我有一位很爱很爱我的妈妈,她整天为了我,而变得手忙脚乱的。我生病时,她陪我,关心我;我学习成绩下降时,她帮我补习,关注我;我无聊时,她和我玩游戏,逗我笑。当然,我也很爱她。
我打小就体弱多病,记得在我六岁的一天。那是一个非常非常寒冷的大冬天。我在奶奶家睡得很熟,因为妈妈去上班了。起先是:十六点,十七点,十八点,十九点··· ···我仍不见妈妈回来,就不知怎么,迷迷糊糊地睡着了。
直到二十三点的时候,妈妈下班回到奶奶家,打算把我接回家睡。“潼潼,潼潼··· ···”妈妈叫了好久,我才睁开了朦胧的睡眼。“你怎么了?”妈妈问道。我告诉她,我很不舒服。妈妈摸了摸我的额头:“不会的!不会的!”妈妈不顾三七二十一的抱回了家。
到家以后,妈妈忙拿出体温计帮我量体温。一看,“40度!”妈妈慌忙地大叫起来。他紧张地连衣服都来不及换,就拿起钱包,又顺手抓过一件外套,抱起我,快速地穿好鞋子,关上门,就想楼下跑去。
妈妈怕我着凉,把她的外套披在我身上。我靠在妈妈的怀里,感到了温暖和爱。
到医院后,妈妈又开始为我奔忙起来,从一楼到二楼,从二楼又跑到一楼,又从一楼跑到了三楼,最后又从三楼跑到了一楼。我听见妈妈心跳得很厉害,她的脸上露出了许多豌豆般大的汗水。我默默地想:妈妈,你真好!没过一会儿,我再一次睡着了。
等我醒来时,发现针已经打好了。妈妈见我醒来了,问我要不要吃东西?我点了点头。于是,妈妈便起身买东西去了。回来后,妈妈给我买了面条。我问妈妈:“妈妈,你不饿吗?”妈妈微笑着摇了摇头,说:“不饿!”
直到我饱后,妈妈才吃我吃剩下的面条。
在我懂事的时候,有一天,妈妈去上班了。我心想:妈妈为了我付出了这么多,今天,我也应该做一件事,当做小小的报答好了。
我努力地想着,思索着,妈妈喜欢什么呢?对了!妈妈喜欢干净。
开始动手吧!我先拿了一个水桶,放满水。然后卷起衣袖和裤角,把爸爸妈妈房间的里里外外都擦了一次。接着,把自己房间的书本,有序地放进书包里,再把被子叠好。再接着,把阳台上,所有的花都浇一次水,把所有的拖鞋统统洗一次。最后,我又把垃圾提到了楼下。在阳光下,我的汗水是甜甜的。
妈妈下班回来时,看我表现得这么好,说我长大了。wWW.zUOwEn101.COM
我有以为很爱很爱我的妈妈,我的妈妈也有一位很爱很爱她的女儿。妈妈,谢谢你!谢谢你,在这一段时间带给了我许多爱的温暖。