汉故事读后感作文
《雷锋的故事》读后感淮阴区王营镇中心小学六(10)班梁成龙最近,我看了一本书,名字叫《雷锋的故事》,这本书让我深受感动。这本书让我知道如何做一个男人,让我明白如何帮助别人。我的身边就有很多活雷锋,上次我看到了一位小朋友被石头绊倒了,忽然就有很多从来扶这个小朋友,我看到了这个场景,让我深受感动,这些人就是活雷锋。
还有一次,我在电视新闻上看到一位老太太摔倒了,但很多人对她视而不见。最后,一个小朋友把她扶了起来。新闻记者就问:“小朋友,这么多人都对老奶奶视而不见,为什么就只有你会扶起老太太呢?
”小朋友笑着回答说:“这些都是我应该做的,老师也教过我们要乐于助人。”我听这位小朋友说过话后,我心里就想:
“这位小朋友就是小活雷锋,我们大家都要跟这位小朋友好好的学习哦!”雷锋叔叔就说过这样一句话:我们都要有钉子精神,这句话让我很感动。
《雷锋的故事》这本书使我对人为什么活着,该怎样活着,有了比较深刻的认识和思考。希望同学们认真读一读这本书,让我们向雷锋学习吧。
作文寓言故事读后感4篇
作文可以帮助我们更好地理解和记忆常用语言表达方式,写作可以让我们更加了解人类文化。您是否想了解更多有关“作文寓言故事读后感”的知识下面是详细内容。欢迎您来到本页留下对于内容的宝贵回馈!