最美孝心少年观后感左右
看了《最美孝心少年》这个节目,我感受颇深。
奔跑女孩——路玉婷。妈妈的职业是送机票,妈妈病了,她就替妈妈去送机票。一到中午,当路玉婷的同学去食堂吃饭时,他就骑上自行车去送票。人不在的时候,她就坐在人门前等,边等边看书边吃午饭。她所谓的午饭就是吃面包,喝水。晚上,一放学就赶到妈妈住的医院,一边学习一边照顾妈妈。
看到她,我觉得我好像生活在另一个世界里:不做任何家务,饭来张口衣来伸手;被家长视为珍宝,捧在手里怕摔了含在嘴里怕化了;集无数宠爱于一身却每天抱怨着生活的繁琐劳累,学习的辛苦和无数的竞争压力。
比起路玉婷,我难道不应该感到愧疚吗?我们生在阳光下,心中却一片阴暗,自私无比。只知道享受、不懂得珍惜当下的美好;只知道一味的索取、啃老,从来不去付出;只知道父母就该爱自己却不知道感恩;处在优越的环境和地位,却肆意挥霍时间金钱;只知道荣华富贵却不懂得羞耻;只知道炫耀却不懂得低调;只知道攀比享受,却不思进取。
十一位优秀的孝心少年,带给我们的不仅仅是心灵的震撼和灵魂的启迪,更是对生命的重新思考和做人的重新修正。百善孝为先,践行孝敬父母的职责是我们每一个中华儿女的职责,孝心更是中华民族的传统美德。作为承载着华夏文明的礼仪之邦,这对我们更加意义深远。
向这十一位孝心少年学习吧!让我们一起把中华美德传承下来,并且发扬光大,让神州大地遍开孝心之花,让它散发着文明的芳香!