读《坏人都知道我有多厉害》有感
今天,我读了一本书,胡小闹系列日记之一——《坏人都知道我有多厉害》,是妈妈送给我的夏令营礼物。单是这个题目,就深深的吸引了我,晚饭也没顾上吃,就迫不急待的捧起这本书读了起来……
坏人都知道我有多好。这个消息太令人震惊和兴奋了!乐多多小学的著名人物胡小闹,竟然被人贩子绑架了,一同被绑架的还有他的死党长安——警察局刑侦队队长的儿子。他们两个被关在荒岛上的小木屋里,认识了白冰和初中生。
四个人组成了“患难同盟军”,共同和人贩子斗智斗勇。终于,他们成功逃离了小木屋。这就脱险了吗?
不,这是一个荒岛,南有无边无际的森林,北有无边无际的河流。我们该怎么办?情急之下,他们逃进了森林。在那里,他们经历了一系列难以想象的生存危机——迷路、冰雹雨、小虫子飞进耳朵里……更为可怕的是,还要和追踪至此的人贩子智慧周旋。
最终,四个人充分发挥自己的聪明才智,发挥了团队的智慧力量,不仅逃脱了人贩子的纠缠,并且帮助**将人贩子团伙一网打尽。
通过这个故事,我深深地被故事中每个人的精神所感动。白冰不仅是个女生,还是四个人当中年龄最小的,在面临困难时的镇定、在为胡小闹包扎伤口时的娴熟、对动植物的百科知识的讲解、忍受饥饿时的不做声、整个逃跑过程从没喊过一声累,这所有的一切怎能不令人感动呢?胡小闹的坚决领导和组织领导可以说发挥的淋漓尽致。
通过这本书的阅读,我深深体会到知识的重要性,以后我一定好好学习,做一个像白冰同学那样,遇到问题时能够沉着冷静,不怕困难的好学生。我们也要学习胡小闹在处理问题时能动脑筋,不向坏人屈服,不留善名的精神。