长津湖小学观后感
长津湖让观众更深刻地感受到这些回家的烈士,也许是脾气顽固、不输的模糊,也许是想早点和家人团聚的退伍军人,也许是重情重义,总是想着别人的好兄弟他们离我们不远,和今天周围可爱的年轻人一样
他们很普通,可在国家和民族面对挑战的关键时刻,他们又能毫不犹豫地挺身而出,用血肉之躯护佑着我们来之不易的幸福生活。最伟大的英雄也是最可爱的人,这正是广大观众看完后红了眼眶的原因。
从高大全的英雄人物到复杂人性的描写和形成,不仅是电影故事语言的转换,也是国产电影审美风格的更新。可感的影视艺术才能真正动人,宏伟的叙事,伟大的时代应该投射在具体的人物和生活中。
电影中有一个细节,在你死我活的战场上,伍千里及时阻止弟弟杀死已经没有抵抗力的美军指挥官。他说得很清楚:有些枪可以打,但有些枪可以不打。中国人爱和平,中国以前不会,现在不会,将来不会积极挑战。这个道理不需要过多的阐释,就隐藏在电影的镜头语言之中。
长津湖与越来越多优秀的国产主旋律电影一起,使中国故事中国精神越来越精彩生动。