长江观后感作文
电影《长江七号》观后感
今年暑假的一天,我和爸爸一起看了《长江七号》这部电影,爸爸说这部电影是在20xx年上映的,导演是喜剧大师周星驰,电影主要是说周小狄和太空狗七仔的故事。周小狄从小家境贫寒,但父亲仍然努力为他提供学校,希望他长大后成为一个对社会有用的人。因为家境贫寒,周小狄在学校受到歧视。小狄的父亲没有钱给小狄买一个好玩具,所以他只好在垃圾堆里找一个绿球和小狄玩。
谁知这圆球变成了一只可爱的太空狗,小狄给小狗取名为“长江七号”,小名七仔。七仔给生活贫寒的他们带来了无限的乐趣。有一次,小狄去七仔学校帮他考试。齐载给了小狄零分。
爸爸知道后就对小狄说 :“如果你下次还考不到60分,我就不管你了!”小狄后来经过自己的努力,考了65分,正当小狄沉浸在喜悦之中,老师却带来了一个噩耗,小狄爸爸意外身亡了。
小狄非常伤心,对七仔哭诉。七仔不忍看到小狄伤心,于是用自己的生命救了小狄的父亲,但七仔变成了一个娃娃。
这部电影让我感受最深的是小狄的父亲经常对小狄说的话:我们不偷,不抢,我们应该努力学习,长大后做一个对社会有用的人。相比小狄我的生活是多么多么的幸福啊!
也许是因为幸福来得容易,所以我有点生来就不知道幸福。我经常抱怨我的亲人。比如,妈妈让我多吃点东西,提醒我加减衣服,做作业时让我坐直。我总觉得她太唠叨了。
我的考试成绩也不理想。我回家后,父母又说了几句话。我不高兴,我很不耐烦。其实,他们的唠叨只是反映了他们对我的爱和关心。我不应该对他们说太多,更不用说和他们顶嘴了。
我想对他们说:“爸爸、妈妈对不起,我爱你们,正如你们爱我一样,我以后一定会改正我的缺点,用心做好每一件事,长大后成为一个对社会有用的人!”