岳飞传作文读后感作文
读《岳飞传》后,岳飞那种国家重于生命的气魄让我折服。
岳飞的一生可谓曲折。他出生不久,就和母亲被洪水冲走,过着穷苦的生活。母亲从小教育他忠于自己国家,长大报效国家。为了要他永记这个信念,母亲隐痛地在他背上用钍刺上“精忠报国”四个大字。
岳飞长大**后,在国家河山受到敌人侵略时,挺身已出率领岳家军打了一百几场仗,几乎百战百胜。岳飞和儿子岳云南征北战,战功卓著,带领战士守卫青华山、爱华山,打垮了设计后的金军,缴获了无数战利品,收复了黄河以南的土地。金军一听到岳飞的名字,就会吓一跳,比如西汉的霍去病,三国的卫青张飞,关羽张辽。
岳飞的名字被后人记录下来了。岳飞的精神被无数人模仿。岳飞的血在中国流淌。岳飞的精忠报国令我深深崇拜,我一边赞美着岳飞为国家不惜一切代价的勇气,还有岳飞的爱国精神,一边又痛骂秦桧的小人把戏,宋高宗的昏庸、无能 。即使岳飞是被叛徒杀害的,我们也要记住岳飞是一个传奇人物和他的爱国精神。
岳飞是宋代著名的反金将军,也是中国历史上杰出的民族英雄。你们知道吗?
今天我读了一本书,名字叫《岳飞传》,里面记录了岳飞大大小小的事情。
在那个时代,岳飞和妈妈的生活是艰苦的,他很小便下地干活,1126年,金兵大举南侵岳飞边参了军,这时的宋朝非常危险,岳飞有一次带领几百人冲出了几千人的重围,而且没有一人**,从此岳飞英名远扬。可是好景不长,金人买通了奸臣秦桧杀了岳飞,岳飞临终前写下了八个大字“天日昭昭,天日昭昭”。临终时年仅三十九岁。
一代爱国名将,就这样陨落了。
读完这篇文章,我觉得岳飞真的很棒。他已经把生死置之度外了。他不怕死的精神鼓舞了他的将军和子孙。如果我是他的话,我绝没有勇气像他这样英勇,作为成长在新时代的少年,我们也要学***种爱国、报国的精神,只有充实自身,将来才能报效祖国,只有我们国家的日益强大,我们作为中国人,才能不被外人欺压、辱没、活的才更有尊严。“少年强、则中国强,少年富,则中国富,少年有志,则中国有志”。
这篇少年说,激励着我们一代又一代的中国人。(.)