去图书馆看书时偶然发现了这本马克·李维写的书,《伊斯坦布尔假期》。
本文主要讲述了在伦敦过着无忧无虑的生活的香水制造商爱丽斯。她每五个晚上邀请朋友到家里来。然而喧哗声一次次引起了脾气古怪的邻居戴德利的不满。圣诞节前夕,爱丽斯和她的朋友们去了布赖顿。
在这儿遇到了一位算命人,这位算命人对她预言:阿丽斯必须经过一次漫长的旅行,在旅途中她会遇到六个人,最后,会引导她找出生命中对她最重要的人。
这段预言使阿丽斯每天每夜陷入了一连串的梦境。她梦到了很多奇怪的事情。她开始向邻居达徳利先生讲述自己的痛苦,达徳利先生耐心地劝她接受命运,踏上征程。最后,两人决定去充满异国情调的伊斯坦布尔。
在这次旅行中,他遇到了六个人,菅直人,领事,泽米利先生,卡迪肯的小学老师,伊玛泽夫人和她的兄弟拉斐尔。最后,找到了第七个人。最重要的是她的邻居达德利。
作者以温柔又默的笔调,讲述了女孩寻找合适男人的历程。命运的预兆、邂逅的巧合和女孩的秘密生活经历都发生在充满异国情调的伊斯坦布尔。