借着妇女节的东风,在我们可爱的俱乐部免费观看了长江七号。谁说中国人不看电影的,俱乐部坐的人还是非常多,因为去的晚了些,都没有坐到好位置。不过这一切不影响我看电影的兴致。
前面也听几个人说过,“一般般”。不过以我这挑剔的眼光来看还是挺不错的。无论是单身汉,情侣,还是大人小孩子,都会高高兴兴的开头,中间来点小插曲,然后又高高兴兴的结尾。
星仔向来是以演小人物为其招牌,这次也不例外。同样又是一个小人物,一个民工,却将儿子送进贵族学校,自己承担生活的重压。
星仔向来是以无厘头著称的,他是不会太在意剧情细节中的逻辑。所以他可以让一个人被踢飞几仗之外,他也可以让一个人抠鼻子,又自己吞下去,他也可以让一个悲剧瞬间化为喜剧,让一个人起死回生。
当然了,这部剧中小狄尤其是“长江七号”的精彩表演估计是整个电影中最出彩的。可以大胆预测,长江七号玩具要火起来了。
尽管人们可以沉浸在“长江七号”的可爱中,可以沉浸在星仔的无厘头中,可以沉浸在小人物的命运中,但是看了这部电影,还是让我们知道,每个人都会有一个“长江七号”,正如剧终所现,“长江七号”有很多。