一个星期六的早上,作文班的苗老师带我们读完了一篇课文《爸爸的笑》。这篇文章讲的是:文中的我以前一直觉得爸爸的笑很傻,直到有一次我去给爸爸送中午饭,看见了爸爸面对一个刁蛮的客人,陪着笑容讨好客人,感受到了爸爸为家庭默默付出的精神,忽然感到爸爸的笑容不再那么傻了,而变得十分可爱。
读完了这篇课文,最令我感动的是:爸爸为了那个家庭而默默奉献的精神。
文中的爸爸每天一个人天不亮就去菜市场卖菜,每天都要去,特别的辛苦,还要面对各种挑剔的顾客。就像我的爸爸一样每天都要起早贪黑,到了三更半夜才会回来。记得有一次,爸爸带着我去他上班的地方,一走进办公室,爸爸就坐在电脑前一句话也不说,专心工作,只是偶尔会抬起头来喝一口水。读了这篇课文之后我深深地感受到:我们的成长离不开父爱,他为我们的成长付出了许许多多的心血。我们应该多关心自己的爸爸,多体贴自己的爸爸,知道他们的良苦用心和对我们的关爱,因为是他们给了我们生命和生活必须条件,我们要学会感恩。
有人说父爱犹如一座直插云霄的高山,也有人说父爱犹如一颗绿茵茵的大树充满着爱,但我说父爱是一杯浓浓的咖啡温暖着我的心。