最美孝心少年的观后感作文
孝,自古以来就是一种美德。
看了《最美孝心少年》之后,有三位让我感动的少年,他(她)们是:高雨欣、林章羽何秀巡姐弟。
父母离婚后,母亲的右手被精神病叔叔打断。由于生活困难,她母亲开了一家烧烤摊。高雨欣每天放学之后都帮妈妈去卖烧烤。
妈妈还请她吃烤肠,可是她舍不得吃。因为一根烤肠卖一元钱,成本就要七毛钱。后来,高雨欣以四科一百考上全县最好的中心,妈妈坚持要她吃一根烤肠,她拗不过妈妈,只好同意了。
她吃一口烤肠,就让妈妈吃一口烤肠,真让人感动。
林章羽,何秀巡的兄妹,母亲去世,父亲外出打工,只留下兄妹照顾头痛的奶奶。姐弟俩常常去摘玉米。有时候,弟弟偷姐姐几个玉米,为姐姐分担重量。
姐姐也常常偷弟弟几个玉米,放进自己筐里。当他们走过崎岖的山路,爬上陡峭的山,用粮食换钱,给奶奶买药时,他们是多么乐观啊!
看完《最美孝心少年》后,我发现他(她)们有一个相同点:都是用自己稚嫩的肩膀撑起家里的一片天。看看我自己,衣来伸手,饭来张口。
动物都知道孝,比如乌鸦反哺、羔羊跪乳。动物都知道孝,我为什么会不知道呢?我一定要向他们学习,孝敬父母。
孝心无价!