成长作文读后感
同学们有读过《健康成长》这本书吗?有怎样的感受呢?以下是有关《健康成长》的读后感,一起来看看吧!
生活属于但不只是属于你。它体现了父母、老师、同学、亲戚朋友的爱,伴随着你的成长。你的生命不仅仅属于你。你已经成为他们生活中重要的一部分。
奥斯特洛夫斯基说过:“人最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。
”生命是含苞待放的花朵,即将绽放出绚丽而耀眼的光彩,美丽却又娇弱。我们应该珍惜它,好好照顾它,不要让它过早枯萎和绝望。生命是父母赐予我们最好的礼物,生命牵系着太多灵魂和血肉,包含着太多太多的爱。
学会自我保护,应该参加“防范侵害”等方面的训练,学***法律知识和自我保护的方法。如果你独自一人在街上,很少有偏僻的人,当有陌生人跟你说话,接近你,当你去银行取钱时,你可能会面临危险。只要有危险,你就应该保持冷静和警觉。在校园里,不要玩一些危险游戏,不要做一些危险动作,比如不要再楼梯上打闹,不要往楼下扔东西,不要拿一些锋利的东西与朋友嬉戏,要尽量避免被别人伤害,也不要去故意伤害别人,要养成文明的习惯。
有的同学遇到别人出了事故,会见义勇为、挺身而出,我们现在年龄小,连自己都保护不了,怎么保护别人呢?其实,我们应该大声呼救,向大人求助。当有人溺水时,我们不能盲目下水去救他们。你呼救的目的是帮助溺水的人。
生命应得到珍惜和尊重,无论是自己,还是他人。一些不良行为不仅伤害了彼此,毁灭了自己,也伤害了其他父母和自己父母的心!
我们只有一个生命,让我们珍惜生命,做一个与他人、社会、自然和谐相处,共享生命光辉的人!
健康成长读后感作文【2】今天,老师给我们每人发了一本《健康成长》的读本,我拿着就津津有味地看了起来。里面的内容很多,第一章讲强我体魄,告诉我们要坚持锻炼;第二章讲阳光心理,告诉我们要有一个健康的好心理;第三章讲热爱学习,告诉我们要刻苦学习;第四章讲珍爱生命,告诉我们生命是很宝贵的……总体来说就是要健康成长,不要走向歧途。
读了这本书,我不禁想起以前发生的事。我记得我在三年级得时候。一天晚上,因为老师布置了很多作业,我没有很晚完成。我不想写,但听了妈妈的劝阻,我还是坚持要完成作业。
第二天老师表扬了我,说我做作业很认真。通过这件事,我明白了无论做什么,都要有起点和终点,遇到困难要坚持完成。
我还记得有一次,老师让我们明天回家找一条信息交流。所以,我回家打开电脑,很长一段时间都找不到,这让我头疼。后来,爸爸让我静下心来再仔细地找一找。
过了一会儿,我找到了。结果我只输了一个字。第二天我来学校时,老师表扬了我,我很高兴。以后我做什么事都很仔细了。
这本《健康成长》告诉了我很多健康的做法,还举了很多反面例子,我要把这本书再多读几遍,再深刻地理解里面的内容,以后我一定要逐步改正我的一些不好的习惯,将健康成长进行到底!