五湖四海的兄弟朋友喊出中国话,将是怎样的一种自豪与骄傲.
汉语,在经历千百年历史的沉淀之后,反而愈见香醇我常常在古典诗词中捕捉古代汉语的魅影,并在有意无意间体会古今一脉的丝丝缕缕的亲缘关系母语情
依稀梦中,远古先人吟唱着古老的歌谣在田间河边勤劳地耕种从诗经中一路走来,我听到无数黄皮肤黑眼睛的中国人吟诵的诗篇,抑扬顿挫断金切玉,每个字都那么妥帖,那语言仿佛活了过来,如梦谣般轻轻抒写着中华民族的风骨和气度.