岳飞传作文读后感作文
岳飞传》读后感
《岳飞传》讲述了岳飞的一生,他自幼习兵法、勤学苦练,最终成为一名智勇双全、对国家忠心耿耿的将领。岳飞报国的智慧、勇气和忠诚给我留下了深刻的印象。
岳飞发现敌军用拐子马进攻,这种骑兵不同于一般的骑兵,马和士兵全都裹着厚厚的铁甲,并且都用绳子连着,但唯独马脚没有装上铁甲。俗话说,聪明的岳飞抓住了这个弱点,用许多钩镰刀的长矛砍马腿,使敌军迅速被击败。岳飞之所以能战胜敌人,是因为他通过仔细观察,抓住了敌人的弱点,并对弱点进行了思考研究。
这也是我们遇到困难的时候的应对方法,不要知难而退,多观察多思考,找到问题的关键,找到解题的思路。
岳飞年少时,岳母在他身上刺了四个大字精忠报国,岳飞一生都不忘初心、牢记使命,将岳家军训练有素,把金兵打得落花流水。金人被他打怕了,邀他同享荣华富贵,过上锦衣玉食的生活。但岳飞慷慨陈词道:
我是宋朝的老实人。现在国家动荡不安,山河即将倒下。我怎么能背叛国家?一首《满江红怒发冲冠》就是岳飞一生的写照。
习爷爷也将精忠报国当成他一生的目标,像民族英雄岳飞一样为国竭尽忠诚。而我们少年儿童应牢记:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步。
青年是这个民族的根,未来是由现在的青年创造的。因此,我们要从小事做起,虚心接受批评,弘扬中华传统文化,一点一点积累,不断努力。
小贴士:学生综合运用知识的能力。写作的提高不是一蹴而就的。它要求学生积累知识,提高阅读效率。
离不开平时对身边事物的观察,除了学习书本知识外,更应该了解外面的世界,细心的观察,认真的思考,勤快的练习,对作文水平的提高很有帮助。
相信你在看完本文后有所收获。
作文:《岳飞传》读后感基础版
它记叙了南宋抗金名将岳飞传奇的一生,他忠心耿耿,是一位中国古代著名的民族英雄。他的母亲为岳飞刺字的故事更是千古流传。在这部动画片里还有:勇猛冲动的吉青、文武双全的杨再兴、顽劣任性的王贵、勇力惊人的高宠这些英雄都个性鲜明。
看完了这部动画片,我认识了许多英雌人物,当然我最喜欢是主角岳飞了,他忠、孝、义三全,并且有勇有谋。在他收服杨再兴时,他们俩单挑,不知内情的岳云插手,虽是岳飞的儿子,也险些斩首,幸好众将求情,却还是重打了二十大棍。这体现了他的义气。他一生对朝廷忠心耿耿,对他母亲、义父都孝顺有佳,可惜最后还是被坏人所害,但他的故事流传千古。
我看了这部动画片,我被岳飞传奇的一生深深地感动了,我也要向他一样努力。才能有收获。