看完了这本书,轻轻地合上。呆呆地看着书的封面,回味着书里感动,意味深长和幽默的故事。读完这本书,我学到了很多,感受了很多,思考了很多。
这本书告诉我如何克服粗心大意,如何正确对待自由,如何缓解经常被学习困扰的烦恼和现实生活问题。让我们不要因为一点点挫折而失去信心和对生活的热爱。而且这本书让我对读书有了很大的兴趣,对书更加喜爱。比如说书上第一个生活的问题:
怎样克服粗心大意。它先举了一个例子,说一个男孩东东,他很粗心,一些带小数点的数字,那个点总是点错,而且题目总是抄错,给学***了许多困扰,因此他很是觉得苦恼;然后告诉我们怎样克服粗心大意的方法,其实只是单单几句话,却让我意味深长,永不忘记,并且学会了怎样克服粗心大意的坏毛病;最后又讲了几个关于一些名人粗心大意的故事,让我百读不腻。其实生活中一些事情你虽然觉得简单,没有用心去做而草草的去做,不仅没坐好,反而把“粗心”请了过来。
所以不管你做什么,你都应该一心一意,全心投入。你不能心不在焉或心怀二意,否则你会输的。
“书是人类进步的阶梯”,“书是打开智慧的钥匙”等一些名言告诉我们,书是多么重要,读书是多么快乐呀!是呀,如果没有书,我也无法品读这本书,也无法享受这本书里面的故事。以前,我一点也不喜欢读书。我一为这是毫无意义的费纸。
但自从读过这本书,我就喜欢上了书,让我真正懂得了读书的乐趣。因为有书,让我感到了快乐,让我对生活更加渴望,让我在世界上更加幸福,快乐,活的无忧无虑!所以书,成了我形影不离的好朋友,成了我亲密的家人,成了我每天都要用的学***。
我永远不会忘记我读过的那本书,因为它帮助我克服了生活中的困难,成为了一名沉默的老师,所以我永远不会忘记,永远不会忘记。