暑假里,我看了一本书--《读者》,里面的故事很精彩,其中有一篇让我至今难忘。故事大概是在加利福尼亚的一个大草原上有两种不同的动物,一种是温和的长颈鹿,另一种是凶猛的美洲虎。长颈鹿天生就是教育家,它教它的孩子任何生存技巧,而美洲豹却不怎么管刚出生的小豹,甚至丢弃它们。
就算有别的动物吃小豹,母豹有时也不会管,小豹只能靠自己。然而,长颈鹿带着千言万语的告诫只为基本生存,而美洲虎因为饱受苦难的经历,成为强者中的强者。这个故事告诉了我们:
要想成为强者,就必须经过一番磨练。像贝多芬一样,他的人生就像是对人生悲剧的诠释。他小时候被父亲欺负学习。他长大后,耳朵就聋了。
可他却没有向命运妥协,而是向命运抗争,创作了惊世之曲--《命运交响曲》。现实生活中不也如此吗?农民的孩子天生口吃,但他决心当主人。
因此,他被所有人嘲笑,但他不承认失败,而是以强烈的意志挑战命运。他把小石子放进嘴里,继续练习。我不知道他的舌头被磨破了多少次。最后,他成功了。
他就是央视着名主持人白岩松。每一个成功的人在成功之前都会有很多困难等着他们。所以命运是很公平的,他不会同情弱者,它让你伤心,让你遭受挫折。
是为了让你战胜命运,成为强者。硬可以打击我们,让我们沮丧,但硬也可以锻炼我们,让我们变得坚强。要相信,当一切狂风雨过去之后,你的世界将变得很美妙。