眼泪读后感作文
———读后感
今天是双休日,而且课外补习班也因五一劳动节。电影开演了。灯光的光线慢慢的暗了下来,直到一片黑暗。在看电影的时候,坐在我旁边的几个女生都感动得留下了眼泪,也包括我。电影的内容是这样的:在20xx年5月12日汶川市某一个中学,有一个叫娥曼的老师生日。同学们每人出六毛钱一共五十个人,总共凑齐了三十元钱,一起给老师买一个生日蛋糕。就在20xx年5月12日14时28分,那一瞬间,突然地震了。同学们和老师们在黑暗的废墟下,和死神作斗争,他们被埋了96个小时,他们以惊人的毅力创造出了生命的奇迹。
记得有一次,我在电视上看见有一个叫刘健的解放军叔叔在地震时救了一个老婆婆,然后找到刘健后,才知道:刘健在救这个老婆婆的时候,刘健的八个亲人都遇难了。
事隔一年了,可是许许多多感人事还在我脑袋中回荡。