星期天早上,我躺在床上一直在幻想着自己哪一天可以有一个魔法棒,想变什么就变什么,想实现什么愿望就实现什么愿望,正想的有滋有味的时候,妈妈的“大喇叭”声将我召回了现实。
妈妈拔了电脑的电源线,反锁上大门,告诉我一个人在家学习,不准我离开家门半步。
好无聊,我只好又躺回床上,继续做我的梦,突然,大门前闪过一缕彩色的光,从那光里走出一位美丽的仙女,她身穿一件雪白的裙子,头上插着一根亮闪闪的的金簪,手里拿着一根镶满了钻石的七彩魔法棒。
她向我招了招手,向我递上魔法棒,我走上前,双手捧着来到屋前,仙女也跟了进来,我一时激动,完全忘了老妈的叮嘱,拿着魔法棒一挥,啊!电脑竟然自己开机了,哇塞,这支魔法棒真的有法力啊!
我还嫌不够,又把房子变成一个宫殿,自己坐在那高贵的座位上,穿着华丽的衣服,指挥这宫殿里的所有的男男女女。
等我玩累了,坐下来休息,才想起刚刚仙女的到来,可我四处寻找,发现仙女已经没了踪影。
我不管三七二十一,继续施展魔法,一会儿把玩具变成自己爱吃的零食,一会儿又把自己的旧拖鞋变成一双漂亮的水晶高跟鞋,自己穿上它,在客厅里走来走去。
正在我玩得开心时,突然,大门好像吱恋南炝艘簧,不好,妈妈回来了,我急忙脱水晶脱鞋子,一摸才发现,我还光着脚丫在床上呢。
我这才缓过神来,原来刚才是南柯一梦啊!
编辑推荐
初中优秀作文--青春word版
青春一半快乐、一半忧伤,一半明媚、一半黯淡,如将人的一生比作珍珠的一生,那青春就是珍珠那闪亮发光的时刻,苦乐参半。
青春又像一部令人无法忘怀的书,在我们还没来得及去品味便已悄然合上,一直等我们蓦然回顾回头时才发现那陈旧的纸页已开始发黄,但是青春的笔迹早已恍惚不清。
青春太夸姣,夸姣到当你匆忙渡过后方才见到你曾经走过的夸姣,梦幻的一程。“花有重明天将来,人无再少年”当看自己所错过的时光,却无法再来去好好赏识走过,只好后悔莫及。
儿时曾经问过好多的哥哥姐姐对自己青春的感触,我却发现那些感触无非可以分成两种,一种感触是在青春时一直在学习,没有感到游玩的快乐,另一种却正好相反,青春时贪玩,没有好好学习。希奇的是,两者都有稍微的追悔和遗憾。
是呀青春太夸姣,好到你无论怎么过都觉得是在铺张,回头望去,都不由得生悔。青春太完美,完美得像一个节日里孩子手中的气球,飞了会哭,破了会哭,就连一日日看着它空瘪瘪下去,也会哭。既然青春是一场无论做什么都觉得是浪掷的憾意。反过来想想,也就即是无论做了什么,都不必后悔。
如今我正青春,懵懂的岁月。悄然逝去,童年的无邪已定格在过去,面对我的则是没有那童话中能让灰姑娘变成公主的水晶鞋,没有强烈热闹掌声与鲜花的舞台,只是一条真实而夸姣的未知路,虽如彩虹般绚丽,却挡不住绚丽背后的寂寞。
青春是一首歌,有时激情澎湃,有时悲哀委婉,或欢笑、或悲伤、或朦胧,却令人回味无限。青春在旋律人来谱写,专心去诠释每一个音符,没有理由不去高声歌唱。
青春是一场舞台剧,没有理由不去享受、不去欢笑。青春是一张白纸,没有理由不去写下美妙章篇。青春的旋律我做主,专心去谱写下青春的每一个音符。
如今我正青春,走在青春的路上,唱着我青春的旋律,去享受去欢笑去品味。我独自享受着那欢乐、悲伤、喜悦、落寞,用青春那支笔去记实那点点快乐,淡淡忧伤,用青春那台照相机去拍下那微笑的瞬间,落泪的一刻,专心留下欢笑悲伤愤怒,写下自己的梦想,去谱写下我那绚烂多彩而无悔的青春。