长津湖小学观后感
电影《长津湖》观后感国庆假期的第一天,我和家人就迫不及待地观看了刚刚上映的电影《长津湖》,这部电影主要兴述了在新中国刚刚成立的第二年,国家百废待兴,美军却在我国东北边境发动了朝鲜战争。在这唇亡齿寒之际,党中央政府应朝鲜政府要求,毅然作出抗美援朝,保家卫国的决策。
电影开始,跟随镜头来到伍千里的家乡,伍千里作为七连连长带领刚打完胜仗的战士回家探亲,在和文母见完面后,当晚收到紧急通知停止探亲,外出打仗,迈的父母只能目送孩儿,希望他胜利归来。为了不要美国军队越过三八线、跨过鸭绿江,伍千里带领战士们赶赴朝鲜战场。由于美军飞机不停地在山间巡视,我们军队的火车被发现后不得不转移阵地,保护电台、先先背起装各徒步前行,在前进的过程中:中国土兵不怕牺牲、不怕困难、忍饥挨饿,在严寒的冰天气中纹丝不动,随时观察美军的飞机,及时隐蔽,最终把电台送往前线阵营并抵达战场。
令我印象最深刻的有两个场景:一个是伍千里带领百名士兵徒步前进到达战场时,为了躲蔽美国的巡查飞机,他们在前后无草无树无山遮挡的情况下,躺在一堆石头上面,假装尸休躺在上面纹丝不动。美国人的两架飞机不停地在上方飞行巡视,由于没有发现敌人,他们为了一己之乐,便在他们以为是另一个是最后的场景,在美国军队误以为是敌人时,他们走近一看,竟然是冻死在山上潜伏的中国士兵。当我看到那一个个被冻僵的士兵端着步枪趴在雪地上时,在忍受着零下40多度的严寒天气下教们甘愿化成冰雕,也丝不愿退缩,这种无私奉献白育全部来自烈士们对于新中国的热爱,和对未来美好生活憧憬,因为他们相信中国一定会胜利。
正如电影中美军首领所说:面对如此有决心的敌人,我们永远无法打败他们。如今我们生活在国泰民安的和平年代,但永远不能忘记我们的祖国是那些先辈们用甘于奉献、无所畏惧的勇气,抛头颅、洒热血替我们打下的。电影看完以后,内心久久不能平静,一帧帧不怕牺牲、奋勇抗敌的画面浮向在我眼前,让次感受到我们生活在和平年代,是用他们的鲜血筑建的。作为新一代的接班人,应当好好学习,奋勇拼搏,才能够对得起七十年前速去的烈士们的生命和鲜血。就像影片中毛主厂说:这仗真不想打,但为了未来百年的发展,这仗不化不打。打的一拳来,免的百拳来。那些为了保卫祖国未来拼死战斗的战士,才是我们心中真正的英雄。生活在和平年代的我们,要勿忘过去,珍惜今天的一切来之不易。
电影《长津湖》作文素材积累十大金句1、打得一拳去,免得百拳来。2、一只蛋,如果从外面被敲开,注定只能被吃掉。如果从里面啄开,说不定是只鹰!3、祖国是什么?当我跨过鸭绿江,看见对面炮火的时候,我的身后就是祖国。4、希望我们的下一代,生活在一个没有硝烟的年代。5、这场战役如果我们不打,我们的下一代就要打。6、上了战场,就是英雄。7、让你的敌人瞧得起你,那才叫硬气。8、伤亡不值得夸耀,挺住就是一切。9、没有冻不死的英雄,更没有打不死的英雄,只有军人的荣耀。10、不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。