[作文借鉴] 描写含羞草的优秀文章
我的阳台上有许多盆景。盆景种类繁多,但我最喜欢的是含羞草。
虽然不如一品红、牡丹那样婀娜多姿,不如玫瑰那样芳香扑鼻,不如吊兰那样吸尘、净化空气,但它却有着独特的地位。
含羞草是绿色的。树枝伸展着。从远处看,它就像一把剑刺向你。如果你仔细观察,你会发现它的一个小秘密。只要你轻轻触摸它的叶子,你会惊讶地发现,它其实是害羞的,被包裹在一起,就像一个害羞的小女孩。
如果你轻触它的枝条,它就会像断了的腰。但几分钟后,你会惊讶地发现,它就像一条断了的腰。现在又恢复正常了,叶子的颜色也比以前绿多了。
几天后,我偶然发现含羞草的叶子旁边长着一朵像球一样的粉红色小花。我想摸它,但还没摸呢。不让我碰它的小可爱是闭着的。
到目前为止,我还是不明白为什么Mimosa会这么害羞,但我会仔细思考,尽快解开这个谜。
这种植物真是太好了!如果你对它感兴趣,你可以试着举起一个罐子。
[写作借鉴] 初二学生优秀文章:战胜自己
我们最大的敌人,从来都不是鲜明亮丽的别人,而是千疮百孔的自己。
——题记
在现实糊口中,总有一些争强好胜的人,总喜欢拿别人和自己比,挑战别人,在我看来,有进取心是好的,但人生不在于战胜别人,而在于战胜自己。
一个人在迈向成功的过程中,最大的对手实在是自身的人道弱点。想要成功,就必需克服人道的弱点——战胜自己。
去年,我结识了一个朋友——漂移板。迫于学业,我在暑假才开始学漂移板。最初,我看着视频自学,学会了上板等基本功作。接着,我在下反坡上滑,一次、两次,多次尝试之后,我徐徐找到了感觉。于是,我便在下坡途中训练滑行。一次又一次的训练,一天又一天的积累,我能在下坡中滑行了。中秋节时,我堂哥从南京回来,他十分擅长玩漂移板,恰是由于他,我才结识了漂移板。我和他到体育馆训练漂移板,他给我演示了一个动作,然后让我尝尝。于是,我把一个漂移板放在前面,预备用单脚滑到那里然后直接上板,继承滑行。我先慢慢地滑到那里预备上板,却发现找不到落脚点,第二次,我快速地滑到那里,眼看就快要成功了,谁知,我刚踩上漂移板就摔了个四脚朝天,惨不忍睹!接着,我又试了很过次,可都没有成功。哎!我心想,我真笨!试了这么多次都不行,不就是摔了一下吗,反正又摔不死,我怕什么呀我!带着这样一种心理。我再一次地尝试,滑行、上板,我终于成功了!一种前所未有的喜悦铺面而来,我战胜了自己。
七年级时组织踢足球比赛,在一节体育课上,我们班女生和其他班女生一起打比赛。比赛初,双方势力相称,不分上下,忽然,只见一球向我飞来,“砰”的一声,足球撞到了我的鼻子,我感觉鼻子痛苦悲伤无比,紧接着,鼻血哗哗地流了下来。止血后,我又上了场,但时间有限,比赛很快就结束了。一时的痛苦悲伤算不了什么,就在我认为这种事不会发生时,在另一场比赛我又一次地被球砸中,在以后的比赛中,我老是躲着球生怕再次被它砸中,我也因此错过了良多机会。后来我慢慢地克服了自己,也中断了良多球,但遗憾的是,我们最后仍是失败了!不外我也战胜了自己。
不步履,梦想只是好高骛远;不执行,目标只是海市蜃楼。
从今天起,步履起来,战胜自己,只有这样,才能有所提高,取得成绩。