最美孝心少年观后感作文
今天,我**了《最美孝心少年》,非常感动。“孝”是中华民族的传统美德。“孝”字上面是老人,下面是儿子。这意味着孩子要孝顺长辈。古人不仅创造了汉字,而且创造了中国的传统美德。
最美孝心少年有许多,来自吉林的**、来自河南的张俊兄弟、来自内蒙古的梁蓉、来自甘肃的梁维月、来自天津的许卓婧、来自辽宁的钟岳峰、来自湖南的游柘楠、来自安徽的袁德旗、来自湖南的向娜、来自黑龙江的吴金棋。
最令我感动的是梁荣。他六个月大时被诊断为先天性血管瘤。他两岁多时,母亲突发脑出血,导致左半身偏瘫,失去自理能力。父亲离家不久,小梁荣就担负起照顾母亲的责任。梁荣和母亲住在一间只有10多平方米的出租屋里。
以前,梁荣的头上有一个鸡蛋大小的血管瘤,去年在当地**和一些爱心人士的资助下通过手术切除了,后来,小梁荣又在大家的帮助下上了幼儿园,妈妈谢清丽识字不多,得病后记忆力也不大好,经常把药记错。在幼儿园学了拼音后,小梁荣帮妈妈用字母做记号。懂事的梁荣总是用妈妈的钱买零食给她买一些生活用品。
有一次,我买了一块口香糖,不得不分开吃了好几天。一个鸡蛋,母女一口,要吃十几个才能吃完。有时候妈妈的手用不上劲常常在剥土豆皮时,把土豆掉在了地上梁荣会抢着吃掉在地上的土豆。
看到了这一幕,我不禁想起了自己。在家里,我要么吵着要买这个或那个,要么我很懒。在他们面前,我突然感觉自己很渺小。
我们在生活中,应该帮助爸爸妈妈分担一些家务,做些自己力所能及的事,好好学习。
最美孝子的孝道感动了所有的年轻人,祝他们的生活越来越幸福!