“她们是渺小的,但她们大爱无疆;她们是脆弱的,但她们的内心坚强;她们是卑微的,但她们有着浓厚的爱……”。我和妈妈紧挨着一起,手捧同一本书——《母亲》,缓缓翻开书页,仔细品读起来。
随着书页的流动,我看到了不辞辛劳50多年喂养着两个痴呆儿子的母亲;我看到了为顶替儿子而挥舞钢钎,炸石修路的60多岁的母亲;我也看到了在门前不分昼夜等待儿子归来的母亲……我体会着书中母亲们的那无私,自我牺牲的爱,感受着她们内心的沧桑与微笑。
我抬起头,望着散发温暖阳光的妈妈,她的面庞上已有一点斑纹了,我想一定是妈妈为了我而顾不上自己的美丽;她的头发上已伸出一两根银丝了,我想一定是妈妈为了我日夜操劳而过早的衰老;她的手是那么粗糙,我想一定是妈妈为我做得太多太多……我不禁热泪盈眶。直到此刻,我才真正悟出“母亲”两字的含义。
每个人的妈妈都是普通而平凡的,不需要豪言壮语,也不需要惊天动地的壮举,但她们用柔弱的双肩承接了天和地,用一颗平平常常的心,铸造起一座座不朽的丰碑。
母爱,像经年不息的泉水,无时无刻不在浇灌着孩子们的心灵;母爱,像慈母手中那条纤纤丝线,编织着保护孩子们的防身服;母爱,像一杯乳汁,注入了母亲的汗水与真情,抚育着孩子们茁壮成长。
无论是“慈母手中线,游子身上衣”,还是“手扶柴门日日盼,白发愁看泪眼枯”,或是“见面怜清瘦,呼儿问苦辛”,又或是“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……从古至今,母亲就是一个神圣,博大,无私的称号,她们一直融浸在生活的点点滴滴,不管孩子走到哪儿,她们永远都是孩子的保护神。
“妈妈,我一定会成为一棵参天大树,以不辜负您的谆谆教诲”。想到这儿,我不禁抚摸着妈妈的手,感受着她的温暖,一起读完了这本充满爱的书。