今天我们学了一篇课文,题目叫《第一次抱母亲》,当我读完这个故事时,我的心一颤一颤的,眼泪在眼眶里打转。这篇课文主要写了母亲生病住院时,行动不便,我抱起母亲让护士换床单,结果我用力过猛,差点仰面摔倒。因为我一直以为母亲力大无穷,没想到她是用八十几斤的身子去承受那么重的担子,我突发奇想,抱着母亲入睡了,母亲流下了眼泪。
细读这篇课文时,我心底那根最柔软的情丝被拨动起来。特别是当我读到“母亲总是手里拉着我,背上背着妹妹,肩上再挑一百多斤重的担子翻山越岭”的时候,眼泪就不听话地从我眼眶里流了下来。这是一位无所不能的母亲啊!我知道,其实每个母亲都是这样无私奉献的。记得小时候,因为我的身体不好,走路比同龄的孩子要迟,,妈妈每天下班回来后,总是不顾劳累,继续教我走路、奔跑……长大上学了,妈妈每天早上总是精心地为我准备好可口的早餐,然后骑着自行车送我上学,不管严寒酷暑,我从来都是第一个到校。
每天放学回到家,妈妈总是赶快递上我爱吃的食品,害怕我饿着,晚上,她一直坚持陪伴我完成所有的作业……我永远不会忘记妈妈对我的爱,对我的呵护和关怀。我能为她做些什么?我常常这样问自己。哪怕是为她捶捶肩,洗洗碗,给她唱段曲儿,陪她逛逛街,散散步,妈妈也会感到心里的安慰。对,我要学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了:我要用心学习,不让他们为我的操心;我要抢着洗碗拣菜,让妈妈能多休息一会儿;我要经常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们骄傲。
我爱我的父母,普天下的孩子们都爱自己的父母。让我们一起对父母说一声:“我们爱您!”让我们一起行动,知恩图报,学会感恩。冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在你我身边。