《天边加油站》观后感
雄鹰之所以能在高空自由翱翔,是因为它有一双健壮有力的翅膀;大河之所以能激流浩荡,是因为它有惊涛拍岸的神奇力量;生命之树之所以成为参天栋梁,是缘于它破土而发那一刻震撼人心的力量。
不同的辉煌背后总有不同的坚强,不同的坚强背后总闪烁着震天动地的力量,即使那只是一米和煦的阳光,即使那只是一缕黑暗中独缀夜空的光芒,即使它只是生命中的一丝微渺的力量然而,它终将燃起灿烂的梦想与希望。
《天边加油站》以一座加油站、两代站长、一次工作上的新老交接为线索,为我们演绎了加油站经理王重庆以高度责任感和使命感,二十年如一日,一个人驻守遥远偏僻的天边加油站,积极履行中国石油三大责任,在孤独中恪尽职守、无私奉献,与当地各族群众朝夕相处、相濡以沫,结下了深厚的兄弟情、民族情的感人故事。更演绎和弘扬了中国石油三老四严的石油精神和奉献能源、创造和谐的企业宗旨。
何为石油人的力量,是失败时倒地那一刻的泪光,因为它给了我们重新站起来的坚强;是它滑落眼眶那一瞬的余热,教会我们要学会成长;是它昔日洒地时的那份悲壮,造就了今朝的砥砺前行。不必说那份泪水背后无助的艰难险阻,我们只需将那份不同寻常的力量珍藏。从此,漫漫人生途中我们不再害怕失败,因为有泪水赠予我们的锦囊,我们的脚步声会更加铿锵,我们的头会更加昂扬,这就是力量。
何为石油人的力量?是黑暗中难见黎明的忧伤。是它点燃了我们对快乐与幸福的希望,是它让我们有了不断战严冬勇气,是它磨练出我们那坚强的意志。它是每个石油人路途中必经的一道风景,然而,只有比肩同行的人方能寻觅到它的与众不同的力量。
不同的人生,不一样的力量,拥有不同的力量,也会拥有不一样的人生。力在人身,量在人心。奋斗是青春最亮的底色,作为年轻的石油人,脚下的路依旧那么长,俯身拾得一份能激发自己前进的力量,我们再也不会畏惧一路上的荆棘。再也不会畏惧那峡谷里的凛冽寒风,奋力走好自己脚下的路,才能画好接班人的同心圆,传承石油血脉的力量!