家乡作文满分作文
每当看到家乡那整洁宽敞的马路,那光亮璀璨的路灯时,便会生起那股感谢政府、感谢祖国的情感。
听妈妈说,昔日的坦洲是一个以农业为主的沙田水乡,交通不便,道路凹凸不平。在小道与小道之间是一条条露天的污水道。菜叶、粪便、剩饭、污水堵在一起,臭气熏天。晚上,没有一盏路灯,到处黑乎乎的。在小路上行走,人心惶惶。
改革开放的春风吹到坦洲后,城乡发展面貌一新,坦洲已发展成为中山的工业重镇,一座充满现代气息的小城展现在人们眼前。宽阔的柏油马路车水马龙,人来人往。污水道被埋在地下,既不阻塞交通,又令城镇建设更靓。入夜,路灯齐放,小镇成一个不夜天。在路上行走,已谈不上“害怕”二字。
说真的,道路的变化还真给大家提供许多方便。摩托车、汽车能开进家门,为家乡打通致富之路。排污管道的修建,令人们有一个清洁舒适的生活环境。晚上,人们在光亮的大路旁聊天、散步,多么休闲、自在。