你们可知道,2020年这一年有什么不一样吗?今年过年并没以前那样热热闹闹了。往年的鞭炮声响如雷鸣,家家户户都挂着小红灯笼,人们挨家挨户地拜年,可今年既没什么鞭炮声,也没有太多人行走,更不用说拜年了。
怎么回事呢?哦,原来有个叫新型冠状病毒来闯进了我们生活里,干扰了我们正常自由的生活。新型冠状病毒第一去的城市是武汉,因为武汉人吃了野生动物,导致病毒进入了我们人类身体。从新闻中我得知在我们身边有一位守护者钟南山爷爷,他飞奔武汉带领着全国各地名医和白衣天使去拯救患了新冠状病毒的病人。他们的精神多么伟大呀!看到一线奋斗的他们,日日整夜不眠地忙碌着治疗病人,我心里有种说不出的感受,我想告诉大家的是:生命也靠自己争取,只要不出门,只要我们带上口罩,洗洗手,讲卫生,不挑食,多运动,病毒就不会来到我们身体里。我们不能给国家添乱,每个人都争取做好自己。
我希望早日过上平静的生活,如果呆在家无趣,可以在家锻炼身体,多多运动,复习功课,做做手工,多阅读,我相信定会等到春暖花开的那一天。