长江七号观后感作文
星期一上午,我含着浅笑的眼泪看完了《长江七号》电影,电影完毕后,我却久久不能平静下来,影片中的故事情节还在我的脑海中挥之不去。影片首要叙述了一位父亲在垃圾堆中找到一个玩具,送给了他的儿子,这个玩具居然是一只心爱的太空狗,太空狗给日子清贫的他们带来了无限的趣味,后来在一次意外中,他父亲受伤逝世了,但这个太空狗却用自己的性命挽回了他父亲的生命。
整部电影都表现出了他们父子间的亲情,小主人公小狄,在一个金钱至上,不时遭受轻视的环境中生长是多么不简单呀!走运的是他具有了稠密的父爱,使他在生长道路上留下了一滴滴的泪水和一串串的笑声。经过这场生离死别,使小狄感触到了父亲对自己的拳拳慈祥之心。一起影片也告知人们,在日子中老一辈的让人心烦的啰嗦,也正是对自己的关爱。
日子中的我是很美好的,正因为美好来得简单,所以我就生在福中不知福了,常常还对关爱加以诉苦,比方:当奶奶提示我应加减衣服时,在做作业时提示我身体要坐直,脑袋不能趴下时,我总是嫌奶奶太啰嗦。还有一次,我考试的成果不抱负,回家后爷爷多说了我几句“太大意了!”的话时,我就很不耐烦地和他顶嘴,其实爷爷奶奶的“恨铁不成钢”正是表现了他们对我的关爱。我不应该嫌他们啰嗦,更不应该和他们顶嘴,我想对他们说:“爷爷、奶奶对不住,我喜欢你们!”