一只蓝色的小猫在蓝色的月光下出生,要教城堡镇的居民唱河歌,任务很艰巨。那是光明的魔法,但是现在已被人遗忘。因为,有人想打破魔咒-阿鲁纳。
阿鲁纳看不到事物的美,他无法得到内心的平静,他永远无法感到满足。他在城堡镇施了一个黑咒,激起了人们对金钱的贪婪和对权力的渴望。所以,为了不让城堡镇的荣耀永远消逝,蓝猫咪必须找到一个愿意倾听和学习上帝之歌的人。
小猫历尽艰险,甚至一度忘记了河流之歌。凭着坚定的信念和不懈的努力,它终于教会了泽鲁亚姑娘,光明照亮了全镇。
在寻找的过程中,小猫碰到过木匠托马斯。他负责为新建成的教堂作讲坛,但建设委员会提供的资金很少。他想建立一个美丽和坚实的讲坛,但资金远远不够。委员会成员教他通过偷工减料来削减成本,但他没有。
他花了很多时间考虑拱廊的跨度和拱顶石的位置。他甚至拿出一点积蓄完成了这项工作。托马斯唱了一首自己的歌。讲坛上的光永远不会消失。这是托马斯心中的光芒!
是啊,上帝在农场的时候偷工减料了吗?他在计算成本后创造了这些小山吗?
被利益蒙蔽的人只注意眼前的利益。对他们来说,手不是用来创造好东西的,而是用来数钱的。他们注重外表的美,却不知道内在的腐朽。
正如现在的一些建筑,出现的坍塌现象。因为一些人的自私,多少人的生命付出了代价!没过多久这座桥就被使用了。一些桥梁断裂,导致车辆从桥上坠落,造成悲剧!
因为材料的劣质,使建筑不牢固,所以坚持不了多久就会坍塌、断裂。
人的一生,好比流水,可以干,不可以浊。托马斯完成了那座讲道台,也完成了人生完美的答卷。
在寻找蓝猫的日子里,他遇到了无数的困难。他被阿鲁纳抓住并赶走了。他信心满满,有时很失望,甚至忘记了那首河歌。但是,它记住了大河的话——“不管发生了什么,不要轻易气馁”。它从无知和天真成长为坚强和勇敢。在完成使命的路上,它也完成了自己生命的洗礼。
城堡镇上的人们心中的仇恨、不满、欺骗,都如一棵棵杂草长在心头,终于被河流之歌洗涤而去。黑色魔咒消失了,温暖和祝福的阳光照亮了小镇。
聆听那河流之歌——
“一切值得去做的事,都值得做好。”
“财富易逝,权力不永,唯有美会代代相继。”
……唱出属于你自己的歌,勇敢唱!大声唱!