跨过鸭绿江读后感
刚刚,《跨过鸭绿江》电视连续剧最后一集播放完毕。几十天来让人一直振奋和感慨,这是多少年来没有看过的好作品。犹如荒漠上一丛盛开的鲜花,那么五彩缤纷,又沁人肺腑!堪称是新时代的经典和范例!
文化艺术领域,是意识形态的重要阵地,历来搏击激烈!正确与错误,光明与黑暗,向上与腐朽,励志与颓废等等,不管你意识到与否,它一直充斥着社会每个领域和人们生活的角角落落!
一个历史时期以来,敌对势力和我们的敌人,利用武力征服我们屡屡遭到挫败,但仍不甘心。而他们的另一手段是思想文化领域的猖狂进攻!“奶头战略”、低俗的文化影视作品等等,甚至采取污蔑造谣的手段诋毁我们心中的英雄,更是触目惊心!
那么,回过头来看看《跨过鸭绿江》这部作品,让人受启发,让人受教育。
什么是中国精神?谁是中国精神的铸就者?是我们那些二十多岁的志愿军战士给了慷慨地回答!为祖国和人民视死如归,去拼搏、去战斗,这就是中国精神,这就是中国精神的铸就者!他们渴望幸福的美好人生,但是他们更懂得没有强大的祖国,哪会有个人的美好命运啊!
《跨过鸭绿江》是一部思想性很强,艺术水平很高的佳品之作。特别是此剧大结局更是神来之笔!一个刚入伍三个月的小战士为志愿军指战员朗诵《谁是最可爱的人》,更是引人发省,告诉指战员们,你们是功臣,全国人民爱戴你们,感谢你们;也表达这位新战士,向志愿军学习,继承和发扬光荣传统,让一代代青年人都成为“最可爱的人”。