最美孝心少年的观后感范文
百善孝为先,孝心不分老少,不分贫富。身边总有一些人,会让你感动;总有一些事,让你感同身受;总有一些物质,能够填满你的心房。在我看完《最美孝心少年》后,有一种名为感动的东西,占据了我的心房,他们每个人的故事都值得我们学习。在这十位最美孝心少年中最令我感动的是年龄最小的梁蓉,梁蓉是一个五岁的小女孩,她在两岁时,妈妈有突发脑溢血,导致她妈妈失去了自理能力,而她父亲也不堪重负,一走了之。当时,小梁蓉仅有四岁,便挑起了照顾妈妈的责任。一个四岁的小女孩,便学会了做家务。她是一个聪明的女孩,妈妈每天都要吃好多药,小梁蓉就用a o e把药分开,a是早上吃的,o是中午吃的,e是晚上吃的。
还有一次,妈妈在吃小梁蓉煮好的土豆,不小心掉到地上,她很快捡起来,放在自己嘴里,妈妈伸手要,她不给,妈妈问我什么,懂事的她说:“不想让妈妈吃上粘有泥土的土豆。”小梁蓉的密码哭了,用自己的一只手搂住了她。
看到她们坎坷的经历,我佩服她们不畏艰辛,小小的年纪就担起家庭重担的责任,感叹他们的精神,他们大部分来自偏远的农村,环境塑造了他们坚强的品格和不畏艰苦的精神。看到他们的事迹,我同时想到了自己,我自己虽然也生活在一个大家庭中,但我比他们幸福多了,至少在自己成年之前,我得到了父亲、母亲完整的爱。以前,我觉得帮父母干点家务就算有孝心了,可跟他们比起来,我还远远不足,母亲现在年龄已大,我应该更懂事才行。
孝是中华民族的传统美德,我们身为炎黄子孙,中华儿女,就更应懂得百善孝为先,从这一秒开始,让我们人人献出一份爱和关怀,填充世界,用行动孝敬孝敬父母把!