昨晚7时,张艺谋历时3年打造的新作《长城》,在成都等地举行百城联动明星见面会,揭开神秘面纱。记者在青羊万达影城发现,影片放映结束后,大银幕上突然出现了张艺谋、鹿晗、王俊凯、郑恺的身影,主创们在片中第一时间给观看首映的影迷送上问候,别具新意。影片将于今日公映。
据了解,片方此次首映在北京、上海设主会场,还在成都、青岛、南京、武汉、深圳等城市设分会场,观看首映的影迷不仅可在厅内通过时光直播观看北京、上海会场实况,还可以通过实时连屏与主创明星们互动提问,开大片首映线上、线下直播先河。截至昨晚,《长城》零点场票房已达4600万元。
《长城》的故事植根于中国历史文化,影片没有过多的铺垫和渲染,开画5分钟,怪兽饕餮就出场,之后便是五军苦苦寻找制敌方法,一场大战随即上演首映结束后,很多观众仍意犹未尽地留在座位上,伴着王力宏、谭维维合唱的片尾曲《缘分一道桥》看完字幕。
谈到自己的这部新作,张艺谋说:这是我拍摄最久的一部作品。与好莱坞合作,可不像国内导演有那么大的自主权,我希望《长城》为未来青年导演与国外合作做一些尝试。张艺谋坦言:向世界讲述中国故事,是我们的初衷。他表示,选择中西合拍这部电影实际上是一个借势,通过《长城》让中国故事走得更远。据悉,《长城》将以IMAX3D、DolbyVision、DolbyAtmos、MX4D、4DX等全制式上映,而为迎接这位贺岁档巨无霸,成都青羊万达也首家引入杜比影厅技术,从而给观众带来更好的视听观影效果。