最美孝心少年的观后感作文
“最美嫁妆,让我甚为感动!丝绸之路集团帮困**及我本人愿尽绵薄之力。”在看到本报刊发的《13岁女孩卖嫁妆救母》报道后,丝绸之路集团董事长凌兰芳立即联系了本报记者,并表示愿意以2万元“买”下小沁烨的这幅嫁妆十字绣“旭日东升”,帮助沁烨救她妈妈。
“但是,这幅嫁妆实在是太珍贵了!我真的不忍心把它带走,所以还是留给沁烨吧。”最终,这份“嫁妆”还是留给了徐沁烨。
徐沁烨说她虽然没有见过凌伯伯本人,但她心中却一真珍藏着这份感激。巧合的是,孝心故事被央视今年的《寻找最美孝心少年》公益活动中发现。昨晚,**电视台特邀凌兰芳作为颁奖嘉宾参加晚会录制。
晚会上,**电视台著名主持人欧阳夏丹向大家介绍了徐沁烨,并邀请凌兰芳为沁烨颁奖。在采访中凌兰芳说,我的家乡浙江湖州是写《游子吟》的诗人孟郊故乡,孝顺传为美德,小徐姑娘是无数感人的典型之一。
看完这个节目,我已抑制不住自己的泪水。我想:他们用实际行动来证明什么是孝道。
相比之下,我自愧弗如。我父母把我养大,给了我无微不至的照顾。我不仅要感恩,更要用实际行动回报他们。今后我一定会好好地学习,关心父母,在力所能及的范围内帮助他们,也成为一名最美孝心少年。