这几天,我看了一本令人笑得前仰后合的书——《杰罗尼摩的欢乐假期》。它的内容不仅丰富多彩而且惊心动魄,同学们都非常喜欢这本书。
这本书主要介绍《鼠民公报》的总编辑——杰罗尼摩·斯蒂顿迫不及待地想要去旅游却总也去不成的故事。每一次他准备去度假时,各种倒霉的是陆续出现,让他一次一次地错过了旅游景点的飞机航班。比如:印刷机突然停止使用、装书的仓库被水淹、糖鼠姑妈的家里着火、吃了表弟赖皮的恐怖晚餐后肚子咕噜咕噜地疼……这些事情令他忙乱不堪,旅行社也频频摇头。不管怎么样,杰罗尼摩还是迫不及待地要去度假,旅行社最后推荐他去糟糕的“破烂鼠酒店”遛一遛。那儿环境特别恶劣:发霉的食物、恶心的臭虫……但是,杰罗尼摩和他的年轻助理——毕粉红在酒店里玩了许多有趣的游戏,过得非常开心。当杰罗尼摩回到家时,他才知道快乐无处不在。
生活中,快乐无处不在。认认真真听一节课是一种快乐,帮老师做些事情是一种快乐,和爸爸妈妈出去旅行是一种快乐,与同学聊聊学习中的苦恼也是一种快乐。当我们你拥有好心情,看什么都快乐,就像站在幸福的云端;当我们拥有坏心情,则看什么都不顺眼,就像站在雨云下面。我们何不每天都给自己一份快乐好心情呢?
如果你有一天迟到了,一直想着老师会批评你,你就会怀着闷闷不乐的心情,一直沉着脸,让人感觉死气沉沉的;如果你第二次又迟到了,你心想一定要改正这个错误,就会怀着高兴的心情,那一天就会过得很充实、很美好,同学们也很乐意跟你一起学习、玩耍。假如有一次你考试失败了,遭遇到同学们的嘲笑,你就垂头丧气;但假如你没有气馁,一心想着要把成绩追上去,你就会每天信心十足,努力学习,把学习当作一件快乐的事情,总有一天会成功!
人人希望天天有个好心情,时时刻刻都在寻找着好心情。其实,不管在哪儿,你都可以找到属于自己的快乐,都会过得快乐无比。我们一定要让自己开心起来,让生活更加美妙、更加灿烂!愿我们这个社会人人脸上都有微笑,时时刻刻都能看到微笑,感受到微笑!快乐每一天!