今天是我与同桌被罚早上打扫室外的第三天。
原因当然很简单,上周四的室外值日我打扫的不干净,被反映到老师这了。被处罚这一星期的早上室外卫生,同桌那一早忘记下去了,也该罚。这是第三天了,两人也总有点心得体会吧。
帅祺因离学校远早上披着渐淡的月色向学校赶,我离学校还好,慢慢地走向学校。早晨是不知道睡的头脑迟钝还是天本来就冷,风一飘过脖子又往下缩了半截,带上脖套顿时暖和了些。数数衣服,里外加起来共三层,真是全副武装了!
刚刚到校园,远处的初中教学楼散发着书生风气,朗朗读书声是清楚的。学校大屏幕好像是二十四小时亮着的吧,我不清楚,可谁会盯着它盯一天呀。这都不是重点,重点是大屏幕下冻着瑟瑟发抖的王帅祺,目测只穿了校服和一件薄毛衣,略有寒酸。手里拎着两把扫帚、笆斗一个。
我道:“哟,两个扫帚,想着我呀!”“要不是你,我能成为这样吗!快点,我还要上去背生物呢,冻死我了”……
论面积,卫生区不小呢;论垃圾,是真不干净呀!毕竟除了寒风吹来的纸张、塑料袋之类的,沙堆里是要啥有啥呀。还有早上两人都没睡醒,风限制了我们的行动范围一一太冷了,不想动。想一走了之,他一语道破我的梦:万一又罚下一周,又没完了。也对,只能这样干下去了。
就这样忙活,到距离晨读十分钟才上楼读书,帅祺忙活地串了遍略偏重要知识点,我也囫囵吞枣地读了会儿,自由晨读便结束了。
这是第三天了,还有两天,没有多大问题。帅祺素质好,我也是踢足球的,大清早冻一冻也是磨炼斗志地锻炼吧。