作文寓言故事读后感
活泼开朗的我是一个爱看书的小女孩,利用暑假我看了很多书,其中我最喜欢的就是《中国寓言故事精选》这本书了,它让我明白了许多道理,书中有一则《愚公移山》让我受益匪浅。
文中的主人公是一位快九十岁,名叫愚公的老汉,正是他通过那种坚韧不拔,永不言弃的精神感动了上帝,上帝帮助了他,使他把太行山和王屋山挖平,开出了一条直通豫州。汉水的大道而造福于后人。
由此而想,只要我们有顽强的毅力,坚定的决心,坚持不懈,奋斗不息,再大的困难也能克服。
其实,古今中外,也有许多像愚公一样的人,他们也是普普通通的人,但他们的精神却是让所有人都难以忘怀的。
大家都知道海伦。凯特吧!她从小就是一个残疾人,双目失明,双耳失聪,可是她没有被困难所打倒,她向困难挑战,不分昼夜的拼命摸读盲文,最终成为着名的作家。
《国榷》的作者谈迁也像海伦。凯特一样,自己花了二十几年心血完成的《国榷》一夜之间被小偷给偷走了,那时的他已经是六十多岁的老人了,可他却没有被厄运打挎,凭着坚强的意志力,坚定的信念,奋勇向前的精神,重新写出了一部比原先更加准确的《国榷》,战胜了厄运。
其实,我们每个人只要有顽强的毅力,不被挫折所打败的可贵精神,要相信,坚持不懈就一定能成功。