长津湖小学观后感
国庆长假里,我看了一部令人热血沸腾、热泪盈眶的电影,名叫《长津湖》。讲述的是抗美援朝战争中的志愿军血战长津湖的英雄故事,让我对抗美援朝精神有了更深地理解。
电影中有三句台词,令我格外难忘。第一句是毛主席说的“打得一拳出,防得百拳来”,告诉我们一个道理:面对强大的敌人和困难时,不能退缩,要敢于斗争,要有革命英雄主义精神。第二句是7连连长伍千里说的“我们打这一仗是为了下一代不打仗”,体现了志愿军的爱国奉献精神,没有他们的流血牺牲就没有我们今天的幸福生活。第三句是特级战斗英雄杨根思说的“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”,表现了志愿军坚定的必胜信念和革命乐观主义精神。
我们要学习和传承抗美援朝中的爱国主义精神,革命英雄主义精神和革命乐观主义精神,把这些精神用到我们的学习上,做一个好好学习、天天向上的小学生。