作文心愿优秀满分作文
罗曼华(王牌小学六年级)
我的心愿是当一名科学家。
一次,我在电视上看到了日本、美国、英国等“八国联军”趁我们国家软弱无能的时候,来攻打中国,残害中国的老百姓,抢钱财,糟蹋妇女……特别是抗日战争时期,看到小日本在南京大屠杀的片段后,更是激发了我的科学家梦。瞧,日本鬼子站在尸海中,大笑着用刺刀挑起一个不过两三岁的男孩头,旁边一个鬼子高举刺刀,狠狠地插进一个尚在怀孕的妇女的腹部……我看了后,不由得一惊:为什么他们可以任意地残害我们中国人?难到是因为当时的国防实力太差了?要是我活在那时,一定要当一个科学家,发明出比侵略者们更厉害的武器,追着他们打,打得他们一个个屁滚尿流……
就这样,科学家的种子在我的心里埋下了……
一次课外阅读中,我看到了一个激动人心的信息:“嫦娥四号”发射成功了。研发“嫦娥四号”的团队为了完成试验,从北方林海腹地到西部戈壁深处。在发射前的92天里,他们每天工作近12个小时,完成了17个专项实验,131项主线任务,着陆器加电212小时,巡视器加电99小时等任务。是他们为我们实现了“飞天揽月”的中国航天梦!我不禁热血沸腾起来,中国强大了,外国侵略者胆敢来犯。这国防的万里长城不正是一个个科学家用心血和汗水筑起的么?科学家的心愿再一次深深扎进我心海。
大大的心愿已经开始生长。
我要努力学习,利用课余时间了解科学积识。我相信在未来,心中的这颗种子会长成一棵参天大树的。