作文心愿优秀满分作文
熊怡(电报路小学六年级)
写下“心愿”这个标题,我想到了很多。搏击长空是鹰的心愿;春花秋实是树的心愿;五谷丰登是农民的心愿;桃李满天下是老师的心愿……
在我的内心,有一颗小小的种子,它是我埋下的心愿,经过我精心地浇水、施肥,而今已破土发芽。这个心愿就是我的作家梦。
从小到大,我都很向往那迷蒙的江南水乡,那诗情画意的苏杭,希望有朝一日,我能提笔蕴文,写下我心里那柔情似水的畅意江湖,描绘出我心里作文的芸芸众生……我看过的书有许多,诸如:《默读》《破云》《撒野》等等。作家笔下的人物令我陶醉,作家笔下的故事让我痴迷。暗暗地,作家的梦想在我灵魂深处滋生,我想用我的笔天马行空般抒写我大脑的奇思妙想。
说起这个心愿,他还是源于我喜爱的作者——墨香铜臭。她笔下的霍乱江湖让我身临其境,我向往她笔下的纷纷扰扰,那些云游天下的侠客,个个令我神往。
我想将来能成为墨香铜臭一样的作家。所以我要好好学习,提高我的文化素养,有朝一日也能提笔写下我心中的江南百景。
阳光总在风雨后。让心愿的种子在我心里疯长吧!