题记
远处,红日降落,鸟雀归巢。偶尔从树丛中传来叽叽喳喳的叫声,在这怡人的假日里,我随着父亲来到了田地里。
想到这儿我不由得双眼涨潮,手中的活儿加快了速度。
天,冷,月,圆。眼下灯火阑珊,星光灿烂。
想起小时候,我总爱趴在母亲身边看着她帮我补鞋,而母亲也总是很慈祥地一针一针地缝着。可我从来不珍惜那织进母亲心血的布鞋,成天绑在脚下骄横纵驰,害母亲熬了许多不眠之夜,可母亲总是和蔼地说道:孩子嘛,总会好动一些的。
在风雨中成熟
同学们都回了家,唯独我还在教室里徘徊。这次期中考分数下来了,与我想上的理想高中去年中招的分数相比,还差两分。
或许这就是成熟吧。在经历了那么多的考试之后,若还不能够完全调整自己的心态,化失败为动力,那么我岂不是太悲哀了吗?想到这儿,我的心更加坚强了!