母亲读后感作文
今天,我读了一篇书名叫《特别的妈妈》文章,读后心里非常的感动。
文章里面讲述了世界上有很多表达母爱的方式,使主人公联想到自已妈妈似乎和别人的妈妈有些不同,别人的妈妈都给自己的孩子做过这样的事---搓澡。我的妈妈从没给我搓过澡的时候我心中颤一下。妈妈脱去了华丽的时装,卸去浓浓的妆容,我忽然发现,在那厚厚的粉底下,妈妈的脸上也有着岁月带来的一条条鱼尾纹,在那香喷喷的名贵香水的味道下,也有让人安心的母亲味道。那一晚,主人公和妈妈说了很多心里话,妈妈一边给我搓澡,一边给我讲笑话,我们的欢声笑语,飞出了窗外传到十里开外。
这篇文章传递了母子关系那种浓浓的亲情,让我不由自主的想起了我的妈妈,我的妈妈常说自已爱吃酸菜,不爱吃肉。那天,妈妈做酸菜炒五花肉,我一边吃饭,一边看电视,我突然发现妈妈吃的菜一直是酸菜,把肉放到我的碗里,我心里想,妈妈一直喜欢吃酸菜吗?为什么一直夹酸菜吃呢?难道妈妈真的喜欢吃酸菜,不喜欢吃肉吗?不行,我要一查到底。于是,我放下筷子,告诉妈妈,吃好了,不吃了。然后我走进了卫生间,当我从卫生间出来的时候,看见了妈妈夹了五花肉。原来,妈妈不是不爱吃,是因为她爱我,为了我长高长壮,好吃的都留给了我。
古人说,读万卷书不如行千里路,为了扩大我的视野,妈妈在暑假里带我到内蒙古游玩了七天,那里的草原开满五颜六色的不知名的野花,广阔的草原一眼望不到边,就像那绿色的地毯,让你忍不住去打个滚儿,翻个跟斗,我骑上了骏马,看到了蒙古包,喝了羊奶,吃到了蒙古族的招牌菜--烤羊腿,那个香呀,久久不能忘怀。
通过这次旅游,我见到了祖国的大好河山,感受到了蒙古族人的热情好客,增长了我的见闻,开阔了我的视野。体验了蒙古族的生活习俗,并见到了阔别两年的爸爸,感受到了父爱的温暖,品尝了沿途各地的风味小吃,体悟到了旅游的乐趣,真是收获多多,回味无穷啊!
作者文中的妈妈让我学会了珍惜,珍惜每一个出现在我生命的中人。原来的我太自私,所以忽视了母爱,我们一天天长大,妈妈一天天变老,她那泛生的脸,额头的汗,悄悄爬上脸的鱼尾纹,微笑掩饰的感动,那些将永远定格在我的心中,成为我永远的记忆……
我爱你,妈妈,你的爱将永远伴随我长大!