昨天下午,我看了,杨红樱的笑猫日记系列的一本《那个黑色的下午》,我感动的都留下了泪水。
这本书讲的是:20xx年5月12日下午2点28分,四川——马小跳奶奶的家乡的一场震惊世界的大地震,使许多人在大地震中不幸身亡。这场地震天崩地裂,教学楼最先坍塌,教学楼摇摇欲坠,很危险,郑美丽老师离门口最近,完全可以逃出去,可她却在门口指挥学生先下楼,就差田晓燕和牛壮壮没走了,这时,几块预制板往下坠,郑老师英勇的挡住了这几块预制板,把田晓燕和牛壮壮保护在怀里,马天宝(小非洲)想救老师,但老师让她把同学先背下了教室,他多么不舍的郑老师啊!马天宝刚走没多远,一块预制板就坠下来,砸住了郑老师的头,郑老师死了。这场大地震,将笑猫一家也震散了,笑猫踏上了寻找妻儿的路程。他先找着了二丫,和二丫一起去找胖头、三宝和虎皮猫,而三包却和一只名叫公爵的搜救犬在一起,做了一只搜救猫。但公爵后来因为肚子被钢筋划烂了一条口子而身亡。但三宝又和另一只搜救犬黑其实在一起。之后,笑猫和二丫又找到了胖头、虎皮猫,他们又和三宝一起团聚了。
这场四川大地震夺取了太多人的生命,大自然是多么的无情呀!只要你放松一点,就会被大自然淘汰。老师和家长都是为我们好,我们都要感激他们一生!