《鼠民公报》的发行人杰罗尼摩打算抛开繁忙的工作,去旅行。可是每当萨曼莎小姐给他定好旅游地点,他总要被一些小事拖延住,导致他三番五次的错过飞机。最后他只能去一家半星级的旅店。刚开始他快要被气疯了,不过后来他发现那里是多么美好。
这本书虽然很有趣,就是字数有些少,作者老是要把一些词语加大,然后搞得花花绿绿的,而且中间老是要夹杂着很多图片,有点浪费纸。
我十分同情主人公杰罗尼摩的遭遇,他实在是太倒霉了。比如说有一次,他的尾巴受伤了,他为了不让尾巴坐在椅子上疼,就把腿不文雅地放在桌子上,恰好被鼠提尼看见了,让他失去了一枚奖章。如果我也遇到了和他一样的遭遇我非疯不可。
杰罗尼摩的助手是11岁的毕粉红,她是个天才,但是太烦人了。她老是在汽车上唱歌,如果有认识的人就喊他爸爸,杰罗尼摩就被捉弄了几次。我很讨厌她,认为自己是个天才就了不起,如果让我遇到她我一定要臭揍她一顿。