最美孝心少年的观后感范文
啊!今天是什么日子,妈妈竟然邀请我这个近视小孩一起收看电视?哦!今天是直播《寻找最美孝心少年》的颁奖晚会。
节目开始了,我们跟着镜头认识了河南贫困山区12岁的小男孩——李家帮。他和爸爸没有血缘关系,每天要照顾双目失明的奶奶和双腿走不了路的爸爸,过着十分艰苦的生活。在苦难中,李家帮顽强的生活着,那一排排鲜艳的奖状贴满了墙壁,让我佩服不已。
另一个我印象最为深刻的是贵州的一个6岁的小女孩王安娜。她妈妈在她2个月大的时候离开了,爷爷也去世了。为了照顾奶奶和曾祖母的生活,她每天要炒菜、洗衣、摘菜……我想:6岁的我们还依偎在爸爸妈妈的怀抱里撒娇、淘气、任性地提着各种各样的要求,得不到满足的时候甚至会哭闹,而6岁的小安娜却像一棵弱小而坚韧的小树顽强地撑起了在风雨中摇摇欲坠的家庭。看着这一个个感人的故事,我的心就像打翻的一个五味瓶,啥也不是滋味。在平常妈妈督促我学习的时候,我表示很反感的心情去拒绝这件事,老是对妈妈发脾气表示不愿意。记得有一次,我的文具盒在家里已经有很多了,可我还想让妈妈给我买一个漂亮的文具盒。妈妈耐心的教导我要懂得节约,我也很不情愿的拒绝妈妈,偏要妈妈给我买一个文具盒,在妈妈面前哭闹着不吃饭。
看完这个故事,我好像面前有一个镜子,照出了我的丑照。这时,我不由自主的在妈妈的脸上亲了一口说:“妈妈,我爱您!”我心里暗暗地发誓:今后,我要努力学习!以最好的学习成绩来报答我亲爱的妈妈。