伴随着新年的来临,寒假也渐渐接近了尾声。寒假快结束了。下学期是初中的最后一个学期,也是最紧张的一个学期。因为我们必须面对中考,所以我们应该更加努力,在中考中取得好成绩,进入好的高中。
新学期计划
一个漫长的寒假过去了,迎来了一个美丽的春天。在这万物复苏的时刻,新学期又开始了。
新的学期又到了,这个学期是初中最后一个学期,我们即将面临第一次人生大的考验--中考,在这关键的时期里,我要努力地拼搏,拼命地战斗,去战胜自己,战胜困难,勇往直前。我要在这个新学期里认真学习,艰苦奋斗,在上课时认真听讲,积极举手发言,之后便考一个好成绩,在下课时多运动,多锻炼,锻炼出一个好身体,一身好体质。我要努力,仔细做题突破难关,用心思考老师提出的任何问题,全心投入到学习中去。
总之,在新的学期里,我会更加努力,争取在中考中取得好成绩,争取理想的高中入学考试!
《阿甘正传》的观后感
说到奇迹这个字眼让我们不禁想到中国的万里长城,埃及的金字塔,太空中的自由遨游等等,众多的奇迹诞生正是人类智慧的集中体现,然而对于阿甘这个智商只有75却创造了那么多奇迹的非正常人,我们不得不再一次惊叹人的力量。
阿甘母亲说过“人生就像各种各样的朱古力,你永远不会知道那一块属于你。”阿甘,正是听着这样的教诲,一步一个脚印地踩出属于自己的生活的奇迹。从智商只有75分而不得不进入特殊学校,到橄榄球健将,到越战英雄,到虾船船长,到跑遍美国,阿甘以先天缺陷的身躯,达到了许多智力健全的人也许终其一生也难以企及的高度。
在阿甘身上,我们看到了伦理混乱时代缺少的所有美德:诚实守信,做事认真,勇敢无畏,重情轻财。正是由于人性中存在有如此之多的优秀可贵的品质,才让我们看到了对生命的执着,对生活的希望,对信念的坚定。
也许他成功是因为他简化了所有复杂的事情,一次只专注于一件事,尽力做好,然后设定下一个目标。
人的一生往往就是这样,就象片头和片尾中那片随风飘浮的白色羽毛,从天而降,如此纯洁、平淡、美丽,大多数时候,我们也许都在随波逐流,没有具体的方向,平淡到令人厌倦。可是,一个转身,总还是可以由自己控制的,你只需尽力将它做得完满,不必计较你得到了多少,那么,你就可以越飞越高,到达属于自己的那片天地。