最近我读了金波讲故事《一起长大的玩具》,里面有很多不同风格的故事,其中最让我印象深刻的是——《大树城堡》和《盲孩子和影子》。
读了《大树城堡》,我很想对主人公阿木说:“你不应该偷偷地砍伐一棵小树,你应该爱护树。”你在小树长大的时候,不应该坐在小树的上面,小树长出的叶子一次一次地被你剪光了。小树已经快长成城堡了,然后又被你给坐了一下。所以你下一次一定要小心一点,不要狠心的伤害小树。这个故事告诉我们,不能随便砍伐树木,要爱护花草树木,这样我们生活的环境才会更美丽。
读了《盲孩子和影子》,我想对盲孩子说:“你虽然看不到别的东西,但是你还有你那又大又黑的影子和你一起做伴呢!你应该感谢和你做伴的你影子。而且你以后也会感到无比的快乐和幸福,那是因为有影子一直陪在你的身边。这个故事告诉我们,即使我们看不见世界的色彩,但只要你的心中有那份光和热,总会有人陪在你的身边,你永远都不会孤独。
如果你也想感受我读后的感觉,请你和我一起来读一读这本书吧!