最美孝心少年观后感作文
今天我们看最美孝心少年,听着那一个个感人的故事,我情不自禁的泪流满面。黄凤、吴林香、龙花、徐沁烨、赵文龙、路玉婷、何秀巡、高雨欣等。
我们都是普通的孩子,但他们承受的负担比我们大得多。有的在6岁时就开始照顾家人,有的在一夜之间长大,有的对母亲绝望。他们用单纯、善良的自觉行动,告诉我们骨肉至亲的亲情;他们用自己生活中点点滴滴的真实行动,证明着“爱”与“被爱”,也传承着尊老爱长、感恩图报的美。
这里让我印象最深的是这一对姐弟,姐姐每次为了减轻弟弟背篓里的重量,她都要弟弟走在前面,然后,趁其不备,从弟弟的背篓里拿出一些东西放到自己这里,而弟弟也为了给姐姐减轻重量,他会在未背起背篓的时候,骗姐姐说天上有飞机,然后偷偷往自己的背篓里放一些重物。我见过很多单亲家庭的孩子。大的总是小得。因此,年轻人会把别人的帮助和施舍视为理所当然。然而,这位大姐用自己的行动,帮助弟弟实现了更加正确的人生观,让弟弟勇敢地承担起责任,心存感激。一个十几岁的姐姐把他只有11岁的弟弟训练成一个家里人。
想到前几天因为手机的事和爸爸妈妈吵架我深感惭愧,爸爸妈妈供我上学给我创造良好的生活环境我不仅没有感恩还骂他们我真的太不懂事了!我想说:爸爸妈妈我错了,对不起。
百善孝为先”,古人不仅创造了一个“孝”字,更为中华儿女立下了一个规矩。伙伴们,请珍惜父母为我们做的一切,体谅父母的辛苦,帮父母做一些力所能及的事情,让父母感受到我们的孝心。