寻找最美孝心少年观后感
爱的指引引导我们找到你;孝道的承诺温暖我们的心。
一段怀念一点忧伤,一点违心一笑一段分手往事,狂妄的病魔无清地撕咬着人姓,痛楚祢茫,时时牵绊着几十个天真的儿童。人们都说孝道会感动天地。我认为停止笑是愚蠢的。千里迢迢寻找你,让我看到了人们姓氏的光辉,这深深根植于内心的震撼。
黄凤、吴林香、邵帅、龙花、徐沁烨、赵文龙、路玉婷、高雨欣、林章羽、何秀的姐夫、王芹秀是本次评选的英雄人物。他们用单纯、仁慈的孝行诠释着血浓于水的亲清,关于在蜜汁里生活的我们有何言对他们品头论足?只不过是“万爱千恩百苦,疼我孰知父母?
母仪垂则辉彤管,婺宿沉芒寂夜台。”的一种全新的担当,无论我们如何的领会,不变的让然是那可望而不可及的孝道。
孟子曰:“世俗所谓不孝者五:隋其四支,不顾父母之养,一不孝也;博奕好欲酒,不顾父母之养,二不孝也;好货财,私妻子,不顾父母之养,三不孝也;从耳目之欲,以为父母戮,四不孝也;好勇斗狠,以危父母,**孝也。
”完满的诠氏缢溢于言表的孝道,我也知道我们在如今的生活中也做不到这些惊天动地的事,无非是在早上向他们困恭敬敬得道声早安,无他耳。
我们要孝敬的太多太多,择孝敬,不要让祢雾遮住双眼,让污垢蒙蔽心灵,为老人,为自己,捧一颗清纯、孝敬之心。一颗清纯的,圣洁的心……
有人**老人,千金散尽;有人奉养老人,不惜重金。有人信仰“百善孝为先”;有人遵守“一闯孝义生死关”。有人选择善待老人,有人选择回绝赡老。
美与丑,善与恶,全在一念之间,遗臭万年还是流芳百世,系于一瞬。
最美孝心少年,带来的不是几个精彩的片段,而是灵魂的洗濯……