作文心愿优秀满分作文
苏治休(王牌小学六年级)
人人都有心原,心愿却都不同:希望考个好大学、希望爸妈满足自己、希望自己成绩在短时间内上升……我的心愿却与众不同。我希望自己能和好朋友朱明瑞上同一所初中。
我与朱明瑞是在四年级时相识相遇成为好朋友的,现在已经是六年级了,我们的小学生活即将逝去,仔细一算,在一起的时间最多还有三四个月。在这逝去的两年半的时间里,我们形影不离,上学放学一起走路,假期相约一起玩耍,有好看的书相互借阅,哪一个受了委屈,相互安慰……我俩的感情日复一日、年复一年地加深,回首岁月,仿佛就在昨天。真是光阴似箭,日月如梭啊!可过去的终将会过去,该面对的还是该面对。
六年级上期开学伊始,班主任把班里一些同学喊出教室,不知要干什么。等他们一回来,我就问他们,他们都闭口不答,我利用那三寸不烂之舌最后终于得知,原来他们被老师喊出去讨论升学的事了。我不以为然。
回家路上,我突然问起朱明瑞:“哎!朱明瑞,你打算上哪所中学啊?”在他那儿,我得到了一个五雷轰顶的消息——他上国本中学,我上万三中。那一刻,突然感觉空荡荡的,内心有一种说不出的滋味,怎么办呢?便下定决心,一定要考上国本中学,还与他在一起。从那天开始,我每天早上起来预习课文,在晚上背诵课文到十一点左右。虽然成绩上升挺慢,但我的心愿一直保持着。
六年级下期转瞬即逝。我能考上国本中学吗?不管是为了自己还是为了心愿,我都要竭尽全力,做最后的冲刺。