友情的力量是无穷的。就像电影《加菲猫》中的加菲猫,最终救出了困在牢笼里的欧迪!
加菲猫是一只非常可爱有趣的小猫。杰米也很喜欢。但有一天,一只名叫奥迪的小狗来了,杰米开始不理加菲猫,但喜欢奥迪。加菲猫伤心极了。
加菲猫极力地去挽回曾经,可是越是挽回,就越被杰米抛弃。就这样,杰米更加生气了,于是他开车把加菲猫赶了出去,但心地善良的欧弟邀请了加菲猫进来。但任性的加菲猫,不仅忘恩负义,愤怒地把欧迪关在门外。
欧迪进不来,便在外面逗留,它跟着一辆摩托车迷了路,被一位好心的太太收留了。但没过多久,他就被一些坏东道主骗到了纽约。加菲猫从电视上知道了件事,心里非常后悔。
欧迪不在家的日子,主人杰米十分挂念,加菲猫也不断地想起自己对欧迪做过的的许多坏事,心底既惭愧又思念。加菲猫没有告诉杰米关于救欧迪的事就出发了。一路上,加菲猫遇到困难时不会退缩,因为友谊。
为了把狗带上山下火海,不惜一切代价。友谊的力量是无穷的。最后,它们用智慧和勇气战斗,用把老虎从山上赶走的策略,打败主人,回到杰米的怀里。
《加菲猫》这部电影告诉我们:世界上没有比友情更美丽的。友谊是人类最美好的东西,也是最真诚、最真惜的!
如果世界上没有友谊,人类就会感到无聊和沮丧。席慕容曾经说过:“友谊和花香一样,还是淡一点的比较好,越淡的香气越使人依恋,也越能持久。
是的,我们应该向加菲尔德学习,做一个负责任的人!做一个珍惜友谊的人!