最美孝心少年观后感作文
今天下午,我们**了《最美孝子少年》的颁奖典礼,令我热泪盈眶。在美妙的**声中,《最美孝心少年》颁奖典礼开始了,主持人是白岩松叔叔和欧阳夏丹阿姨,开始讲述十位孝心少年的>故事了,他们虽然年纪轻轻,但却是家里的顶梁柱。
孝心少年黄凤的爸爸在外打工时,从楼上摔了下来,从此永远也站不起来了,六岁的黄凤开始承担起家里的一切重担,十二岁那年黄凤听别人讲上海有家医院可以医治她爸爸的病,于是她用掉家里的二十七元钱,找电焊工焊了一个能推着走的床,一路推着爸爸来到上海。住在街上,每天都有一位好心的阿姨送她们食物。在一位好心人的帮助下,上海一家军队医院为她父亲做了免费手术。经过黄凤的努力,他父亲的病情有所好转。十年来,黄凤的孝道感动了社会上的每一个人。
还有高雨鑫、赵文龙、龙花、邵帅等,,,,,,十位最美最孝顺的少年。每一个最美丽最孝顺的青少年的故事都是感人和鼓舞人心的。我和父母在电视前含泪看他们的故事。
他们每个人的家庭条件都很差,父母病得很重,能够承担起家庭的重担,不仅克服了一切困难和困难,而且不放弃学习,取得了优异的成绩。
他们都过着贫穷的生活,但他们都具有宝贵的孝道品质。他们做出了令人震惊的举动,感动了所有人。人的一生不可缺少的就是这种精神!我印象最深刻的是邵帅。
为了母亲,他愿意用自己的生命换取母亲的生命,为母亲捐献骨髓。这种精神值得学习。
尤其是母亲病了,家里没有经济**的高雨欣,靠卖烤肉为生。放学后,雨欣帮妈妈卖烧烤到半夜,在艰苦的环境中努力学习。最终,这四门科目获得满分,成为全县第一。
我想以后一定要向他们学习 .我的妈妈每天既要上班 ,又要辅导我做功课。我要做一些力所能及的家务,减轻妈妈的负担 .妈妈生病了,我也要好好照顾她。
看了他们的事迹我很感动,我一定要像那些孝心少年学习,学习他们不畏艰难困苦的精神,学习他们孝敬父母和敢于担当的美德。