今年的春节,被疫情冲淡,武汉像是被按下了暂停键,街上空无一人,只有简单的几辆车和穿着防化服的清洁工人,我们也被国家下了禁足令,不准出门以控制病情,因此在许多乡镇挂起了横幅,以此警戒人们。
今天沾一口野味,明天去地府相会,在武汉的华南海鲜市场,名为大众畜牧野味店的菜单,有许多数不清的野生动物上单。记得当年的SARS病毒,源头就是中华菊头蝠,人们不接受教训,肆意伤害野生动物,最后造成严重的局面。所以这个标题可以很好的告诉人们,保护野生动物,不随意杀害,不为满足自己的好奇心和自己的胃,做出格的事。
带病回乡不孝儿,传人爹娘丧尽天良,在网上的许多视频中见到,自己家的儿女过年回家,在玄关处换鞋进门,由于咳嗽两声,被父母踢出门。还有在武汉,因疫情潜伏期比较长,很多人最开始都不以为然,感觉这样的事情不会发生在自己身上,忽略了病毒的传播速度和危害,最后导致自己感染,感染后还隐瞒病情,最后导致自己的家人,朋友等都相继感染,这才后悔不已。所以请大家有异常情况及时检查,就医。
这些标题在这个特殊的时期,不管言语是否过激,出发点都是正能量的,让大家注意防范,发现苗头及时上报。还有一些鼓励和赞美的标语,来表现医者之美,医者之无畏,医者之大爱。
医生,最美的逆行者,这是一场没有硝烟的战争而我们的白衣天使却在最危险的前线,与死神进行着抗争他们也是人,是人就懂得趋利避害!他们也有情,也希望和家人过上一个幸福年,但在危难之时,他们却选择了逆行,为了我们的生命健康,保驾护航。其中钟南山院士已是耄耋之年,从曾经的SARS到现在的新型冠状肺炎,从17年前的抗非到现在的肺炎,他依然奋战在和病毒较量的第一线,寻找战胜病毒的良药,有了他,就有了战胜的信念,他就是我们心中的定海神针。这也是医护人员的大爱,这种大爱,叫做与你同在,责无旁贷。
为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪,为自由者开路,不可使其困顿与荆棘。我们要站在自己的立场上,尽我们该做的义务。
关于疫情,作为学生的我们,能做的就是在家好好学习,不负青春。我是一名武汉的学生,在看到自己的城市经历着苦难,心里是很煎熬的。最后希望大家,勤洗手,少出门,戴口罩。2020这是我们要过的第一关,请大家相信,武汉可以挺住,中国可以挺住。保护好自己,与祖国共抗新型病毒!加油!