看寻找最美孝心少年观后感作文
星期六晚上,我和家人一起**了《寻找最美孝心少年》这个节目,从这个节目里,让我懂得了如何孝敬父母。
古人云:“百善孝为先”,孝敬父母是中华民族的传统美德,父母把我们带到这个世界来。看“孝”这个字,老在上,字在下,古人造的不仅仅是字,而是给人类定下了一个规矩。
在这个节目中,共有十位孝心少年,他们分别是李依桐、李易轩(孪生姐弟)、王荞悦、王帅康、刘倩、杨沛锦、次旦拉姆、徐煜岑、蒲晓燕、冯莫林、蓝晓萍、蓝芸萍(姐妹)。
其中最让人感动的是来自武陟县大虹桥乡西小虹村的王帅康。他父亲早逝,母亲再婚,祖父外出赚钱。从6岁起,他就承担起照顾患有心肺疾病的祖母的责任。但不幸的是,他检查出患了“马凡氏综合征”,视力也逐渐下降,身高一直增长。
然而,他坚强、勇敢的去面对生活,在校刻苦学习、成绩名列前茅,回到家后和爷爷把家里打理得井井有条。
看了这个《寻找最美孝心少年》这个节目,我知道了,孝心是真,孝心是善,孝心是爱,孝心是美!我们现在要好好孝顺父母,不要等他们不在了,才知道后悔,才想为他们尽一份孝心。