家乡作文满分作文
家是每一个孩子成长的摇篮,是每一个孩子栖息的港湾。我爱我家,更爱我的家乡。
我的家乡在乌鲁木齐,它位于新疆北部。乌鲁木齐在蒙古语中的意思是“优美的牧场”。
春天,绿草从厚厚的泥土中探出小脑袋。风和雨总是结伴而来。早春的,带点儿寒气的风儿,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了,整个乌鲁木齐都换上了鲜绿的艳装。宋朝的王安石有诗云“春风又绿江南岸。”说得多好啊!但有何止是“绿”!
夏天,在乌鲁木齐中心的红山。山势陡峭,林木森郁,山顶有镇龙塔,登上山顶可以一览全乌鲁木齐的风光,成了乌鲁木齐一道亮丽的风景,林间的草地上盛开着五颜六色的野花,使夏天不在像春天那样只是单调的绿色。蜜蜂在花间翩翩起舞,蜻蜓也不愿错过这百花盛开的盛宴。傍晚的一抹胭脂红的霞光映红了乌鲁木齐,形成了一个个美丽的光环。
秋天,早晨一颗颗晶莹的露珠静静地卧在绿叶上,有的晶莹欲滴。渐渐地,有人出来晨练了,人越来越多。碧蓝的天空,蛮荒的山,被秋霜洗黄了的野草,一副凄凉的场景。农场里却是另一副景象:大片大片的庄稼熟了,到处都洋溢着农民们的欢笑……乌鲁木齐的秋天太奇怪了。
冬天,在一场大雪过后,整个乌鲁木齐都成了粉妆玉砌的世界,柳树上挂满了“银条”,草坪也披上了“银装”。此时没有了夏日的小溪欢歌,也没有了五颜六色的野花,只有冷飕飕的寒风发出“呼呼”的咆哮,但孩子们却和这静寂的景象形成了鲜艳的对比,个个的脸蛋红彤彤的,在雪地上玩耍,脸上总是挂着微笑。
乌鲁木齐,你是一个美丽的地方。我爱你,我的家乡——乌鲁木齐。