朗读者的观后感
家,是一个有温度的词,不仅是休憩的港湾,也是对我们人生影响最深的地方。关于家,我们有着太多复杂的情感,也有太多值得分享的故事。今天晚上,《朗读者》以家为主题词,邀请到中国拳王邹市明一家四口与大家一起分享和家有关的故事。
邹明轩机智替弟弟解围
邹市明夫妻带着两个可爱的儿子一上台,主持人董卿形容这一家是刚柔并济。相比邹明轩的活泼,弟弟邹明皓则文静不少。看着弟弟发呆,董卿问皓皓想什么呢,哥哥机智回答在想你漂亮不漂亮!
朗读前,董卿与邹市明、冉莹颖一起聊起家庭生活点滴。一改平日火辣装扮的拳王妻子含情脉脉的说:邹市明作为职业拳击运动员,会让我们的心很多时候都承受不了。其实我以前没有这么勇敢,有一场比赛缺席因为怀孕不能坐飞机,那场比赛结束后他就被送到医院,电话里他却是报喜不报忧。后来我决定与其听别人说,不如直接去现场,可以第一时间拥抱给他鼓励。
对此,邹市明带着歉意表示:我以前真的很害怕她看我比赛,结果那次他不去我反倒有点不习惯。现在比赛每回合休息的时候都会给她传递眼神我很好,每次我都能找到她的身影。
对于带着两个儿子在现场助阵比赛,冉莹颖的解释是:因为爸爸在家的时候很少,所以让他们知道爸爸是拳击手。对此,邹市明特别补充说:从小教育他们拳头是帮助人不是去欺负人的。
现场失控无碍全家秀爱恩
在现场秀完恩爱后,一家人开始朗读起《我有多爱你》。虽然观众最终看到的录制效果相当完美,但在朗读完后却插播进了当时录制中出现的N多意外情况。
打断讲话、现场斗殴、完全失控从来没有谁,能让主持了13届春晚的央视主持人董卿在自己的主场如此无可奈何。拳王邹市明带着妻子冉莹颖和两位可爱的小宝贝邹明轩、邹明皓,堪称组成了《朗读者》史上最失控的朗读团。然而两位精力旺盛的小拳王显然还没到对文字产生感情的年纪,游戏打闹才是他们目前最热爱的活动。
原本父母朗读,孩子配合表演的设计在小朋友们不断抢戏的过程中逐渐变成了一个游戏。连董卿都不得不承认:这是我们节目录制到目前为止,我觉得最失控的一次。不过紧接着失控,董卿又补充了一句但是也是让我们觉得最快乐的一次。