科技馆的观后感优秀作文
星期天,我参观了郑州市科技馆。从外面看,科技馆的北边是一个圆锥形,南边像一个方形的面包。走进科技馆,里面一共有三层。其中一层和二层主要是介绍和演示一些科学现象,比如,静电发生器,会弹琴的机器人,地震演示器,音房等。通过这些演示和介绍,我们很容易知道了一些现象发生的原因。不光可以观看,我们还可以自己操作,自己体验。我和别的小朋友一起上了地震演示器,那上面摇晃得非常厉害,把我手里拿的笔和纸都晃掉了,现在我终于知道地震的威力啦。
科技馆的三层展示了一些我们国家的“长征”系列火箭的模型,另外还有一些让小朋友们自己动手制作的活动。
我们去的时候,在科技馆的一楼大厅里,正在展览一些我们小学生自己制作的小发明、小创造。比如,安全折叠镰刀,换灯泡的工具,自制小更衣室等,这些可都是获得了二等奖以上的小发明小制作。给我印象最深的是那个换灯泡的工具。它是一个拖把杆,顶部和右边各装了一个夹子一样的东西,换灯泡的时候,把它对准灯泡,然后拧一个圆的东西,就可以把灯泡拧下来了,这样人就不用站凳子或是梯子了,真是方便。这些同学小小年纪就发明出了这些有用的东西,将来一定会是出色的发明家,我也要好好向他们学习。
这次参观科技馆,我学到了很多知识,收获非常大。
在昨天老师说:“可以去科技馆。”一下课我立马去报名。到了下午老师便宣布了去科技馆的名单:李书琴、黄嘉依、蒋雨婷、欧阳佳欣、汪傲寒和我。
今天7:55分我们在学校门口集合,8点钟上了车。在途中我们看见了:东田丽园、肯德基、东莞军分区等。并且这是我第一次出远门,因此我看见了许多陌生的景色,比电视上的还美上一百倍。过了半个小时终于到了科技馆,刚进来就有一位导游带我们参观。
我们首先进入了一楼的历史篇里面有虎门销烟的一部电影,还有一些布做的人拿着枪跟英国打战。
接着进了二楼的经济篇。在里面记载了许多的地方的经济情况例如:虎门、东莞、深圳等等。
跟着上了金闪客。那里面有许多的东西,比如说有一个像炮弹的东西。
最后,说一说文化篇吧,一进去便看见了十几个雕像,其中有几个然我印象非常深刻的就是邱少云的伟大雕像,他身高大约1米多,但我说他很伟大并不是因为他的威武而是因为他为了使部队能打胜仗而自己却被烈火烧身巨大疼痛,纹身不动,最终壮烈牺牲。又过了10分钟,我们就离开了科技馆坐车回去了。
我通过这件事明白了:我们因该像邱少云学习不因该只为自己要多为别人着想才对!
五年级:钟兆雄
精选阅读
7月20日那天,我和爸爸、妈妈一起去南京科技馆。我很高兴,因为这是我第一次参加南京晨报小记者的活动。
一早我们很准时的在科技馆门口集合,由晨报的一位讲师为我们讲解。他讲今天我们要看一部《海底世界》的球幕电影,就带领我们到球幕影院,让家长们先进去,他为我们讲一些注意事项。后来我们也跟着进去了。
一进电影院里面很宽敞,巨大的屏幕很震撼。海底有水母、海葵、乌贼、海龟、珊瑚、海豹、海豚、巨鲸、海马、海澡、海星、等还有好多种类的鱼,感觉自己就身入其中。我很喜欢这里面的珊瑚和海豚,因为珊瑚很漂亮,海豚给了大海希望,给了人们路标,当你迷路是它当大海中无形的路标,当你迷离失所这是你的唯一希望,它是大海中善良的象征。
看完《海底世界》这部电影我感触很深,海底虽然这么美,但是二氧化碳改变了海水的化学结构,控制海水酸化只有降低二氧化碳在空气中的浓度,所以请家长们外出尽量不要开车了,保持现有的温室气体排放速度海洋中的生物将受到很大的威胁。
下次有这样的活动我要继续参加,因为他让我了解很多。