作文心愿优秀满分作文
陈渝智(电报路小学六年级)
每个人都有自己的心愿,我的心愿是当个“太空人”。
我从小就向往太空。每当夜幕降临,我都会走到阳台上,仰起头,默默注视着天上的星星。星星一闪一闪的,可爱极了,仿佛在召唤我,不知有多少次,我梦里就在太空飞呀飞。逐渐地,我的心里有了一个小心愿——当一个太空人。去探寻地球以外的太空到底有多大,去看一看闪闪发亮的星星长什么样,去发现它们为什么会眨眼……
慢慢地,我越来越大了。我对宇宙的兴趣也愈来愈浓了,我每次进书店,都会毫不犹豫地走向有关宇宙的书籍区去,一看就是一下午,沉醉在太空的各种行星、恒星之中。
我的大部分玩具都是关于太空的。每一次期末考试前,我都会对妈妈说:“妈妈,如果这一次我的考试成绩排进全班前五,你就给我买太空玩具,可以吗?”妈妈总是乐呵呵的回答我:“当然可以!”我每一次总是如愿以偿。
随着年级的增长,我很快会完成初中、高中、大学的学业。但愿我的太空梦想不是一个梦。