家乡的变化作文
我的家乡在莆田市的郊尾镇。爸爸说家乡的变化很大。改革开放以后,家乡就逐渐地走向富裕。
听爸爸说,1981年小山村就通了电,黑白电视走进了千家万户。又在2003年,一条新的高速公路代替了家乡那泥泞的古道。前几年铺了一条水泥路到家门口,进出的交通变的比以前方便多了,小山村与外界联系的机会越来越大了。这是一个多么令人兴奋的事情呀!
近几年来,我也觉得家乡的变化越来越大。以前破旧的土屋现在已经变成了产房幢幢。许多外出的人都开着豪华的小轿车衣锦还乡了。以前的土瓦房剩得不多了,家家户户都盖起了二三层楼的楼房,而且还装修得豪华气派的。
听老家的叔叔说,以前老家是人多地少,山上能开荒的地都被百姓们开来种花生。大豆。地瓜等旱物,现在大家响应了党的号召退耕还林了。
妈妈也说:“回想二十几年前,有些人还吃不饱。可是现在,要啥有啥。以前的菜盘子里总看不见肉,一天三餐咸菜萝卜换着吃。如今每天都能吃到新鲜的肉呀。鱼呀。虾什么的。而且还都是活的。衣服也不象以前那样一年才一套,现在穿的衣服是还没穿旧又买新的,有些甚至好好的都扔了不穿,这要是在以前想都不敢想,这些都应该感谢党,是他们领导我们走上至富的道路,是他们让我们过上了好日子啊!”
我的家乡在变化,我的祖国在变化。希望家乡变得更富裕,希望祖国变得更富强。