长江七号观后感作文
长江七号中周星驰为主角之一,他首次以父亲的角色出现在电影中,他有一个孩子,孩子幼年时母亲去世,他因为自己没有学历,而想让儿子好好学习,将来有出息,白天做民工,晚上“加班”捡破烂,供儿子读一所贵族学校。
当时学校流行一种玩具狗叫长江一号,儿子因喜欢,不想让别人瞧不起,也想要一个,但毕竟家境贫寒,连买一个旧的电风扇亦需打工好多天……
一次偶然在外捡破烂的晚上,父亲捡到一个玩具球——就是后来的长江七号,把它带回家给儿子玩。在父亲把儿子关在柜子里的偶然机会,玩具球变成了一条小狗,原来这就是从外太空来的长江七号!儿子很喜欢,连做梦都以为长江七号又特殊的魔力,但事实毕竟与梦境中的不同,它让长江七号做的事都没有成功,于是他丢弃了它。后来他自我反省,发现是自己的错,长江七号并没有说过他会魔力,于是再回去找时,已被垃圾车运走。
回家后,发现父亲竟然捡长江七号回来了,让他欣喜若狂。夜幕降临,正值炎炎仲夏,而父亲买的电风扇一到家打开时就烧坏了……看见小主人与父亲睡梦中难忍炎热痛苦的表情,长江七号,对,就是长江七号,竟然用魔力将电风扇修好了!原来,长江七号也是会魔力的,但是,原来电影中的魔法也是有限的,需要能量的。第二天早晨,儿子发现长江七号明显疲惫了许多,但他不知道为什么(毕竟在他们酣眠之时长江七号修好的电风扇)。
儿子学习不好,父亲头痛,有一次,儿子竟然将试卷的0分该成了100分给了父亲,而父亲因为文化程度不高没有看出来,还拿着试卷在打工厂炫耀,工头说他儿子是作弊,他很生气,工头发现了卷子是改的。父亲回家问儿子,得知实情,父亲万分生气,将装有长江七号的书包夺走,儿子感到很委曲,发愤说要考试及格,拿到60分,于是跑了……
由于儿子气跑了没有拿带饭,父亲专程去学校将饭送到老师那里……儿子晚上在老师家复习功课,第二天考试,儿子竟然考了65分!这对于他说已经是很大的进步了,就在儿子高兴时,老师将他叫往医院,于是,全片最感人的剧情到了:
原来父亲在工厂工作时,竟被一液压罐捆住,而液压罐恰好被人碰到从高空落楼下,父亲亦……
儿子在窗户外面听见工头对医生大喊,他其实听见了,他知道了,他父亲已经……
儿子和老师一同回到家,老师看到他的家是那样的都难以令我用笔墨形容的破了,很是疼怜他,当老师告诉儿子他父亲的消息后,他再也抑制不住心中的痛,撕心裂肺的嚎哭,将老师推到门外,趴在床上,哭着说着:“我困了,我要睡觉,我知道睡醒之后父亲会回到我的身边。”他就一直这么说着……
第二天他一醒来,发现父亲竟然真的睡在他的旁边,他马上就抱紧父亲哭道:“我不要你不管我,我会好好学习,不打架,不骂人……”
原来又是长江七号的功劳,父亲把儿子的包没收后,一直带在身旁,医生走后,长江七号虽然法力不支,但是毅然坚持着将父亲复活了!但是,长江七号却没有了能量,它头上的能量球破碎了,长江七号也变成了,毛绒我玩具狗。
但是,这毕竟是喜剧,也毕竟是周星驰的喜剧电影,结局当然是皆大欢喜:
经常欺负他的胖子不打架了,帮助过他和他帮助过的胖学女也得到人们的尊重了,他也和他一个小女同学互相喜欢了,父亲追着他的老师了,长江七号,也做着他的飞碟,并且带领着许许多多的长江七号回来了!
周星驰还是从前的无厘头搞笑风格,但这次的电影,他幽默中不失沉稳,搞笑时不失真情。有时让人笑到捧腹,有时让人悲到挖心。部分情节虽然老套,但其真情不让人厌烦,话语虽然不多,但却把要表现的都发挥得淋漓尽致。
小男主角也是表演的真切非凡,都非常的酷!
好,真是顶棒的好!