长津湖小学观后感
《长津湖之水门桥》这部电影主要讲述了第七穿插连的战士们不怕牺牲、连续作战,两次炸毁水门桥的故事。
电影中主要人物有:连长伍千里、伍万里、指导员梅生、排长余从成、围由何长贵、平河等。其中我觉得平河和余从戎的牺牲令我最难以忘怀。平河身受重伤,但为了让自己的战友不再被坦克伤害,抱起炸药包就扑到坦克底下,被坦克的压的痛苦的大喊:伍千里,快开枪。然后引爆了炸药包,炸掉敌人的坦克,壮烈牺牲。
余从戎发现了敌机,躲了起来,可他
看到山脚下战友们一个个被飞机击毙。于是,他主动开枪,吸引敌机火力,保全战友,自已却被敌机投下的燃烧弹活活烧死,英勇就义。
在两位英雄人物的身上,我看到了我们志愿军战士们无私奉献,不怕牺牲的勇气。
哪一场仗不难打,越是难打,我们就越要打!这是一位营长说过的一句话。这句话证实了志愿军不怕困难,敢打敢拼的信心和决心。
正是这些志愿军战士们,他们的鲜血才换来了我们今天无忧无虑的新生活,也让我知道了中国的国旗为什么是红色的,红领巾为什么是红色的。他们用自己的身躯筑成了长城,保卫着祖国的领土。我们应该珍惜现在的幸福生活,让祖国变得更加繁荣昌盛。