《大江大河》观后感
热播剧《大江大河》讲述了1978到1992年改革开放的大背景下,以宋运辉、雷东宝、杨巡为代表的弄潮儿们在改革浪潮中的不断探索和突围,真实还原了活跃在改革开放前沿一代人的创业生活、奋斗历程和命运沉浮。
通过《大江大河》让我明白了,要坚定理想信念不忘初心。乡镇工作进村入户,风吹日晒,又黑又糙,五千年沧桑都写脸上,虽然辛苦,但是我们要正确对待功劳、苦劳、疲劳,勇于承担急难险重任务。不忘初心,走好自己的“信仰”路,始终把为群众服务,体现在工作中,落实到行动上,静下脑子、沉下身子、干出样子,怀着感恩之心和敬畏之情为民排忧解难。时刻不忘对党的责任,切实守好“初心”,不抛弃、不放弃、不妥协、不偏航,用理想之光照亮奋斗之路。
通过《大江大河》让我明白了,要公私分明廉洁自律。为政之要,惟在得人,用非其才,必难致治。今所任用,必须以德行学识为本。我们也要明白人情也有公私之分、善恶之别,做公道正派的“带头人”。牢牢把握的主线,要做到手握戒尺、心存敬畏,公正待人、按章办事,积极彰显一心为公、遵规守纪,不徇私情、不谋私利、不讲关系,与同事与领导的相处上,要懂得相互尊重,互帮互助,努力提高办事效率和工作能力。在对外上,要做到遵纪守法,按原则办事。守好自身交际圈要守好底线,把握“人情”关系的尺寸,净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,做一名干净担当基层干部。