一个暑假的日子,我兴高采烈的去电影院看《长江七号》电影,只看了一会儿,心情很难过;电影还没结束,我已经泪流满面;电影结束后,我久久不能平静,电影里的故事还在脑海里挥之不去。
这部电影主要讲述了农民工周铁的故事。为了让儿子周小弟长大后成为对社会有用的人,他努力挣钱供他上贵族学校。但是,由于家境贫寒,周小弟在学校受到了歧视。周铁没钱给他儿子买玩具,所以他不得不去垃圾桶里找找。最后,他找到了一个绿色的球给他的儿子玩。但球变成了一只可爱的太空狗,欣喜若狂的周小弟给小狗取名为“长江七号”,绰号“七仔”。七个孩子给生活贫困的人带来无限乐趣。有一次,小迪带着七仔学校帮他考试,七仔帮小迪得了零分。爸爸明白后,对小迪说:“你下次再不考60分,我就不管你了!”经过自己的努力,小迪考了65分。正当小迪沉浸在喜悦中的时候,袁老师带来了一个坏消息,小迪的父亲意外去世。小迪很难过,哭着对七仔说。七仔不忍看到小迪伤心,就用自己的生命救了小迪的爸爸,但是七仔变成了娃娃。
孩子不偷不抢,好好学习,长大了对社会有用。比起小英雄,我的生活多幸福啊!也许是因为幸福来的容易,我觉得自己不知道什么时候生在幸福里。我经常抱怨我爱的人。比如妈妈叫我多吃点东西,提醒我加减衣服,让我做作业的时候坐直。我一直觉得她太唠叨了。还有,我做梦也没想到我的考试成绩。回到家,爸妈又说了几句话,我就和他们顶嘴,不耐烦。其实父母的唠叨只是体现了他们对我的爱和关心。我觉得他们不应该说太多,更不应该顶嘴。我想对他们说:“爸爸妈妈对不起,我爱你,就像你爱我一样,我以后一定要改正自己的缺点,用心做好每一件事,长大后成为对社会有用的人!”