看寻找最美孝心少年观后感作文
11月7日晚八点,我和爸爸妈妈看了《寻找最美孝心少年》。在这个颁奖典礼上,我最感动的是李依桐和李易轩。
李依桐和李易轩是一对孪生姐弟。他们每天在学校门前的十字路口分开。他们的姐姐回家做饭,然后把他们送到摊位上。他们的弟弟去帮他妈妈看商店。晚上一家三口就在一起卖东西。
姐弟俩不仅有孝心还十分有爱心。每次看到有需要的人,他们都会尽力帮助他们。有一次,当他们看到一只童鞋时,他们追了很长一段路才找到主人。别人问他们为什么要这样努力帮助别人,他们总说,因为这样自己会开心,妈妈也会很开心。
颁奖典礼中,李依桐和李易轩是第一个走上**电视台,给他们颁奖的是李修平,她鼓励李依桐和李易轩今后一定要阳光灿烂的生活,只有他们开心了,妈妈才会开心,妈妈开心,才会是最大的孝心。
在这个颁奖典礼上,我看到了许多孝顺的人。作为同龄人,他们为什么会有这么好的成绩?因为他们工作很努力。我们玩的时候,他们为父母做家务。
其实,孝道有很多种,比如按时完成作业不用父母操心,让父母笑得更多这些都是孝道。
在未来,李依桐和李依轩将成为我努力前进、更上一层楼的奋斗目标!