一年一度的春节悄无声息地来临了!但, 今年的气氛却大不一样:大街小巷看不到一个人,宛如空城;口罩一夜之间被抢得空空如也,一个都不剩。对比前几年热闹非凡的新年,差异是如此之大啊!可为什么会变成这样呢?
在临近春节的时候,有些人聚会胡乱吃野味,野味上的病菌就轻而易举地进入了这些人们的肚子里,导致了新型冠状病毒的产生。这种病毒可恶至极,人与人之间还会传染。这可不就是病从口入吧!
在病毒肆虐期间,群众们人心惶惶,政府只能一再强调:病毒肆虐,大家最好不要外出,待在家里,要勤洗手。政府一发出通告,大家便足不出户,除了必须出来买日用品或者食物的,大家都躲在家里,愁得都睡不着觉了!
但愁的何止只有老百姓啊!奋斗在一线的白衣天使们更是发愁,因为他们不仅过年都不能回家,而且要日夜不停地跟病毒战斗着,随时都有被感染的危险!白衣天使们悉心照顾被病毒折磨的病人们。累的时候,只能躺在冰凉的地板上稍稍休息,一有突发状况,他们立马就又要起身继续工作了。望着白衣天使们日渐消瘦的身躯,我的心里很不是滋味。
在此,我要向奋斗在一线的白衣天使们致敬!你们幸苦了!也希望病毒能早日消失,还我们一个美好的家园!祝愿所有的白衣天使们待春暖花开之时,你们一定能平安归来!