长江七号观后感作文
一天下午,我和弟弟兴致勃勃地跟着叔叔去长江街的电影院看动画片《长江七号爱地球》。
电影讲的是主人公小狄和爸爸一起住在一间破旧的房子里。有一天,爸爸在垃圾堆里捡到了一件神奇的东西——长江七号(七仔)。七仔不仅给小狄带来了欢乐,还帮助小狄解决生活上的各种困难。不幸的是,小狄的同学蛋挞头父子发现七仔有巨大的能量,于是,“蛋博士”抓七仔去做实验,想利用七仔的能量控制地球。小狄和爸爸经过千辛万苦救出了七仔。可是实验失败了,大量的污水和毒气危害着整座城市,七仔用自己的能量拯救了我们的家园,自己却变成了一个没有生命的布娃娃。
我想,连外星球的东西都知道要保护环境爱护地球,我们人类更是义不容辞!
目前,地球妈妈正在经受着各种各样的威胁:水污染、空气污染、物种濒危、江河断流、垃圾围城、土地荒漠化、臭氧层空洞…… 保护地球已经刻不容缓!
请大家都加入低碳生活行列,做一个环保卫士。