考试中考满分作文
“父爱如山。”——题记
父亲,是夏日里的一把大伞,遮风挡雨;父亲,是茫茫黑夜中的一盏明灯,照亮前进的道路;父亲,是冬日里的一把火焰,送来温暖与关爱。
深夜,阴霾笼罩的天空,阴雨连绵;狂风,大肆地掠杀这一花,一草,一木;暴雨,无情而有力地砸在四处,发出一阵阵不堪入耳的嘈杂声。这狂风暴雨,肆意地侵袭着这座城市。
我不禁觉得有些口渴,便小心翼翼的下楼。心想:唉,真黑啊!要不要开灯呢?还是算了吧,不然该吵醒别人了。咦?楼下怎么还亮着一盏灯?莫非来了小偷?不会吧,应该是忘记关了。我凑近一看,原来——爸爸正在书房埋头工作,我不禁回想起下午的一幕——
我放学回家告诉父母,我考试成绩出来了,进步很大,原想得到父母的表扬,可爸爸却劈头盖脑的把我骂了一顿。“好好学习不应该是你必须做到的吗?你每次考的好就求表扬,考的不好就躲着藏着,如今考了这么点分,还好意思说,你看看人家考了多少分!”我大声反驳:“你整天就知道说我,你有做到你树立起的榜样吗?你怎么不学学人家工作好的?”话音未落,便冲进房间,眼泪似断了线的珠子般落了下来。
此时此刻,只见父亲时而拿着笔写写画画,时而在电脑上敲敲打打,时而紧锁眉头。不一会儿,脸上便密布着豆大的汗珠,手上是一层厚厚的老茧,肩膀不停地颤抖着,汗珠不断的砸落下来,淋湿的本子,桌子,地板,他却顾不得擦。我驻足良久,他却未发现我,我悄悄地离开,心中不断涌入一股股暖流。天很冷,但我的心却很暖。
原来父亲也曾为我努力,也会因为我的一时任性而熬夜加班。顿时我心中的怒火早已抛到九霄云外去了,取而代之的是满满的感激。父亲,我爱您!您辛苦了!