观影心得: 《等着我》观后感
和爸爸妈妈一起观看的电视节目《等着我》,每期看完,我们全家必是泪水涟涟。
在舒东哥哥的主持下,在七月姐姐和善的安抚下,在所有的志愿者的帮助下,帮助了破碎家庭的实现了团圆梦。
这一期的寻找人叫王志刚,一个带着眼镜一看就是有着渊博知识的人,他娓娓道来的家庭的不幸,妈妈有个北大的梦想,希望自己的孩子上北京大学,圆了妈妈的读书梦,后来,当老大王志刚考上大学的时候,妈妈和爸爸吵架,离家到外地打工,一走就是10多年,是妈妈的大学梦让兄妹几人一直努力的来实现,当哥哥考上北大研究生时候,有一次想起了妈妈,他们兄妹几人,几次到深圳等地,都没有找到自己的妈妈。王志纲说:找不到妈妈,他一生的爱都是不完整的当哥哥和妹妹把大门打开,七月,一个人出现在大门,兄妹两人不禁失声痛哭。哥哥说:妈妈您在哪里,我们好希望有生之年能见到你,或者希望知道你到底过得好不好我们一家人都跟着落泪了,我紧紧的拥抱着妈妈,很怕我的妈妈也从我身边消失。
最后,七月姐姐接着说:这兄妹两人来自重庆的落后的山村,他们读书工作以后,定期的回到山村,把先进的知识带回去,带领父老乡亲们脱贫致富,读书不一定能改变命运,但是,拥有了知识一定会是生活越来越好。
是啊,《等着我》这个节目圆了多少家庭的团圆梦,希望这个社会的人们家家团圆,幸福一生!
[观影感悟] 我的高考观后感范文
“头悬梁,锥刺股”诉说着一个奋斗的学子,他的名字叫安永全。他,生活在一个物质贫瘠的时代,却也创造了那个时代属于自己的奇迹。
初中毕业那年,因为家里经济不允许,他虽成绩优秀,却不能上高中。当他的脸贴在中学门口的校匾上痛哭流涕时,屏幕外的我看着异常揪心。以后,他也许只能靠拉板车,拉副食,拉煤来维持生活,他的学术生涯难道就这么结束了吗?
不,没有。
一个花季少年,没有了时间欢唱,充斥在他生活周围的只有冰冷的公式、枯燥的单词、厚重的试卷。27天,这是留给他高考冲刺的最后时间。“头悬梁、锥刺股”对他来说效果已经不那么明显了,于是他选择了让母亲用钳子来提醒他。当看到母亲手里拿着钳子,眼里含着泪水,他自己却异常坚定的眼神时,我知道,他一定会取得胜利。
他的高考是一个传奇,一个没有上过高中,照样考上大学的人,他的经历告诉我们,只有努力拼搏才可能成功,他的铮铮铁骨中流淌着一种精神,一种永不放弃,永不妥协的精神,他用奋斗换来属于他的成功。高考,它考的是你的意志,考的是你的决心,你赢了,它就输了。
高考,似乎离我们很远,远在千里之外,因为我们还只是初中生;又似乎离我们很近,近在咫尺之间,因为时光转瞬即逝。我想,我们的高考也定然会充满了坎坷的艰辛,布满野草和荆棘。但我们只要有坚定的信念,顽强的斗志、点滴的积累和刻苦的努力,到头来一定会战胜高考,取得属于我们自己的胜利。
有人说:“是鹰,就应该搏击长空;是虎,就应该啸傲山林;是猎豹,就应该奔跑如飞。”影片种安永全有这样的精神,作为初中生的我们,在学习的道路上,也应该有种精神。
而且,我坚信:奋斗者,定能自强不息!