雨终于来啦,很久也没见过它们了。它们似乎很兴奋,一蹦一跳的,撞在窗户上,发出清脆的笑声,思绪又回到了那时……
那天,也下着雨。只是,那天很温暖很温暖。
夏天,一个捉摸不定的季节,就像一个任性的小姑娘。明明刚才还是晴空万里,转眼间却乌云密布。唉,轻轻地叹了一口气。趴在桌子上,愣愣地看着阴森森的天空。突然,想起了一件事,猛地抬起头,在抽屉里摸索了几下。没有找到。翻遍了书包,还是没有。惨了,没有带伞,该怎么回家啊?只好希望这场雨快点停,闭上眼睛默默祈祷着。可是上帝睡着了,没有听到我的祷告。看着同学们一个一个撑着伞离开,诅咒着上天,我每天都带伞,只有今天没带,偏偏下雨,可恶。
“还不走啊?”背后想起熟悉的声音,是我最好的两个朋友。“我也想啊,可是没带伞,你们先走吧,我等雨停再走。”本想让她们用伞送我回家,看到只有一把伞就只好算了。她们也不愿留下我一个,一再说要陪我等。我可不愿意让她们被父母骂,好不容易才劝走她们。看着熟悉的身影消息在蒙蒙的大雨中,寂寞漫上了心头。眼睛没有焦距,只是望着前方。哎?那两个熟悉的身影出现在她们刚才离开的地方,是我的幻觉吗?闭上眼,再睁开,身影还在。拍怕自己的头,在睁大眼,不是幻觉,的确是她们,她们冲着我大笑,说:“别再拍了,本来就笨,还拍?大家都是姐妹,怎么能丢下你呢?一起走!”哼,居然说我笨。算了,看她们回来找我,就不计较了,我们三个手挽着手,撑着一把伞,慢慢向前走,“怎么不买大一点的伞?”“喂,那你怎么不带伞?”“哪有,我每天都有带,只是……”这样的情况,我们还能吵得不亦乐乎,也挺厉害的。雨滴在身上,也滴在心里,凉凉的,甜甜的……
风雨再大又怎样?我们依然肩并肩,手挽手,微笑向前走。