成长作文读后感
绿山墙的安妮读后感1000字 安妮,成长路上的伙伴
从奎恩学校回家的那个晚上,安妮知道,没有什么可以剥夺她的想象力和她梦中的理想世界,而道路之上,总会有些障碍我的目光停留在此处,一边默默地念叨着,一边缓缓地合上了它《绿山墙的安妮》。
安妮,是个孤儿,她的身世和童年时候的遭遇虽然都很不幸,但是她并没有被不幸和痛苦打倒。来到绿山墙后,她依然充满幻想,保持着乐观、积极向上的心态,凭着自己的刻苦、勤奋考上了奎恩学校,还拿到了艾佛里奖学金。她在与吉尔伯特的竞争中一点点成长,没有抱怨自己有这么个强劲的对手,而是想办法超过他。安妮凭借自己的努力,实现了一个又一个的梦想。
读完《绿山墙的安妮》,我仿佛觉得安妮就如同我的同学,我的邻居,我的伙伴一样亲近我。她和我们一样充满了幻想,会给各种事物取她喜欢的名字,沉浸在自己美丽的梦幻世界中:巴里池塘是阳光水湖,林荫路成了喜悦雪路,苹果香天竺葵叫作漂亮爱人,樱花是她的白雪皇后,顽皮的小溪在冰雪的覆盖下欢笑,她把自己的影子和回声想象成两个知心朋友,向她们诉说心事这一切,原本是再平常不过的事物,可在安妮心里却变得如此美好。跟随着安妮的脚步,我似乎也插上了想象的翅膀,和安妮游历在奇特的境界里。我不再去想还没完成的作业,与其被这恼人的作业无时无刻地纠缠,还不如跟着安妮一起幻想,借此放松心情,让自己疲累的大脑休息片刻后,再迎接新的挑战。在一次次的游历过后,我渐渐地能感受到学而时习之,不亦说乎的快乐了,这可真是太神奇了!
读完《绿山墙的安妮》,我仿佛觉得安妮就如同我的姐妹,我的朋友,我的知己一样开导我。每当一次测试,一次竞赛,看到同学拿到了比我好的成绩,我总免不了情绪低落,对着别人发牢骚,或者自怨自艾,甚至再次遇到难题时,就只想着退缩了。现在,安妮告诉我:她有一个竞争对手。对手,会让我们在学习上变得有上进心,遇到困难不再畏首畏尾。对手,会让我们在遇到困难时,扬长避短,自己想办法解决,不再自暴自弃。对手,会让我们倍添勇气,明白狭路相逢勇者胜,学业上的拦路虎算得了什么!
读完《绿山墙的安妮》,我仿佛就这么多了一个伙伴安妮。她成了我心灵上不可缺少的伙伴:我愿意幻想和她正一起奔跑在林子里,把不顺心的事想象得温暖一些,生活中的不如意就此轻松地抛开了。我愿意让她和我一起走进我们阳光的校园,为我们也有这么多的理想而欣喜不已。当然,我更愿意和她一起走向我们的绿山墙,迎接道路之上的新的战斗。
道路之上,总会有些障碍我想:即使安妮以后脚下的道路极为狭窄,她也一样会乐观向上。那么我们呢,为什么不能像安妮一样乐观呢?到那时,快乐真诚的工作、无价的渴望、情投合意的友情不仅仅属于安妮,同样也都属于我们。我们也可以像安妮一样,让生活充满希望。那么,就让安妮成为我们成长路上真挚的的朋友、亲密的伙伴吧!