今天,我兴致勃勃地读了《雷锋的故事》这本书。主要讲述雷锋叔叔短暂而辉煌的一生。雷锋叔叔虽然才22岁,但他做了很多好事:
送奶奶回家,给战友补被子,在火车上为人民服务等。
当我读到雷锋叔叔的生活是在一个简单而艰苦的环境中长大的。他父母双亡,但他从小就乐于助人。雷锋参军后,要求自己不能浪费一分钱。
做好一件事不难,但做一辈子的好事很难,雷锋做了一辈子的好事!雷锋节俭积攒的血液已经捐给了灾区人民,这让我想起了我们班的捐款情况:有20人、50人、100人。
这不都是现代的小活雷锋吗?
雷锋处处做好事,得到了大家的称赞。让我想想,我也帮助过一些人,那我也是小雷锋。
雷锋叔叔已经离开了我们,但他永远在我心中,从未离开过,现在和将来。我要向雷锋叔叔学习,做个小雷锋。