吴雯我是家里的独生女,爸爸妈妈非常宠爱我。但是,我经常跟爸爸拌嘴,不管有理还是无理。
在一次拌嘴后,爸爸叹了一口气:“唉,我有两个女儿啊!一个是学校的,一个是家里的。学校的雯雯可爱又乖巧,是老师的小帮手,同学的好榜样;而家里的雯雯是公主啊,无理取闹,让我很是头疼!唉,小时候的雯雯多听话!”这一次我没有争辩。我觉得爸爸的话刺痛了我的心,气得牙也不刷,倒头就睡。但是,那夜我做了一个很奇怪的梦。我梦见我变成了一个小梦仙儿,躲进了睡熟的爸爸的耳朵里,偷偷看看爸爸做了什么梦。只见爸爸梦里的我跟学校的一样乖。写完作业后,我拿起扫把,小心翼翼地扫地,一下一下,不一会儿,整个客厅被我扫得干干净净。
我洗了手,又跑去做试卷,一题题工工整整地呈现出来。爸爸在旁边笑了,笑得很开心,慈爱地摸了摸我的头。吃晚餐时,我荤素搭配,吃得津津有味。晚上,我又把床铺好,乖乖刷牙,好好睡觉。第二天,我高高兴兴地捧着考满分的卷子跑回家,爸爸见到又笑了,笑得那么幸福……“快起床,时间不早啦!”我迷迷糊糊地睁开眼睛,望见爸爸大大的脸,又摇摇脑袋,梦里发生的事零星地浮现在眼前,我暗暗地想:爸爸期望我能听话,是因为他爱我,想把我培养成一个好姑娘。我要更加努力,不辜负爸爸的期望,让爸爸的梦变成现实!爸爸,我爱你!我又想起昨晚跟爸爸赌气,脸不觉地红了起来,心想,我马上要跟爸爸道个歉,保证以后不再无理取闹!同学们,爸爸妈妈是世界上最爱我们的人,他们无微不至地照顾着我们,我们当然也不能让他们的梦落空!