《朗读者》的观后感作文
《朗读者》是中央电视台推出的大型文化情感类节目,由著名节目主持人董卿首次担当制作人,节目以个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,选用精美的文字,用最平实的情感读出文字背后的价值,节目旨在实现文化感染人,鼓舞人,教育人的传导作用,展现有血有肉的真实人物情感。
潘际銮,焊接工程专家,中国科学院院士,西南联大讲坛第24讲主讲嘉宾。
在《朗读者》节目中,潘老与观众们分享了他书香之家的故事,分享了他与太太李世豫相濡以沫多年的平凡而感人至深的生活。一对璧人,光阴流逝,他们乌黑的鬓角也逐渐浸染了时光的印记。但总能说一句:幸好,站在旁边的那个人始终是你。他们的故事,让在座的观众羡慕不已。除了对小家的深情,潘老更是对怀有深深的拳拳爱国之情。潘老至今还会唱西南联大的校歌,每当唱到多难殷忧新国运,动心忍性希前哲。待驱除仇寇复神京,还燕碣时,他的心里都激动不已。他在现场表达了自己对祖国的爱与对当代大学生的殷切期望。