窗外的风呼呼作响,冬天的影子仿佛若隐若现,时间总是这么无情,快的让人措手不及。总感觉自己刚刚还是刚上初一那个稚气未逝的孩子,转眼间便成了即将离开初中的毕业生。初三的一切都变了,我踏上了一个新的起点,带着岁月留给我的一切,奔跑着冲向我的未来。我拼命的猖狂的无畏的跑着,如同浮游在茫茫大海上的一只渺小的航船,疯狂的寻找着胜利的彼岸。站在这个沉重的起点上,我肆意的抛开了压制着我的一切,抛开了现在的我不该有的一切。如释重负般的接受着未来路上的种种阻碍,种种困难,种种挑战,这些可怖的字眼可怖的事情一遍遍的或映现或出现在我的身边,但我非常清楚,我必须要从容的去面对,我不怕。
每一个起点都必将附带着一个终点,我知道我我必然不能总是徘徊在起点与终点之间,既然选择了开始,就必将要挺到最后。现在离中考还有仅仅二百四十三天了,这二百四十三天,说长不长,说短不短。看着这几个数字禁不住心里发毛。回头望去,不觉间我已离起点甚远,遥望未来,我该怎样继续冲下去?没错,闭上眼睛,正如前面所说,抛开所有的一切,奋力的拼搏奋力的冲刺啊!我说不准自己未来会怎样,也不敢说自己的拼搏是否会成功,但我唯一相信的便是——我的付出必将会有所收获!傍晚的天空黑的那么彻底,那么彻底,我和姐姐我在房间里,充满暖意的灯光洒在姐姐脸上,我一脸沮丧的盯着书桌,散漫的跟姐姐不停的讲着自己学习上的困难和烦恼。柔和的光下,我无意中看到了姐姐的眸子略微闪动了一下,悠悠的给我讲述着她曾拼搏的不易。
“好好学啊,不就这么二百来天嘛,咬咬牙就走过来了,别拿自己的青春开玩笑,别让自己的未来留任何遗憾!”姐姐无神的说着这番话,我看着她的眸子,流露着些许的不易。站在窗前,望着窗外那幽黑的世界,我不停地鼓励着自己,既然选择了开始,就要好好走下去,微笑着去面对挫折和困难,我不想哭着开始我的十六岁!站在崭新的起点,我要追逐哦我的目标!我要去努力塑造美好的未来!