我的家乡是梅河口市的一个山村,这里没有江南古镇的小桥流水,也没有都市的繁华热闹,但是在我的心里她是最美丽的地方,她就像是母亲,我就像是她的孩子。
我的家乡有个好听的名字:龙凤村。一听这个名字就是个地杰人灵的美丽地方。听大人们讲之所以叫龙凤村是因为我们这个村子有两座山遥相呼应,一座像是一条蜿蜒的巨龙,一座像是展翅的凤凰。听大人讲我们这里还真的出了不少人才,他们有的为官一方,造福了一方百姓;有的在大学里做了教授,桃李天下……更有好多家乡人到全国各地用自己的智慧和勤劳实现着梦想。所以我深爱着我的家乡,作为她的孩子我感到骄傲和自豪。
我的家乡这些年发生了很大变化,前些年村里的山被开垦种上了玉米,这几年这些山又重新栽上了树,大山又有了他原本应该有的模样,葱茏的树木引来了各种鸟栖息,大人们说:前几年不见的鸟, 现在又重新飞回来了。山上种了树,看似眼前的利益少了,可长远的效益是无可限量的。而且大人们说:现在政策好就业机会多,田里的活干完了可以去城里打工,去城里还可以开阔眼界,增长见识。我真的为家乡的这些大人们的观念感到骄傲和自豪。
我的家乡是个小山村,可是好多东西不比城里差,我们有宽敞的房子,房子里的装修一点都不比城里差,别忘了,给城里人装修的那些个师傅好多都是我的乡亲们,而且我们的房子前面有碧绿的菜畦,后面有瓜果飘香,这样的环境可能在城里堪称别墅了。我们的家既漂亮又温馨。
我为家乡的现在感到骄傲和自豪,憧憬未来的家乡我感到信心十足,我爱家乡,愿家乡前程似锦,龙凤呈祥。