最美孝心少年观后感作文
今天放学回家,我和爸爸妈妈一起**了“寻找最美孝心少年”颁奖晚会。看完后我们都感动的热泪盈眶。
这个节目主要讲的是十位最美孝心少年,没有一个完整的家庭,他们从小像大人一样,照顾家,照顾自己的父母,但他们没有因为这样而放弃学习,相反他们乐观开朗,成绩名列前茅,让我非常佩服。
其中最让我感动的是十六岁的黄凤,他的爸爸不幸从楼上摔下来,瘫痪在床,面对妈妈的离开,当时只有六岁的黄凤勇敢地担负起照顾爸爸的重担,还想办法带着爸爸四处看病,她的孝行也感动了许许多多的好心人,得到了一些帮助。她帮爸爸翻身、擦背、吃药十年,真是太神起了。
看完这个节目我的心里久久不能平静,想想现在的我,饭来张口,衣来伸手,有着优越的生活学***,还时常会抱怨这,埋怨那,真是太不应该了。正如张先生给我们写的那样,我们的父母并不指望我们每天帮他们洗衣做饭,但我们应该努力学习,向他们的父母表达我们的孝心,用优秀的学习回报他们。