冲过风雨作文满分作文
泛舟于海,方知海之宽阔。寻塔上山,方知山之高大。海中不时有惊涛骇浪,山中不时出现崎岖的道路。是的,人生就像这样,只有与困难拼搏才能取得成功。那一次在马路上偶然的经过让我很感动。
暴风雨来临了,整个天空都染成了黑色,还不时看到雷电。一阵风吹来,让人站不住,整个人被吹得乱晃。雨终于忍不住下起来了,我正穿着雨衣,衣服还是浸湿了,我只好放慢脚步,缓缓的骑上前去。
突然间,在我眼前出现了一位穿着金黄色衣服的清洁工人,她的手中拿着一把以被风雨侵蚀过的大扫把,后面还有一部满载而归的垃圾车。她的头发被狂风吹得乱糟糟,脸上的水珠一大滴一大滴的往下流,额头上的皱纹让人数不清。她正用力的骑着垃圾车。
狂风毫不留情的向清洁工人吹过去,我也差点被狂风打败。再来看看她,只见她往后退了一步,垃圾车不停的往后退。我的心情紧张了起来,希望她能够战胜风雨。这时,清洁工人的身体微微向前倾,把全身的力量放在右脚中,只见她咬紧牙关,身体挺直了起来,但还是敌不过风雨,她只是把车定住了,没能让车向前冲。我的眼睛模糊了,心想:为什么她能够使劲自己的力量与风雨拼搏。
天好像被她感动了,后面突然来了一阵猛风,把整部车推上前去,最后清洁工人又开始了她的工作。
雨停了,我的心情以被这次的“战斗”感动了。终于明白了只有用尽自己的全力与困难拼搏才能成功,也会有意想不到的效果。
人生不断的经历过困难与挫折,但我们不要被它们而吓倒,应敢于向它们战斗,这样我们才能对得住自己,对得住别人,才能让生活更加的丰富多彩。
“不经历风雨,怎么见彩虹”,这句话会永远的刻在我的心里面,不会被一次困难而从中消失的。