《会唱歌的猫》说的是小猫二丫是看见了什么事情才想学说人话的,在学说人话的过程中,又遇到了多少困难,但在二丫的努力下,他终于学会了说人话的故事。
故事紧紧围绕“二丫的梦想”来展开情节。它记述了二丫在东城看见了一个会吆呵的卖报的老人,而她在西城却看到了一个又聋又哑的卖报的老人,她很想帮助西城的那个老人,于是他开始练习了。
当我看到故事的开头,我心里想:如果一只猫想说话,即使它已经失声,它也不可能说人何话。但事情并不是我想的那样。
二丫不停地练,结果真的把嗓子练哑了。但马小跳的哥哥裴帆治好了二丫,二丫晚上奇迹般地说出了人们的话。
随着故事的发展,我的心变得温暖起来。二丫终于学会说人话啦。她能帮助那个聋哑老人卖报纸。
圣诞夜降临啦。老人来到了二丫的梦中,把她带进了一个陌生的病房,踏上了一段神奇的成长之旅。不久,每天深夜,那间病房里便会传出《鲁冰花》那凄美的旋律。
最后,二丫和依依叫醒了依依的母亲。看这里,我忍不住为二丫鼓掌!
其中,球球老鼠说的一句话让我感动,球球老老鼠说:“种瓜得瓜,种豆得豆,二丫想说人话,不把嗓子练哑,就说不**话的,不服从就想有结果,没门!”我想是呀,干什么事如果你不用心尽力去做,是无法成功的。
《会唱歌的猫》这个故事让我受益匪浅,我要把这个故事送给我的每一个朋友。如果这个故事转过来又回到我身边,我就会知道我有一个朋友圈!