我从小就喜欢书,但那时我看不懂,所以我让妈妈告诉我。这些故事把我带进了甜蜜的梦,我每晚都睡在妈妈的故事里。
慢慢的我长大了,我读的书越来越多了,读了《十万个为什麽》我知道了铁为什麽会生锈,地球为什麽有吸引力,恐龙为什麽灭绝了,人为什麽飞不起来;读了《三国演义》当我读到张飞和关羽死了不知不决的流下伤心的泪,伤心的都看不下去了,我鼓起勇气含着伤心的泪又接着看了,又看到诸葛亮死了又哭了一场;读了《西游记》我知道了孙悟空三大白骨精的故事,随着我的长大,家里到处都是我的书,我的书柜里到处都是我的书
读它给我快乐,它教会我做人的道理,鲁迅先生从小就努力学习。少年时,在江南水师学堂读书,第一学期成绩优异,学校奖一枚金质奖章。他马上把它带到南京鼓楼的大街上买了。然后他买了几本书和一堆红辣椒。
晚上天冷的时候,他不忍心晚上看书,于是他摘下一个辣椒,嘴里嚼着,弄得额头冒汗。他就用这种办法驱寒坚持读书。由于苦读书,后来终于成为我国着名的文学家。
它使我的生活丰富多彩,他陪伴我快乐成长。