在一个很冷很冷的地方,住着一个叫小丽的女孩儿。小丽养了一只小狼犬,小狼犬非常可爱,常常和小丽一起玩耍。小丽有个愿望,让六只小狗拉着雪橇,和她一起参加滑雪橇比赛,可是小丽的愿望一直没有实现。
有一天,小狼犬看见五只小狗,就跟上去说:你们好,你们在干什么呢?小狗们说:我们找不到爸爸妈妈了。原来这些小狗刚刚来这里,不熟悉路跑丢了。小狼犬想了想说:我熟悉这里的路,我来帮你们找爸爸妈妈吧。
到了中午,小狗们终于找到了爸爸妈妈。狗妈妈对小狼犬说:为了表示感谢,我们愿为你做一件事情。小狼犬说:我的小主人有一个愿望,希望你们能和我一起帮她实现。然后小狼犬就把小丽的愿望告诉了小狗们,小狗们爽快地同意了。
小狼犬回到家,小丽问:上午你去哪儿玩了?小狼犬得意地一叫,五只小狗全出来了。小丽非常高兴,开始训练这些小狗,最后参加滑雪橇比赛得了一等奖。后来,小丽还收养了这些可爱的小狗。