在我心里,有一个深深埋藏的愿望,就是以后做一名电视节目主持人。说我为什么会有这样的愿望,有一个小故事!
最近一个星期三的下午,少先队大队辅导员王老师从全校中选了五个学生,包括我在内。老师把我们叫到办公室,让我们每个人都读一篇文章。不知道老师的目的是什么,就看了看。我拿出平时的朗读水平,大声地、有表情地背诵我的文章。其他几个同学看完之后,老师对我们说:“刚才老师为了了解你的阅读水平,让大家读一篇文章。再过几天,就是教师节了。学校将举办盛大的教师节主题活动。需要选择一个活动主持人和两个助手。不知道大家有没有信心?”听老师这么说。我心如小鼓,急忙对王老师说:“老师,我不能,你不能选我。”王老师看着我笑着说:“老师听了你朗诵的效果,觉得你当主持人比较合适。不要退缩。怎么能在没做过之前就知道做不到呢?”在生活中锻炼自己,将来可以成为一个对社会有贡献的人。“老师的鼓励让我对自己有了一定的信心,心情也恢复了平静。”好吧,那么,我会尽我所能成为这次活动的主持人。
接下来的几天,按照王先生的计划和要求,一遍又一遍的练习每一道程序,不放过每一个细节,反复体会音准和长度,力求做好每一个环节。
周一早上,全校师生聚集在操场的讲台前。阳光充满了整个操场。讲台上方有一面横幅,上面写着一排大字,“老师,您辛苦了!”花坛里的牵牛花和菊花绽放出迷人的笑脸,老师们整齐地排好队,站在主席台前。主题活动开始。我站在讲台中央,手里拿着话筒,用清脆响亮的声音朗诵了一首赞美老师的诗。每一句饱含深情的话都像清泉一样流进了老师们的心里。我看到了老师们幸福的眼神和慈祥的表情,我想一定是我的阅读感染了他们,让他们笑得很灿烂。这时,我面对着熟悉的老师,心中充满了对他们的尊重和祝福。在其他小伙伴的共同努力下,我成功完成了这次主题活动。
每当回忆起这次活动的经历,我心里都会有一个愿望,那就是以后做一个真正的电视节目主持人,给那些辛勤工作的老师和很多默默为社会工作的人更多的欢乐和祝福。你说,我的愿望能实现吗?