作文心愿满分作文
每个人都有埋在心底的一个小小的愿望。搏击长空是鹰的心愿,春华秋实是树的心愿,五谷丰登是农民的心愿……而我的心愿则是想帮助我的一个山区朋友。
她是我偶然碰到的。那天我提前放学去看牙,我看见了她。在灼热的太阳下,她弯着腰,捡着塑料瓶子,豆大的汗珠在她黝黑的皮肤上滚动。她抬头的一刹那,她的样子深刻的印在我的脑海里,好一张清秀的脸庞!她对我一笑:“你好,请让一下行吗?”“我…。嗯……”,一时间我竟然语塞起来,我心里其实很是奇怪:现在可是上学的点,她怎么没有上学而在这捡塑料瓶子呢?我想问,但又怕不礼貌,万一触碰到了人家的伤心事就不好了。
“你一定奇怪我为什么没有上学吧!”她似乎看透了我的心思。我的脸一红,目光不由得低垂下来。显而易见的,她看出了我的不好意思,轻轻地对我说:“没事,你不需要顾忌什么。有什么问题尽管问。”于是我提出了刚刚困扰我的问题,我本以为她会随随便便回答一下,没想到她竟然拉着我在路边的长椅上坐了下来。或许,从此刻起,心愿的种子便埋在了我的心田里,而接下来的讲述就是为种子开花结果的催化剂。
她的家乡在一个小山村,她幼年时母亲生弟弟时难产去世了,于是她随着父亲来到了城里。但父亲又因病下岗,每月都靠着国家的补给生活,可一年的补给除了日常生活费,就供不起2个孩子的学费呀!于是她的父亲把他叫到了房间里,语重心长地对她说:“女儿呀,不是父亲不让你去读书,而是我们家里的条件实在负担不起,你的弟弟也到了读书的年纪,男儿读书有出息,就让他读吧!”说到这里,她禁不住哭出声来。此时,我的那颗心愿的种子,仿佛得到了她泪水的浇灌,发出了嫩芽。她越来越激动:“那时的我仿佛从温暖的春天坠入了寒冷的冰窟,心里失魂落魄的。虽然我没有机会上学了,但我对学习的热爱并没有减弱。我每天都带着以前小伙伴的旧书,有空的时候就看看,遇到不懂的就到处去问好心人……”
“但我对学习的热爱并没有减弱。”这句话似乎有魔力一般,让我的心愿之树顿时找到了生长的方向——没错!我要帮助她,我要把每天学习的语文、数学、英语、以及其它科目的笔记都单独找一个本子整理出来,然后每天放学就先把自己的作业完成,然后去她家里,把课堂知识给她一一讲解,还要把我的笔记给她抄,把每天的作业布置给她做,等第二天去她家里就把她的作业对照我的作业进行批改,对的题让她给我讲解思路,检查她是否真的懂了,错的题我会耐心给她讲解,直到她弄懂为止。
我一定要让我的心愿树长成一棵枝繁叶茂的大树,让她也得到知识的浇灌。