今天我看了一部非常好看的电影,名字是《闪光少女》。这部电影讲述了一个关于学习民族乐器的故事。
故事的主人公叫陈惊,她是一个学习民族乐器扬琴的女孩儿,她所在的学校非常重视西洋乐器,一点也不重视民族乐器。为了让更多的人了解民族乐器,她和朋友们一起组建了一个民乐乐团,有古筝、扬琴、二胡、琵琶、中阮和大堂鼓。她们经过不懈的努力,不仅证明了自己,而且还向大家展示了民乐的独特魅力,让更多的人知道和喜欢上了民乐。
我最喜欢电影里的小霾,她把古筝弹得出神入化。我学习古筝也已经一年多了,今年暑假还参加了河南省小演奏家古筝邀请赛,取得了银奖的成绩,并通过了中国管弦乐协会古筝五级考试。随着不断的学习,我也越来越喜欢古筝,我一定要学好古筝。就像电影里所说的,民族的才是世界的,我们中华民族的优秀传统文化应该由我们自己来传承,让我们的民族文化发扬光大。