阅读了《奥运精神伴我成长》,让我懂得了奥林匹克运动的起源和发展,知道了第29届奥运会将于今年8月在北京举行。
书中写到了许海峰、邓亚萍、伏明霞、李宁等我国一大批运动员们,发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,团结奋进、努力拼搏。当赛场上,鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌冉冉升起,作为一个中国人自然会感到无限的光荣。运动员们为祖国和人民赢得了荣誉。我由衷地钦佩他们。我想向他们学习。
“同一个世界,同一个梦想”,全世界的人们,都被奥运精神的魅力所感动。作为一名小学生,我的首要任务是努力学习,学好科学文化知识,为今后的国家建设作出贡献。其次,要支持奥运会,关心奥运会,积极参加体育锻炼,弘扬奥林匹克精神,不怕困难,从我做起,从小事做起,为奥运会多做点事。
与当今“教师”一称最接近的“老师”概念,最早也要追溯至宋元时期。金代元好问《示侄孙伯安》诗云:“伯安入小学,颖悟非凡貌,属句有夙性,说字惊老师。
”于是看,宋元时期小学教师被称为“老师”有案可稽。清代称主考官也为“老师”,而一般学堂里的先生则称为“教师”或“教习”。可见,“教师”一说是比较晚的事了。
如今体会,“教师”的含义比之“老师”一说,具有资历和学识程度上较低一些的差别。辛亥革命后,教师与其他**一样依法令任命,故又称“教师”为“教员”。最后,祝福北京,祝福2008奥运!