看了《筑梦路上》这本书“美好生活‘创新’来”里面的一个个创新的小故事深深地吸引着我。
这让我想起了爸爸妈妈向我推荐的一档节目——《加油!向未来》。节目中一个个创新科学实验让我大开眼界。不管是书上,还是节目上都让我感到:创新对我们的生活真的太重要了。
创新大大地方便了我们的生活。你看,我们身边林立着多么漂亮的高楼大厦,有的形状像月亮,有的像太阳,那是多少工程师智慧结晶呀!你听,从头顶上飞过的飞机,那也是无数科学家通过创新研究得到的成果。还有我从书本上看到的许许多多的科学家都在用自己的智慧创造新鲜事物。我也想像他们一样。
我想,“创新”就要不怕失败。有一次,我在做一个“用三根火柴棒吊起四瓶矿泉水”的实验。我一直觉得不可能实现,但还是大胆做起来。第一次,失败了,我并不气馁,第二次还是没有成功,但是想到“失败乃成功之母”这句话时,我又振作起来。一直到了第五次,终于成功了。
我想,“创新”也要勤奋学习打牢基础。如果我们现在就是一个经常算错题的马虎蛋,以后成了科学家还不犯下天大的错误?如果我们现在是个大字不识的大老粗,以后连实验报告都看不懂,又怎么创新呢?学习就像搭积木,打牢基础才能一点点向上搭。正如宋庆龄所说:“任何成就都是刻苦劳动的结果。”
创新就像一座矗立在我们面前的山峰。只要不怕失败、不气馁,勤奋学习,勇于攀登,我们也能登上创新的高峰。加油吧,让我们一起向未来!