希望作文
今天早上11点钟时,我和爸爸开车去新体育馆玩。到了新体育馆,一打开车门,我就惊奇地发现遍地都是淹淹一息的死乌龟、山蜂、知了、还有蜘蛛。这时,我就想:是什么原因导致它们成群结队地死亡呢?我的脑子里冒出了三个非常有可能的答案。第一个就是这片草丛被石化厂的废气污染了,草丛的枯竭,导致昆虫的活动面积逐渐变小而死亡;第二个就是草丛遭受人类砍伐的破坏,它们可是给我们制造良好环境的天使,但是我们却无情地把它们砍掉,既破坏了动物界的生态平衡,反过来,也会给人类带来可怕的温室效应、龙卷风、沙尘暴等等……第三个答案就是自然死,也就是我们常常能听到的老死,.但这种情宽况是不会造成这么多昆虫的死亡。
总之,我希望人类不要肆意破坏昆虫世界的家园,更不要破坏自己的家园。