学习上也很棒,热爱读书,每天都坚持读一本书。还获得了市图书馆举办的“寻红色记忆”征文大赛的优秀奖。写的作文多次被登报发表,而且还收到了稿费,虽然不是很多可是那是一份荣耀和骄傲的象征!他的毛笔字写的也很漂亮,家里学校都有他的作品展示,得到了老师和校领导的一致好评。
不知不觉又到了四点这个时间,对这样的日子,我不知道该怎么评论,颓废说不上,因为这是在看书,况且看得还不赖,覆盖面广。文学类、哲学类、人文类……顶多也算是生活作息混乱吧。呵呵,是属于走得远了,忘了出发时的目的吗,算不上。每天除了看书,我不知道该干嘛,由于这种忧虑,我时常提心吊胆的,有那种食之无味,夜不能寐,辗转反侧的状态。好像干了不该干的事,未来很恐怖。只能自慰道:做个好好把握当下的的好学生。这也许就代表了北方民族性凄凉颓废之美吧。我想改变这种状况又不想改变种状况,这种矛盾的心里折磨着我,我时常觉得那是咎由自取,一失足成千古恨,过度放纵自己造就了这种尴尬的状况。肉体上痛远远小于精神上的痛,心里压力逐增,脑海里不断汇聚着:这就是佛说的善有善报、恶有恶报,一言以敝之,“因果报应”?本科酒池肉林的生活常常带给我一种负罪感,特别是在学习中思维偶尔转不过来时,它来的很迅猛,每每闪电般击打着我。这让我浮想联翩:“做任何事情都是会付出代价的,只不过有些代价高,有些代价低,有些代价能让人满意,有些代价让人不乐意,甚至负担不起”。“人无远虑,必有近忧”。理所当然地,曾一直是我的座右铭。可如今,我需用马克斯哲学中的辩证唯物主义观点好好斟酌。想得多,怕的也多了,进而直接到了只想不敢做了。我现在对这句名言“有俭入奢易,有奢侈入俭难”,有了前所未有的深刻理解,作为学生的我们,希望我们都能记住孟老先生的“天将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨、饿其体肤、空凡其身,行拂乱其所为,所以动心仁性,曾益其所不能”的真理。世上本没路,走的人多了变成了路,相信自己,加油。现在雾霾遮蔽了整个天空,我比任何时候都需要精神的支持,比任何时候都需要坚忍、奋斗敢于向神明挑战的大勇主义。