作文心愿优秀满分作文
马英博(上海小学六年级)
每一个人,都会有自己的心愿。我也不例外,我有一个小小的心愿,就是希望爸爸戒掉吸烟这一个坏习惯。
一个星期天的早晨,我正坐在沙发上看电视,突然闻到了一股浓浓的烟味,我转头一看,发现了烟味的源头,竟是站在阳台的爸爸,他手指间正夹着一根香烟呢。烟雾正袅袅升腾,从阳台上吹来的风让烟味弥漫了房间……我突然觉得头有点晕晕乎乎的,又分明看到阳台上的花草也被这呛人的烟味熏得咳嗽不止,叶子开始掉落,花瓣也闭上了嘴,连花梗也弯下了腰……由此萌生了一个心愿,那就是让爸爸戒烟。
一开始,我从网上找到了一个办法,那就是让爸爸在吸烟时给他塞糖吃,被迫放弃吸烟。又到了爸爸抽烟的时候,我立即拿出了我喜爱的糖果,满脸期待的将糖递给了爸爸,爸爸看我这样一幅样子,也不好拒绝,就把烟放回了包里,开始吃糖。计划成功,我高兴得-蹦三尺高。
可好景不长。每隔多久,爸爸又摸出了烟。这次一样,我满怀期待的把糖递了上去,却遭到了爸爸的拒绝:“糖吃多了对身体不好,你也不要吃了……”
唉,我的心愿啥时候才能如愿呢?
爸爸,戒烟吧!